ID работы: 6415208

Приключения Геральта в России

Гет
R
В процессе
499
Sanginaria_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 232 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я стояла под горячей водой и размышляла. Нет, не о жизни, а о Геральте. Кстати про воду. В народе бытует мнение, что женщины любят горячую воду потому, что они посланники ада и скучают по дому. Что ж, я вполне себе согласна с этим мнением. Горячая водичка ван лав. Правда после такого душа кожа капец красная, но я не обращаю на это внимание. Интересно, что там сейчас делает Геральт? Надеюсь не какую-нибудь подлянку. Но сегодняшний его поступок я ему ещё припомню. Он у меня ещё попляшет! Кстати, надо разучить с ним какой-нибудь танец. Я только сейчас заметила, что с появлением ведьмака моя жизнь стала насыщенней. Надо собраться и наконец сходить с ним в торговый центр. Сколько времени уже собираюсь это сделать, но постоянно кто-нибудь мешает! Ладно, хватит стоять под душем, придется ставить таймер, а то я так час могу простоять, ничего не делая. Всё таки душ - лучшее место для размышлений. Люблю душ. Однако свои мысли лучше оставить при себе, иначе кроватка будет ревновать. А мы же этого не хотим, верно? Так, что-то меня уже понесло в далёкие дали. Я вздохнула и выключила воду. По коже пробежались мурашки от резкого контраста температур. Это освежает. Хорошо, что я взяла с собой полотенце и чистую одежду. И заперлась. А то кто знает, что в голове у этого ведьмака. Хотя, если об этом думаю я, то получается, что это в моей голове. Сложна. Я не спеша оделась и вышла из ванной комнаты. Напоминалку мне что ли про магазин поставить? Отчасти это и интерес, как Геральт будет выглядеть в простой современной одежде? Хотя без одежды он определённо выглядит лучше. Стоп, я опять об этом думаю. Ох, гормоны, мы же с вами друзья, что вы себя так ведёте? Мне за вас стыдно. В любой непонятной ситуации сваливай всё на гормоны. Я поднялась в свою комнату, открыла дверь и наткнулась на милую картину. Эх, прямо сейчас могу ощущать, как мой мимиметр трещит по швам. Такое умиление вызвал у меня Геральт, что сейчас мирно посапывал на моей кровати. Он уже спокойно спит в моём присутствии, и это есть хорошо. Я растроганно улыбнулась и на цыпочках подошла к батарее, чтобы повесить полотенце, при этом мимолётом взглянув на часы. Нда. Долго же я была в душе. Полтора часа - это много даже для меня. Можно даже сказать, что я зависла в душе. Хех. Системе срочно требуется перезагрузка. В принципе, восемь вечера - это уже поздно. Не буду его будить. Как можно нарушить такую милую картину? Придётся мне, видимо, эту ночь провести в комнате родителей. Я осторожно подошла и наклонилась к ведьмаку. Даже не вздрогнул. Это ложится бальзамом на мою душу. Очень сильно захотелось провести рукой по его волосам, но я в последнюю секунду остановилась, и моя рука зависла в паре сантиметрах от его головы. Это уже похоже на помешательство. Если бы здесь была Поля, то она бы сказала, что это от полного отсутствия нормального мужского внимания. Хотя, до этого момента оно мне и не нужно было. Вот скажите, как можно ненавидеть это мило посапывающее создание? Я резко подняла другую руку и легонько стукнула себя по лицу. Надо переставать быть такой розовой соплёй! Он убивает чудовищ, даже людей иногда, но для меня это как-то не имеет значения. Что очень странно. Ведь, по идее, я должна испытывать хотя бы малейший страх перед ним. Но не получается. Как всё запутанно и сложно! Я всё таки не выдержала и положила руку на голову ведьмака. Ведь ничего же плохого не случится, если я пару раз просто проведу ей по его волосам, не так ли? Подавив нервный смешок, я осуществила свои мысли. А у него после ванны довольно мягкие волосы. Стоп. Они же ещё не высохли. Ну Геральт! Мне же теперь придётся постельное бельё менять. Мой взгляд невзначай скользнул по груди мужчины, замечая чуть открывшийся торс. Спать в халате - безусловно плохая идея. За своими мыслями я оказалась совершенно не готова к последовавшим событиям. Геральт резко перехватил мою руку, по-моему всё ещё находясь во сне, и перекинул меня через себя, зажимая в своеобразных объятиях. Опаньки. Перед глазами всё на секунду поплыло. Я оказалась в "заточении". Хелп! Я попыталась выбраться из-под ведьмака, но Геральт на корню пресёк все мои движения, просто крепче сомкнув руки. Из меня всё таки вырвался смешок. Кто бы знал, что здоровяку не хватает объятий? Его лицо находилось слишком близко ко мне, и я смогла разглядеть его во всех подробностях. Всё, Даша, это уже не лечится. Похоже, что я окончательно в него влюбилась. Капец просто. Пару раз ещё попытавшись выбраться, но смирившись с невыполнимостью данного действия, я заснула. Интересно, что будет ждать меня завтра?

