ID работы: 6415296

I Wanna Settle Down

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Никотиновый океан

Настройки текста
       Шастун неторопливо оделся, предварительно порыскав по комнатам в поисках хотя бы одной пачки сигарет, но, не обнаружив ни одной заветной сигареты, со всей своей злобой выдохнул. Вместо этого прихватил небольшую сумму, которой вполне должно было хватить на пачку белого KENT'а. Звон ключей раздавался буквально на всю парадную, а Антон лишь вжал голову в плечи, невольно жмуря один глаз из-за раздавающегося шума. Он знал, давно знал, что стены здесь не выдерживают даже стука ложкой по тарелке, что уж говорить про звон сбора ключей в руке хозяина!.. Но кажется, для большинства сегодня был слишком изматывающий день, ведь на этот громкий шум даже из своих квартир никто не выглянул, а потому Тоше удалось без лишних выговоров закрыть дверь, медленно выходя из парадной. Погода Питера встретила его на удивление спокойно: ни единой капли воды с неба, ни единой снежинки и, не дай Бог, ни одного заваленного снегом льда, на котором хоть сальто делай. Суть-то в том, что тебя и спрашивать никто не будет, хочешь ли ты этого.        Телефон оповестил хозяина о скором сообщении, поэтому пришлось вынуть уже замёрзшие руки из тёплых карманов и дрожащими от ветра пальцами, проверить, что же за человек нарушил столь заветную прогулку. Дмитрий Позов, 03:56 Ну, что? Ты решил прямо сейчас заняться этим, что ли?

Антон Шастун, 03:57 Не-а, просто прогуляться. У меня KENT закончился, как же я без него?

Дмитрий Позов, 03:57 В четыре часа ночи?

Антон Шастун, 03:58 Ну да, а что? Слушай, Поз, ты там дома сидишь, в тепле, а я на дубаке мёрзну, прекращал бы писать при каждом удобном шансе

       Антон не был против поговорить со своим другом, отнюдь, он готов был говорить с ним дни напролёт. Но сейчас, в немного неловком положении, длинные пальцы парня с каждой напечатанной буквой тряслись всё больше, а голову он вжимал только сильнее и при этом хмурился. Был тут недалеко от дома магазин, не слишком дорогой, но и не дешёвый. В крайнем случае, работает он двадцать четыре часа, а KENT там продаётся почти всегда. Это, в общем-то, единственное, что нужно было Шасту, так что его всё удовлетворяло. Дмитрий Позов, 04:00 Ой, да ладно тебе, Шаст. Сам ведь пошёл на улицу в такое время, да ещё и гляди, дубак-то стоит какой! А я вот тут с чайком сижу, греюсь. [фотография]        Дмитрий, мать его, Позов. А ведь Антон думал, что такой вредный у него из друзей только паршивец Матвиенко, а глядите-ка, какой интеллегент объявился! Шастун лишь мельком глянул на фото, особо не засматриваясь. А ведь там чай.. Пледик.. Довольный Дима.. Так, Шаст, вообще-то, эй, смотри, там магазин впереди!        А ведь правда, небольшое строение, освещающее пространство вокруг себя, встретило Тоху яркой табличкой на двери: 24 часа . А это означало, что сейчас он, наконец, сможет спокойно купить заветную пачку и.. Дмитрий Позов, 04:06 Умер там, что ли? Я могу гроб-то покупать, или слишком маленький для тебя выйдет?        Тоша нервно выдохнул. Недовольно скривил губы в чём-то напоминающем оскал (аки котёнок, ну правда!), в эту же секунду сделав глубокий вдох, а за ним и выдох. Он просто спокойно зашёл в магазин, услышав не менее приветливый звон дверного колокольчика, из-за чего продавщица тут же своими заспанными глазами обернулась на Шастуна. "У неё такой взгляд, словно она сожрёт меня сейчас.. Ой, да ладно, Тох, а ты по утрам лучше что ли?" — пронеслось в мыслях парниши, и он, сам того не заметив, дошёл до какого-то отдела. Взгляд был устремлён в пол, пока не..        — Молодой человек, смотрите, куда идёте! — воскликнул чей-то мужской голос, оповещая о том, что, алло, Тох, ты не туда зашёл, сворачивай!        — И-извиняюсь, — растерянно кинул Антон, подняв взгляд. Во взор упал высокий, статный мужчина, держащий в руке лишь бутылку какого-то незнакомого Тоше вина. Голубые глаза, которые, словно яркий океан, медленно поглощают.. Но в каждом океане водятся акулы, готовые сомкнуть пасть на твоей шее в любую секунду, словно по какому-то отсчёту.        — Рассеянный Вы какой-то. Чувсто, словно заблудились, — с усмешкой произнёс незнакомец, смотря на Тошу хоть и снизу вверх, но сохраняя какую-то.. Решимость? Наивность, в каком-то роде? Выглядел он уверенно, в общем.        — Н-нет.. Кажется.. То есть.. Какое Вам вообще дело?! — резко воскликнул Антон, гордо и быстро развернувшись, дрогнув плечами и, убрав холодные руки в карманы, направился к кассе. Сигареты обычно там продаются, как он вообще мог так затупить, ну?        Голубоглазый незнакомец так и остался стоять на месте ещё несколько секунд, словно пытаясь осмыслить произошедшее. Будь его воля или, хотя бы, другая обстановка, он бы точно завёл с ним какой-нибудь разговор.        Шастун быстро оплатил счёт за две пачки белого KENT'а, поспешно выбегая из магазина и едва ли не роняя товар из рук. Что-то в этом парне явно цепляло, но при этом и отталкивало. Вообще, Шастун, что за мысли? Тебе что, назначенного дела не хватает? Ведь и правда, сидел бы себе спокойно дома, в своей уютной квартирке, играл бы в какие-нибудь игры (в возрасте-то двадцати восьми лет).. Но приспичило ведь тебе закурить, да, Тош?        Когда касса была найдена, а вино окончательно выбрано, Арсений (ну кто бы мог подумать, что Голубоглазый — и есть Арсений? Какое удивление, да?), оплатив выставленный ему счёт, поспешно вышел из магазина. Наверное, стоило хотя бы извиниться за такое неуклюжее положение, но этот парень был каким-то.. Хмурым? Арс бы вряд ли завёл с ним хоть какой-то разговор, но теперь, после такой неожиданной встречи, он просто обязан увидеть незнакомца ещё раз.        В этот раз даже Дима не спешил надоедать своему другу, казалось бы бесконечными сообщениями. Антон дошёл до дома уже совсем скоро, тяжело и изматывающе вздыхая. Даже обычная прогулка до магазина ему показалась какой-то пыткой, чем-то невыносимым, тем, что Тоша бы в стопроцентном случае убил, будь это что-то живым. Хотя в этом случае появилась ходячая проблема в виде этого прекрасного до невозможности невыносимого незнакомца. Да-да, именно невыносимого! Ведь если бы Тоха мог, (по)кончил бы с ним прямо там.        Шастун сделал большую затяжку, удерживая сигаретку сухими губами, как-то по-хищному глядя в экран компьютера. Никотин медленно наполнял кухню, а Антон выдыхал его медленно, чрезмерно медленно, делая "колечки" из сигаретного дыма, постепенно устало прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.