ID работы: 6415282

Две непохожие вселенные

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звезды бесконечной Вселенной

Настройки текста
Августовская ночь радовала теплом. Шерил с удовольствием переоделась в легкое платье и не обращала внимания на дрожь от дуновений ветра. Тихая звездная темнота давала бесконечный простор для раздумий, и Шерил уставилась взглядом в небо, будто бы высокие огни могли сложиться в слова, которые послужили бы ей ответами. Но на деле все гораздо прозаичнее — она просто наслаждалась природной красотой. Шерил сняла босоножки и осторожно опустила ноги в непроглядную озерную гладь. Нет, не было страшно, вода ласково щекотала ступни, и Шерил чуть не рассмеялась в этой стеклянной тишине. Интересно, купаться будет тоже тепло? Позади раздался скрип — незамеченным на старом мостике никто не смог бы остаться, и Шерил расплылась в довольной улыбке. — Я тебе дозвониться не мог, — недовольно пробурчал Кевин и сел рядом. — Так и знал, что ты опять здесь. — Как можно нарушить такую атмосферу современными гаджетами?! — хихикнув, изумилась она. — Уже собралась? — помолчав, спросил Кевин. — Да. Билет на самолет заучила, в багаже — только лучшие наряды и неиссякаемый запас сарказма, который поможет мне не выглядеть заурядной провинциалочкой. — Знаешь, даже если бы я тебя не знал, то у меня бы язык не повернулся назвать тебя заурядной, — хмыкнул Кевин. Шерил неопределенно повела плечами, будто бы согласившись с этим «почти комплиментом». Так они условились называть похвалу друг для друга. Послезавтра ее уже ждал поезд, затем — самолет до места, где она планировала провести ближайшие лет пять, по крайней мере, так обещала программа одного из университетов Калифорнии. Путь Кевина — прямо противоположный — университет Альбукерке, который предлагал углубленное изучение биологии. Шерил успела наслушаться восторженных возгласов, пока Кевин вслух читал список предметов. Они не обсуждали, что станет с ними после отъезда. Шерил не собиралась оставлять его — поступление не означало переезд на другую планету. Здесь правят не разделяющие километры, а желание поговорить, поделиться новостями, просто услышать частичку чего-то родного, привычного. Кевин, наверное, ни под какими-либо пытками не сказал бы вслух, как ему будет тяжело без нее на новом месте. Ему не требовалось постоянное ее присутствие рядом — достаточно знать, что она в том же городе, что и он. Кевин сам не заметил, как привязался к ней за последний год, но взрослая жизнь тут же грозилась их разлучить. — Ты так напряженно молчишь, — хитро произнесла Шерил. — Пытаешься выстроить будущее? — Если бы это сработало. — Планы не сбываются, — отрезала она. — Лучше так далеко вообще ничего не загадывать, у судьбы странное чувство юмора — сделает полностью наоборот. — Даже нас? — не удержавшись, спросил Кевин. — А как нас можно сделать наоборот? — удивилась Шерил. — По-моему, во всем этом штате нет людей еще более несхожих, чем мы. Я думаю, первое место за нами. — Какой нелепый союз. — Вот именно. Как можно разделить то, что уже разбито? Шерил не задумывалась о том, что их общение никогда не называла дружбой. Она это вообще никак не называла. Кевин для нее не подходил ни под одну категорию, на него нельзя навесить ярлык. Он просто был и все. Кевин чувствовал, когда она в нем нуждалась, не был назойливым, но в то же время, занимал все пространство вокруг. Кевин еще мог бы закрыть глаза на свои желания, представив, как Шерил в одиночестве будет шествовать по коридорам университета. Это она сейчас храбрилась, шутила и смеялась, он уверен, и там будет то же самое, в той лишь разницей, что с ним — она настоящая. — Какой-то у нас парадокс, не находишь? — усмехнулся Кевин. Она находила. Два паззла из разных концов картины, но идеально подходящих друг другу, такая банальность! Шерил именно так бы презрительно и хмыкнула, если бы речь шла о ком-то другом. Парадоксально то, что она не смогла бы ответить, что у них общего. На первый взгляд — ничего, но если начать копать глубже — не будет конца. — Мне даже воздух здесь нравится! — Шерил вдохнула полной грудью. — Да, места тут красивые, не поспоришь, — согласился Кевин. — Не сравнишь с каменными джунглями. И звезд столько… — Ага. Как думаешь, там есть звезды, похожие на нас? — Конечно есть. Вселенную невозможно исследовать, — Кевин напустил на себя ученый вид, и Шерил закатила глаза. — Допускаю, где-то там и наши отражения тоже сидят на берегу и разговаривают о какой-нибудь философской дребедени. Кевин опять отшутился, но Шерил уловила главное. Только им выбирать, кого оставлять в своей вселенной, а чьи номера можно безжалостно удалять из памяти и из жизни. Разве бесконечность не дает им такое же число вариантов попытаться оставить все по-прежнему? Почему можно рассуждать об альтернативных реальностях, если в этой, единственной существующей, все находится в их руках? — Я слышал, — лениво произнес Кевин. — В твоем университете проводят обширные межстуденческие научные соревнования, а в моем — приличная команда, судя по отзывам… — Да я тебя на части порву, — рассмеялась Шерил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.