ID работы: 6415282

Две непохожие вселенные

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Забытые Вселенные

Настройки текста
Когда Шерил было лет пятнадцать или шестнадцать, она с уверенностью могла бы ответить, в каком возрасте начинается «настоящая жизнь» в свое удовольствие. Только с приближением заветной отметки радость не приходила, а появлялось все больше обязательств. И тогда Шерил поняла, что нет смысла в холодном планировании. Момент «сейчас» существует только сегодня, а проблемы нужно решать по мере их поступления, ведь нельзя отказываться от того, что заставляет улыбаться. Пусть и за окном дождь. Но Шерил уже не страшен дождь, прошла та пора, когда ее настроение могла испортить погода. Взросление ли это, мудрость, кто знает? — Да, Рейч, — Шерил за последние двадцать минут проявила столько терпения, что и святой позавидовал бы. — Я подожду твои эскизы еще неделю, но это крайний срок, слышишь? Это передо мной ты можешь растянуть процесс, а синьор Кеньо со своей итальянской маркой ждать не станет. Шерил в такие моменты уставала от своей работы. Иногда ее творческий настрой мог сбить единственный несущественный вопрос кого-нибудь из подчиненных, но разве стоит из-за этого злиться? Шерил лично набирала себе команду, уверена в каждом из них и, конечно, смирилась с небольшими слабостями. Но все же даже ей необходим отдых. Шерил вновь вернулась к мороженому, от которого отвлеклась благодаря звонку Рейчел. Естественно, все безнадежно растаяло. — Блеск, — пробурчала она. — Шерил?.. Она в изумлении подняла голову. Как давно она не слышала этот голос. — Кевин?.. На его лице читалось не меньшее удивление. Он присел напротив, не отрывая от нее взгляд, и Шерил, наверное, смутилась бы, если в голове не представляла эту встречу сотни раз, но она устала. — Как… как у тебя дела? — Кевин хотел показаться расслабленным, но сцепленные в замок пальцы говорили об обратном. — Я возглавляю отдел дизайнеров в одной фирме. Заказов всегда достаточно, так что без дела не сижу… А ты? — Шерил сделала глоток сока, чтобы погасить внезапную сухость. — А мне предложили должность ассистента преподавателя, неплохие перспективы в будущем. — Да, ты же вроде этого и хотел. Так вот что он делает в Нью-Йорке. Шерил все эти годы действительно хотела знать, как у него дела, чем он занимается, чем живет, но… … Шерил неслась из аэропорта Вашингтона на угол 54-й. Кевин первый должен узнать, какую работу ей предложили. Ее, неопытную студентку последнего курса, пригласили в команду к небезызвестному дизайнеру одежды, чтобы вместе творить волшебство. Она была на седьмом небе и посчитала, что такую новость Кевин должен услышать не через телефон. Ведь и сам Кевин собирался в Нью-Йорк. Разве может быть что-то лучше? Шерил еще и сама до конца не знала, почему так радовалась, почему на душе становилось так легко от новости, что Кевин будет с ней в одном городе. Она без лифта буквально взлетела на седьмой этаж и постучалась в квартиру номер 24. — Кевин, ты не представляешь… — затараторила она, но осеклась, поняв, что перед ней совсем не он. — Ты к Кевину? — произнесла незнакомая девушка. — Его нет, вызвали на работу. Шерил пыталась восстановить дыхание, то ли от быстрого бега, то ли от неприятной догадки, кто перед ней. Девушка же смотрела на нее совсем не удивленно, не исключено, что Кевин посвятил ее в какие-нибудь подробности. — Когда он будет? — Шерил все же спросила. — Не знаю, — незнакомка пожала плечами. — Сказал, что позвонит… Я не представилась — Алиса. — Шерил, — ей не хотелось с ней говорить, но воспитание не позволило нагрубить в первые же минуты беседы. — Я знаю, Кевин рассказывал о тебе, — Алиса махнула рукой. — А мне о тебе — нет. Та, казалось, неподдельно удивилась. — Разве он не сообщил, что мы собираемся пожениться? Позже Шерил думала, что именно тогда она действительно научилась не реагировать на новости, которые били в самое сердце, жестоко и беспощадно. — Нет, наверное, готовил сюрприз, — Шерил даже улыбнулась. — Ладно, я пойду. Рада была познакомиться. Алиса равнодушно кивнула, не выказав ни удивления, ни сочувствия, ни превосходства, и захлопнула дверь. «Мы женимся!» «Женимся» «Шерил, я так хочу переехать в Нью-Йорк! Преподавание — это моя мечта!» Выходит, врал? Шерил выскочила из подъезда, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться посреди улицы. Женитьба лучшего друга разве должна вызывать такие эмоции?! Где же радость и гордость оттого, что близкий человек обрел счастье?! Но вместо света внутри росло непонятное темное пятно. Рыдать расхотелось. Шерил выпрямилась. Почему он сам не сообщил ей? Боялся? Тянул момент? Для чего? — Шерил?! — Кевин, видимо вернувшийся с работы, радостно смотрел на нее и двинулся с объятиями, но Шерил отступила. — Почему не сказала, что приедешь? Я бы… — Ты бы что? — вдруг зло оборвала она. — Успел бы вытолкать за дверь свою невесту? Кевин поморщился. Очевидно, не так себе представлял и преподнесение новости, и воссоединение. — Я хотел тебе все рассказать, правда. Разве бы я стал такое от тебя скрывать, но сейчас сложный период… — Ты ведь собирался ко мне в Нью-Йорк. Полагаю, эти планы были только для меня, — сухо отреагировала Шерил. — Извини, не буду рушить новую жизнь. Позже она пыталась анализировать свое поведение, почему так резко отреагировала, не позволила Кевину ничего сказать или сделать, но потом… отпустила. Раз так сложилось, значит, так нужно было. Значит, дальше пойдет одна. — Всегда хотел, — он кивнул. — Но некоторые события немного затормозили процесс. Шерил удивленно приподняла брови. — Не вижу кольца. Успели разбежаться? — Мы и не поженились, сейчас понимаю, что к лучшему. — Почему? — Потому что всегда лучше, когда обманы выплывают до того, как ты примешь важное решение. Шерил задумчиво кивнула. Она сотни раз представляла, как они встретятся, о чем будут говорить, что сама Шерил скажет, но все исчезло. Не хотелось спрашивать, интересоваться, все забылось, словно тех событий не происходило. — Может, начнем снова? — вдруг спросил Кевин и улыбнулся. Шерил перевела взгляд на него. — Могу показать свой рабочий кабинет. Если не струсишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.