ID работы: 6415296

I Wanna Settle Down

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Шутки про геев всё ещё в моде?

Настройки текста

Heathens — Twenty One Pilots

Все мои друзья — безбожники, будь осторожен. Подожди, пока они спросят, кого ты знаешь, И не делай резких движений, Ты не знаешь и половины всего насилия.        Огромная луна показалась из-за облаков, и на улице, наконец-то, стало хоть чуточку светлее. Фонари почти не освещали местность, единственным источником света была луна. Ночью каждый, наконец, может быть собою, мечтать, рисовать под луной, делать, что угодно. Большинство людей ночью спят, да и в принципе не любят ночь. А если ты боишься темноты, то от этого только хуже, ведь каждый поворот на улице поздней ночью для тебя пытка, чувство, как будто тебя кто-то прожигает своим пристальным взглядом, уже тянется своими остро наточенными когтями, но тут — раз! И ты оказываешься под единственным ярким фонарём, который становится твоим спасением, твоим охранником от того, что поджидает во тьме. Того, что всё равно настигнет: пока ты будешь спать дома после очередных дел, уставший, спокойный.. Но резко почувствуешь, как кто-то медленно убирает твои волосы за ухо. Кто-то холодный, хрипящий, норовящийся схватить тебя здесь и сейчас. От подобного по телу проходят едва ли заметные мурашки, но ты лежишь. Слушаешь. Вникаешь. И наконец засыпаешь, на утро просыпаясь с осознанием того, что всё происходящее ночью тебе лишь показалось.

А позже окажется, что не показалось.

       Высокое многоэтажное строение уже выключило все свои фонари. Люди разошлись по своим кроватям, будучи удовлетворёнными, ведь утром можно спать и спать, по наступлению долгожданных выходных. Добро пожаловать в комнату, полную Людей, у которых есть комнаты, полные Людей, которых они однажды любили, но потеряли.        Комната, освещённая лунным светом, пустовала. Занавески были раскрыты, хотя у многих сейчас, ради окончательного удовлетворения, она была закрыта, чтобы игривые лучики луны не пробирались в комнату, в глаза ворчливым соседям. Единственное, что слышно по всей квартире — негромкий топот. Молчание, не более, только постукивание обуви по паркету прерывало удовлетворённую тишину. Ещё, конечно, тиканье часов из соседней комнаты, но оно было совсем уж тихим, оповещая о том, что эй, вообще-то спать пора! Но хозяин данной квартиры спать явно был не намерен, расхаживая туда-сюда, сжимая в длинных пальцах телефон с небольшой трещиной на экране. Наконец, угомонившись, он резко, ни с того ни с сего уселся за стол на кухне, вглядываясь в экран небольшого компьютера. Дмитрий Позов, 03:22 Не спишь, да?        И забавный, ухмыляющийся смайлик в конце. В этом был весь Дима.

Антон Шастун, 03:22 Не спится. Думаю о предстоящем. А тебя что в сон не клонит?

Дмитрий Позов, 03:23 Да вот, человек мне один покоя не даёт. Ты же помнишь, что просил у меня раздобыть сведений о том человеке, что на тебя "повесили"? Так вот он живёт сейчас недалеко от того странного заведения под названием "Placebo". Руководит им, даже.

Антон Шастун, 03:24 Та-а-ак? А что дальше-то? Почему это он тебе покоя не даёт? Поз, не тебя же наняли на это дело, чего ты?

Дмитрий Позов, 03:24 Дослушай сначала, ушастый! На него и так охота ведётся. Кроме полиции, конечно. Их решили деньгами, собственно, как и ожидалось.

Антон Шастун, 03:25 Я люблю эту страну, в ней есть правосудие!))

Дмитрий Позов, 03:25 Пошутить вздумал? Посмотрю на тебя, когда во время этого дела тебе прилетит пуля в лоб от другого наёмника. Я тебе голубой гроб покупать не буду.))        Ха-ха, как смешно, Поз. Шутки про геев всё ещё в моде?

Антон Шастун, 03:26 А я просил? Только не надо писать, что да, а то сейчас соврёшь ещё. Знаю я тебя, а сам остроумно сидит и поправляет очки сейчас!

Дмитрий Позов, 03:27 Одно другому не мешает

Антон Шастун, 03:27 По тебе и видно. Ладно, скидывай давай адрес этого "Placebо", а то я аж заждался. И смотри там, Матвиенко не разболтай, а то ведь увяжется, как банный лист, чтобы стащить ему что-нибудь оттуда!

       Раздался звук уведомления, а Антон, дрогнув лишь краями губ, громким хлопком закрыл компьютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.