ID работы: 6415296

I Wanna Settle Down

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Чаепитие

Настройки текста
       Антон, уже пока шёл к двери, успел привести несколько мысленных догадок, кто же мог заявиться к нему. Пожалуй, все эти догадки выглядели как выстроенное в небольшой ряд "Позов", где-то, может, проскакивало небольшое "виски" рядом с самим Позовым.        — Дима, я- — парнише буквально заткнули рот рукой — выглядящий самым довольным существом на свете Позов, ткнув указательным пальцем в грудную клетку своего высокого друга, приподнял брови, параллельно свободной рукой по-учёному поправляя сползающие с носа очки. — Дима, какого чёрта ты решил заявиться ко мне, да ещё и выглядеть со своей привычной загадочностью? Ничего хорошего она не несёт..        — Шаст, да послушай ты! — поморщился внезапный гость, выдыхая и окидывая взглядом всего Антона в полный его рост: неопрятно запахнутая рубашка в красно-чёрную клетку, небрежные джинсы и грязные, чуть запачкавшие ковёр кеды, с незавязанным шнурком на правой ноге. Волосы парня были явно не в лучшем состоянии, чем всё выше перечисленное, а браслеты непослушно скатывались к локтю обладателя. — ..Тебе стоит привести себя в порядок.        — Позов, ты негодяй, если пришёл только за этим. Говори уже, что тебе нужно!        — Вообще-то ещё кто кому нужен, — запомнившийся голос объявился где-то за дверью, и Арсений, во всём своём морском достоинстве, окинул своими голубыми глазами сначала растерявшегося Диму, а затем полностью уверенного в себе Антона, который, как ни в чём не бывало, нервно перебирал свои побрякушки. — Может, попытаемся, ну.. Хотя бы поговорить? Немного обсудить произошедшее?        — Я вам не мешаю, голубки? — Дима выгнул бровь, в неудовлетворительном виде сложил руки на груди, перед этим ещё раз поправив свои дорогие очки. — А то я и уйти могу..        — Нет!! — в два голоса прокричали стоящие рядом парни, и Дима, осклабившись в довольной усмешке, подтолкнул засомневавшегося Арсения внутрь, спихивая тем самым и вставшего едва ли в самом проходе Антона.        — Тогда идите вперёд, а не мнитесь тут! — шуточно фыркнул Позов, но одобрительных шутке возгласов не услышал, как в старой доброй Импр- ой, другой канон.        Возражать Позову никто не осмелился, — и вряд ли когда-то сможет — поэтому все "дружно" направились в квартиру Антона, а сам обладатель, отчаянно подавляя вид недовольного жизнью парня, косо поглядывал на Арсения. Последний, правда, кажется вообще не замечал такого недовольного взгляда на себе, хотя мелькающее чувство какой-то неловкости всё-таки заставляло его сбиваться спотыкаться на ровном месте (или задевая приятный мягкий ковёр на полу Антона).        — ..так, — Антон максимально безразлично выдохнул, перебирая в руках один из своих многочисленных браслетов — чёрный, с серебряным черепком на нём, — Для чего вы вообще заявились? — параллельно он спокойно пил чёрный чай, отдаваясь взгляду неугомонного Арсения, но собственный отчаянно отводя в сторону каждый раз, как появлялся хоть намёк на то, что два парня могут как-то встретиться глазами. Видимо, он явно ожидал не совсем такое милое чаепитие.        — Погостить, — машинально выдал Позов, улыбаясь так широко, как не улыбался ещё никогда. Наверное, если бы перед ним не сидели Шаст и Арс, то он готов был бы хоть в голос засмеяться.        — Я хотел прощения попросить, — Арсений быстро перебил своего без-пяти-минут-друга, явно воздержавшись от того, чтобы попросту не заткнуть ему рот рукой. — За всё, что сказал тогда, — параллельно он косо поглядывал на Диму, который, благодаря ладони Попова, сидел даже ниже травы и тише воды.        — Извиниться? — с неподдельным смешком переспросил Антон, от такого даже кружку в сторону отставляя, кажется, чтобы ненароком любимым чаем не поперхнуться. Взгляд его быстро метнулся сначала на недовольного жизнью Позова, затем на отчаявшегося Арсения, который виновато перебирал не расстаявший в кружке сахар ложкой. Занятие было, может, и увлекательным, но совсем не подстать обстановке. — ..В смысле, — мужчина нервно оглядел свои браслеты, потом поднёс ладонь ко рту и неловко кашлянул, отводя растерянный взгляд совсем в сторону. — Можем мы поговорить наедине, Арс.. Арсений?        Взгляд обоих устремился на сидящего рядом Позова, а последний, с явным огорчением, всё-таки понимающе кивнул. Вскочив со своего стула, мужчина быстро убрал кружку в раковину, затем, взглядом прощаясь с новым другом и Шастуном, быстрым шагом оделся и вышел из квартиры.        — ..Ну что ж. Арсений..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.