***

Pov Геральт. Мой разум начал медленно просыпаться, что было странностью, ведь обычно я просыпался почти моментально. Может на меня так влияет мирная обстановка, буквально осязаемая в этом месте? Ведь здесь, по сути, не надо ждать внезапного нападения. Я вспомнил, что вчера заснул прямо в комнате Даши, и мне стало немного неловко. В глаза светило яркое солнце, и я понял, что проспал на её кровати всю ночь. Надо будет извиниться. Но мои глаза непроизвольно открылись, когда рядом со мной почувствовалось движение, и кто-то меня...обнял? Что? Мой взгляд наткнулся на лицо Даши, что спала прямо рядом со мной, при этой я тоже обнимал её? И это казалось странно приятным. В голове никак не укладывалась данная картина, а я боялся лишний раз пошевелиться, чтобы не разбудить её. Когда я успел стать таким эмоциональным? Но главное, почему мы оказались в таком положении? Мозг буквально завис, как говорит Даша, и попытался обработать данную информацию.

***

Pov Даша. Я медленно открыла глаза, хотя, признаться, мне не очень хотелось это делать. Мой взгляд встретился с озадаченным взглядом Геральта, и мы застыли, глядя друг другу в глаза. Возникла какая-то неловкая пауза. Я посмотрела на положение, в котором мы лежали. Теперь понятно, почему он так завис. — Кхм, — я прокашлялась, что вывело ведьмака из ступора. Он моментально сел, всё так же смотря на меня. — Эм... С добрым утром? — с вопросительной интонацией сказала я, потягиваясь. — Ты бы хоть прикрылся, мне же неловко. Он быстро запахнул халат на груди, всё так же молча. Это немного странно. — Почему мы оказались в таком положении? — наконец произнес он свою первую фразу за всё утро. — Потому что некоторым ведьмакам не хватает обнимашек? — хмыкнула я. Дайте мне фотоаппарат, я срочно хочу запечатлеть это выражение лица! — Что это значит? — А то и значит, — пожала я плечами. Мне почему-то было весело. Минута молчания. — Я вышла из душа, — начала я рассказ, смотря в стену и стараясь не засмеяться. — Когда я пришла, ты уже дрых без задних ног, поэтому я, решив тебя не будить, приняла решение идти в комнату родителей. Но перед этим я, как бы это сказать, — тут смутилась уже я. И как мне это рассказать? Ай, будь что будет! — Ну, я не удержалась и подошла к тебе, чтобы... — тут у меня вышла небольшая заминка. — Кароче, я погладила тебя по голове. Не спрашивай зачем, просто захотела! — Я махнула рукой, прерывая Геральта, который уже хотел что-то спросить. Ага, я догадываюсь, что. — Просто ты был таким милым, и я не удержалась. Геральт кашлянул, и я задалась вопросом, а умеют ли ведьмаки краснеть? Если бы умели, я уверена, что Геральт бы сейчас покраснел. — Потом ты внезапно схватил меня за руку. Я уж испугалась, что ты проснулся и захотел меня прибить, но ты просто перекинул меня через себя и зажал. Я пыталась выбраться, но у тебя весьма крепкая хватка. Комнату вновь наполнило неловкое молчание. — Прости, — тихо ответил на всё это ведьмак. — Не извиняйся, мне даже было чуть-чуть приятно. Если захочешь обнимашек - просто скажи! Я тебя с радостью заобнимаю, — я расплылась в улыбке. — Обязательно, — буркнул Геральт, и я не выдержала. Мой громкий ржач огласил всю комнату. Через несколько секунд мужчина внезапно присоединился ко мне. Так мы и сидели, как два идиота, пытаясь побороть смех. Это определённо самое странное начало дня. Я озвучила свои мысли вслух, не прекращая смеяться. — И не говори, — наконец успокоился Геральт, и мне пришлось сделать то же самое. — Ну что, кушать? — задала я риторический вопрос и встала с кровати. — Не откажусь, — успел ответить мне ведьмак, прежде чем я стремительно покинула комнату, буквально врываясь на кухню. Я быстро сварганила бутерброды, что не было удивительно, и мы с Геральтом сели завтракать. — Напомни мне сегодня сходить в магазин, а то у меня дырявая башка, опять забуду! — указала я бутербродом на ведьмака. — Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.