Часть вторая. Глава 1
6 апреля 2018 г., 00:01
Часть вторая
- Поторапливайтесь или долю урежу! – прикрикнул Лоренс Фай, которому уже порядком надоело наблюдать, как вконец обленившиеся оборотни еле-еле тащат очередной ящик. