ID работы: 6415033

Найти себя

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Стайлз небрежно захлопывает учебник по химии, странички которого загнулись под её рукой, кидает его в рюкзак, на котором кое-где различаются пятна от земли, прикрывает глаза. Голова побаливает от зубрения формул и определений, в которых очень просто запутаться. Как же скучно - отец на дежурстве, она дома совершенно одна и делать нечего, кроме уроков - а Интернет не работает, потому что провайдер проводит несомненно важные работы. С канимой-Джексоном проблем не было, он стал обычным оборотнем с помощью Лидии. Девушка идёт на кухню и проходит мимо кабинета отца, дверь которого заманчиво приоткрыта. Стайлз не была бы собой, если не воспользовалась отсутствием отца и не запертой на ключ дверью. Она открывает ящик стола и видит «мужской» журнал c изображением полуголой девушки на яркой обложке .              — Фу-у — сказала она, быстро закрывая ящик, — Буду считать, я этого не видела.              Стайлз изучала содержимое ящиков и полок, пока не заметила край какого-то конверта на шкафу. Стайлз боролась со своим любопытством, но она очнулась только тогда, когда держала в руках уже распечатанный конверт. Девушка достала из него бумагу с заголовком: «СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ». Когда она увидела своё имя, перед её глазами поплыло. Она всегда считала себя дочерью Ноа, и он ей лгал столько лет! Отнюдь не Стилински идёт в гостиную, чтобы когда отец придёт, вытрясти правду о себе.               Стайлз сидела, смотря в одну точку. Она до сих пор была в шоке. Но вот дверь открылась, и девушка очнулась. Она приняла непринуждённую позу, делая вид что увлечена происходящим в телевизоре.               — Привет, дочь, — Ноа весел и расслаблен. Видимо, за смену ничего интересного не произошло.              Стайлз встаёт и подходит к отцу.               — Папа, это правда? — Стайлз спрашивает отца, протягивая бумаги об удочерении.              Шериф молча кивает, не в силах что-либо ответить. Хотя, что стоило ожидать от дочери, которая в силу своего любопытства вскрыла конверт, на котором красным по белому было написано: «не открывать». Но потом собирается с силами и говорит:               — Мы удочерили тебя, когда тебе и года не было. О твоей матери не было ничего известно, по словам привёзшего тебя человека, твоя мать сгорела при пожаре, а отец пропал через месяц после твоего рождения, но…               Стайлз, ни сказав не слова, встала и ушла.       

***

             Этой ночью лес был прекрасен. Прохладный ветерок приятно касался кожи Стайлз. Ветки хрустели под ногами девушки. Она не смотрит, куда идёт. Врезается во что-то твёрдое и живое. Её сердце пропускает удар.               — Стайлз? — вечно хмурый Дерек окидывает её недобрым взглядом, — Ты что здесь делаешь?              Стайлз решила играть в молчанку.               — Да ты знаешь, какие опасности могут ожидать тебя? — он рычит, сильнее злясь от молчания девушки.              Стайлз не выдерживает, обнимает ошарашенного оборотня ревёт. Дерек не выдерживает, спрашивает что случилось и Стайлз произносит тираду о семье, предательстве, лжи и несправедливости.              Хмуроволк из этого понял только фразу « я приёмная», остальное утонуло в слезах и всхлипах. Он никогда не умел утешать людей, но всё же знал: объятья Стайлз не помешают.              Успокоившись, девушка вытирает слёзы и обнимает оборотня:               — Спасибо, Дерек.              Она разворачивается и бежит домой, боясь увидеть реакцию Альфы.       

***

             Когда Стайлз пришла домой, Ноа был всё ещё в гостиной, он держал в руках какой-то лист бумаги. Когда хлопнула входная дверь, шериф вздрогнул и взглянула на дочь.               Она села рядом с приёмным отцом, обняла его и спросила:               — Так кто они, моя настоящая семья?              — Винчестеры. Я могу дать тебе их телефон.              Стайлз кивнула, взяла протянутый лист и ушла к себе в комнату. Этот момент жизни она должна пережить одна. Дрожащими пальцами, она набрала номер. Несколько коротких гудков и на том конце связи спросили:               — Слушаю.               — Это Джон Винчестер? Я… — девушке не хватило воздуха на остальное.               — Нет, не он, а его сын Дин. А кто его спрашивает? И чем могу Вам помочь.               — Я Стайлз. Его дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.