ID работы: 6415208

Приключения Геральта в России

Гет
R
В процессе
499
Sanginaria_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 232 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Тихо. Не шевелись! Если они нас заметят, нам кирдык! — шёпотом предупредила я товарища по оружию, рывком дергая его на себя и заставляя скрыться за каким-то ящиком. После стольких недель поиска мы наконец-то вышли на след космических мародёров с планеты Дурняк. Никто точно не знает, когда они высадились на Землю, но принесли они немало проблем. Они завезли на нашу планету розовую марихуану, при приёме которой мозг отключается и люди становятся марионетками. Штаб дал нам особое задание, от которого практически зависит судьба всего нашего человеческого мира. Дурнякийцы выглядели как истинные инопланетяне. Они были вообще не похожи на людей. После томительного ожидания и после того, как я чуть не прибила своего напарника, из убежища наконец вышел их главарь. Нам дали задание взять его живым. Сначала ко мне хотели приставить Бэтмена, но он умотал на другую операцию. Предатель. — Старк, их главарь показался. — прошептала я в наушник. — Отлично! — Тони так крикнул, что у меня на несколько секунд заложило уши. — Вы себя не выдали? — Не похоже. Иначе здесь бы уже велась отчаянная перестрелка и слышались трёхэтажные маты Геральта. Напарник так на меня взглянул, что мне захотелось утопиться. По правде говоря, не понимаю, почему ко мне приставили именно его. Как нас ещё не заметили из-за его белой шевелюры, осталось для меня загадкой. — Значит так. — возбуждённо начал Тони. Я живо представила, как он ерзает на стуле. — Ты сейчас выходишь, Гери тебя прикрывает. Так надо держать себя в руках, а то сейчас засмеюсь и выдам нас. — Ну, Старк, погоди, я тебе покажу "Гери" — зло прошептал Геральт в свой наушник. Я подавила хихиканье. Единственная моя проблема, что я слишком несерьёзна даже в такие моменты и очень язвительная. Как сказал Стрендж, мы с Тони идеально друг другу подходим. Как начальство меня терпит? — Ладно, хватит шуток. Агент Денверс, ты у нас снайпер, прицелься и выстрели снотворным. Надеюсь ты взяла укреплённые дротики со снотворным? — Конечно взяла. Ты меня что, за дуру держишь? — Геральт после этих слов ухмыльнулся. Ух, заехала бы ему по роже, если б мы не были на операции. — Ну, бывает иногда... Ладно, давай, стреляй. Я достала специальное устройство, зарядила его тремя дротиками и прицелилась. Главарь без охраны, один, это немного подозрительно, ну да ладно. Если это засада, я прибью Старка. Я целилась в часть тела, которая не была защищена панцирем У этих тварей уязвимых мест не так уж и много, так что приходиться быть аккуратной. И как всегда у меня шатается прицел. Да наводись же ты! Я глянула на мини - карту, удостоверилась в том, что других поблизости не наблюдается, и выстрелила. Дротик прошёл сквозь главаря. Я застыла. Как так?! Напарник грязно выругался. — Это голограмма, надо сматываться отсюда! — Геральт резко схватил меня за руку. Да понимаю я, что надо. Белый Волк побежал, потянув меня за собой, а со всех щелей начали выползать эти заразы. Дело плохо. — Агент Денверс, что там у вас случилось, доложите обстановку! — прозвучал из наушника приказ Старка. — Тебе с матом или без? — уворачиваясь от пуль спросила я. — Можешь с матом. Да что там у вас происходит? — нервно воскликнул Тони. Видимо, услышал звук взрыва. — Да блять, всё плохо, пиздец, это была засада, нас облапошили нахуй, мрази тупые, терпеть их не могу, чтоб у них туалетная бумага в самый ответственный момент закончилась! — прокричала я. — Если у тебя в предложении стоит что-нибудь кроме "блять" то дело плохо. — мрачно подметил Тони. Я была с ним полностью согласна. Ко мне в шею воткнулось что-то острое. Я посмотрела вниз. Заразы, тоже дротиками пользуются. Перед глазами всё поплыло и я рухнула на землю. Мда, хреновый из меня агент. Геральт затащил меня за что-то, наклонился и начал тормошить меня за плечо. — Эй, проснись, проснись!

