ID работы: 6415033

Найти себя

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1.

Настройки текста
      Стайлз волнуется. Чертовски волнуется. Ей кажется, что ей не хватает кислорода. Что она не может даже шагу сделать в эту проклятую комнату.        — Сэм, Дин. — голос её звучит слабо.       Братья не сразу поворачиваются, увлеченные каким-то сайтом с кучей текста. Может, роют информацию о городе? Стайлз надеялась, что нет. Она не хотела бы, чтобы братцы-кролики всё узнали сами. Не в её смену.       Стайлз уже поговорила со Скоттом, который уже ждал, когда она позвонит и расскажет о результатах разговора. С Дереком, который только хмыкнул и сказал что-то вроде: «Теперь я буду иметь полное право не сдерживать себя». Она придает себе беззаботный вид и плюхается на кресла перед Дином и Сэмом. И старается не думать о их реакции на то, что она им расскажет сейчас. И просто хочет, чтобы это всё поскорее закончилось. Желательно, чтобы это скорее наступило прямо сейчас. Стайлз нервно сглотнула, посмотрела на часы и перевела взгляд на братьев, которые сосредоточенно смотрели на сестру.        — Мне надо вам кое-что рассказать…       Голос её звучал слабо и неуверенно, но, взяв себя в руки, она произносит:        — Я знала о существовании сверхъестественного ещё до встречи с вами.        — Серьёзно? — спрашивает Дин. — Тогда к чему был тот концерт? «Демоны! Да вы сумасшедшие!» — передразнивает он её.        — Дин, — Стайлз смотрит прямо в глаза брату. — На то были причины.       Он хмыкает и смотрит на сестру, всем своим видом выражая, что он ждёт её скорейших объяснений. Сэм же спокойно наблюдает за сестрой и ждёт, пока та объяснится. Стайлз лишь вздыхает, собирается с мыслями. И думает, как спасти своих друзей от братьев-охотников.        — Всё началось не так давно, в последний день летних каникул…

***

      Когда Стайлз заканчивает свой монолог, потрясший Дина и Сэма, она не знает, что ей делать и как себя вести. Сложившаяся ситуация была слишком… Накаленной. Братья были ошарашены тем, как долго сестра смогла скрывать правду и в то же время заниматься «волчьими» делишками. Стайлз не рассказала им о том, что происходит сейчас в городе. От греха подальше. Они понимали, что здесь что-то не то, но о происходящем знал только Джон. Только ему Стайлз решилась обо всём рассказать…        — И ты просто человек, который следит за этим зверинцем? — спрашивает Сэм, всё ещё не веря в происходящее.        — Ага, — кивает Стайлз. — И человек очень гипперактивный. Чего стоит момент, когда я потащила Скотта в лес бухать… А он, зараза, остался трезвым как стёклышко. — а затем пробормотала. — Но зато я, твою мать, была в стельку.        — И сколько тебе тогда было? — прищурлся Дин.        — Не ва-а-жно. — пропела Стайлз, радуясь тому, что ей удалось немного убавить уровень напряжения.       Стайлз старается смеяться, притворяется, что всё хорошо, в то время, когда внутри неё всё полностью чёрное от боли. Эти чёртовы раны гноятся, не заживают… Она надеется, что вскоре всё будет нормально. Но понимает, что это «скоро» наступит довольно нескоро. Стайл слышит звонок своего телефона и достаёт его из кармана и видит номер Лидии. «Неужели…» — мелькает в её голове и девушка со страхом отвечает на звонок.        — Школа. Приезжайте. — слышно, что Лидия готова заплакать.       Стайлз было искренне жаль подругу. Находить изувеченные тела… Это реально страшно.        — Едем. — Стайлз решительна.       Лидия благодарит, а Стайлз несётся к машине, попутно набирая Скотта. Она слышит, как Дин и Сэм вскочили с дивана и бегут за ней. Но Стайлз всё равно. Тёмный друид мог решить забрать кого-то из её подруг. И от этого было страшно. Она кидает телефон на переднее сидение и включает громкую связь, а пока Скотт не ответил, она высовывается из окна и кричит братьям:        — Не надо за мной ехать! Всё в порядке!       Но они, конечно, не слушаются. Стайлз рычит, но ничего не может с этим поделать. Она заводит машину и трогается с места. И надеется, что Скотт всё же ответит.

***

       — Лидия, ты нашла новое тело? Где оно? — Стайлз выскакивает из машины и подбегает к Лидии и Эллисон.        — Где-то здесь… У меня были те же ощущения, когда я оказалась у бассейна… — Голос Лидии дрожит. Сразу понятно, что она сходит с ума от страха.       Сзади хлопают дверьми Импалы Дин и Сэм. Слышен звук мотора мотоцикла Скотта. Стайлз же внимательно смотрит на испуганную подругу и не знает, как ей помочь.        — Хорошо. — Стайлз обнимает Мартин, понимая. что ей очень нужна поддержка. — Всё будет хорошо, Лидия.        — А… Что они здесь делают? — Эллисон смотрит на Винчестеров.       Они же подозрительно смотрят в ответ, а девушка понимает, что оказалась между двух огней. Братья-охотники и её друзья. Но она не хочет выбирать между ними. А если придется…

***

       — Кажется, я нашёл тело.       Стайлз отпускает Лидию. Все подходят к Скотту и смотрят в том направлении, куда смотрел он. На монументе с названием и годом основания школы лежало окровавленное тело помощницы шерифа.        — Твою ма-а-ть… — Стайлз запускает в волосы свои ладони. — Твою ма-а-ать…       Скотт понимающе на на неё взглянул. Ведь то, что убили полицейского означает, что отец Стайлз в огромной опасности.        — Что у вас, блять, происходит? — недоумевает Дин.        — Кто-то делает жертвоприношения. — пояснила пришедшая в себя Стайлз, но по её щекам всё ещё текли слёзы. — И мы пока не знаем, чего добивается этот чертов друид. И, кстати, нам лучше валить.

***

      Стайлз лежит без сна половину ночи. Хочет плакать и видит перед глазами только множество смертей и кровь, кровь, и кровь. Ей плохо и больно. Она садится в постели и смотрит в окно, за которым дует ветер. Мрачные верхушки деревьев качаются, как странные монстры, пугающие в детстве по ночам. Тара была очень важна для неё. Когда отец был завален работой, именно она помогала ей с домашкой по математике. Она выслушивала тот неудержимый поток её слов… Тара была невероятно доброй женщиной и Стайлз искренне не понимала, как переживёт эту череду смертей. Дин и Сэм, конечно, хотят с этим помочь, но они не всегда будут рядом: им нужно отомстить за отца.       Стайлз вспоминает открывшиеся в ней способности и понимает, что всё же ей нужно освоить их. Даже если это будет слишком трудно. Лишь бы защитить родных.       Стайлз думает о Дереке и надеется, что он скоро найдёт время встретиться с ней.       На следующее утро в школе Стайлз видит в школе полицейских. Место, где нашли тело Тары оградили, а уроки в школе решили не отменять. Всё же, сегодня еще и концерт, посвящённый жертвам. Дин и Сэм раздосадованы, ведь они не могут прикинуться федералами. Отец точно спалит их. Стайлз закрывает глаза и считает до десяти, чтобы успокоиться и прислушивается к разговору отца, но тот быстро замечает рядом стоящую дочь и просит не лезть в это дело. Но Стайлз не может. Кажется, это всё гены. Но и воспитание, и жизненный опыт. Девушка не может так всё оставить. Она отвечает отцу всё то, что было на её душе, но не может всё: он ещё не знает о сверхъестественном. И Стайлз остаётся надеяться, что он когда-нибудь всё узнает и поймёт. Нужно лишь только время.        — Знаешь, — говорит во время литературы Скотт. — нам нужно поговорить с Итаном.

***

      Они стоят на лестничном пролёте. Урок вот-вот должен начаться, поэтому тут никого нет. Стайлз прислонилась к стене спиной. Итан держит руки скрещенными на груди.        — И зачем вам со мной разговаривать? Я же помог убить вашего друга. — он внимательно смотрит на Стайлз. — Могу и ещё.       Стайлз вскинула бровь и обратилась к Скотту:        — Он смотрит на меня?! — а затем перевела взгляд на оборотня. — Ты угрожаешь мне?! — Она отстранилась от стены, о которую облокотилась спиной. — Да я возьму огромную ветку рябины, обмотаю её аконитом и омелой и затолкаю тебе в тво…        Улыбающийся Скотт, которому было тяжело сдержать дикий смех, остановил Стайлз и продолжил разговор с оборотнем.

***

       — Лидия, ты серьезно? Рассказать отцу? Да как?! Чё-ё-ёрт… — Стайлз вышла из машины и захлопнула за собой дверцу машины. Пнула колесо. — Черт, дорогой, прости… — Погладила машину по капоту. — И как ты себе это представля…- Стайлз услышала гудки. — ешь… ДА БЛЯТЬ ЛИДИЯ!       И Стайлз, тяжело вздохнув, пошла в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.