***

— Проснись, эй! — я резко открыла глаза и села, при этом стукнувшись с кем-то лбом. Этим кем-то оказался Геральт, который сразу от меня отстранился. — Уй, твою налево, больно. — я потирала лоб и пыталась осмыслить происходящее. Через несколько секунд до меня наконец допёрло, что это был сон. Ээх, опять какая-то дичь снилась. Нет, чтобы полетать, так я опять во сне с кем-то воюю. Хотя, буду честной сама с собой, мне нравится такой вариант развития событий. Напряжение сбрасывается. Правда обычно я стреляю во всех из автомата, но так тоже сойдёт. Обычным девушкам снятся поцелуи с парнями, а мне войнушки как в видеоиграх, с жизнями и мини - картой. Спасибо моему воображению за это. — Чего тебе надобно, старче? — пробурчала я и посмотрела на ухмыляющегося ведьмака. — Кто? — вопросительно посмотрел на меня Геральт. Ой, вспомнила, во сне же его Тони называл "Гери". Ух я над ним постебаюсь. Потом. Сначала надо хотя бы приятелями стать. — Забей, — махнула я рукой. — Кого? — не понял Геральт. Я фыркнула. — Да выражение такое, означает "забудь". — я встала и потянулась. Почему - то сейчас я была полностью уверена, что ведьмак рассматривает именно мою фигуру. Я мысленно улыбнулась. Мне стесняться нечего, тем более, я была в штанах и футболке. Специально вчера так оделась. — Странно, — пожал плечами Геральт. — Поверь, это ещё нормально. Оставь своё удивление на потом, оно тебе сегодня очень понадобится, — уверила я Геральта. Только сейчас я заметила, что он был без мечей. Значит, оставил в комнате. Юху, первое достижение заработано! Я чуть не пустилась в пляс, но в последний момент передумала. Он и так уже считает меня странной. — А ты чего так рано встал, собственно? Сейчас только двенадцать. — посмотрев на часы спросила я. Он как-то странно на меня посмотрел. Ну да, на каникулах двенадцать дня для меня рано. Я просыпаюсь обычно часа в три. — Рано? Как можно столько спать? — Геральт скрестил руки на груди. — Я на отдыхе, мне можно, — я зевнула. — Ладно, пошли на кухню, поделишься впечатлениями. Мы пошли на кухню. Как только мы вошли, я заметила, что горел свет. Я только хотела грозно повернуться к ведьмаку, но вспомнила, что он не умеет пользоваться выключателем. Я не удержалась и стукнула себя по лицу. — С тобой всё хорошо? — Геральт посмотрел на меня с обеспокоенностью? Ого. — Забудь. Ты этого не видел, — улыбнулась я, выключила свет и подошла к холодильнику. — Как спалось? — Было...непривычно, — Геральт сел на стул и посмотрел на меня. — Постель слишком мягкая. — Понимаю. Скоро привыкнешь, не беспокойся, — я достала пельмени и полезла в шкаф за кастрюлей. — Что это? — кивнув на пельмени спросил Геральт. — А это, мой дорогой Геральт, пельмени, святая святых всего нашего русского народа. Им поклоняются все, и дети, и взрослые, даже есть секты, основанные на пельменочной вере, их очень много. Запомни, пельмени - это всё! Геральт посмотрел на меня как на дуру. Я не удержалась и рассмеялась. — Ты очень странная, — сделал вывод ведьмак. — Ты прав, друг мой. Ты даже представить себе не можешь, как ты прав, — подтвердила я. — Слушай, ты моё имя знаешь, а я твоё нет. Не хочешь представиться? — Геральт ехидно посмотрел на меня. — Святой анимус! — я опять стукнула себя по лицу, но быстро взяла себя в руки. — Я Дарья. Но ты можешь звать меня Даша, — я поклонилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.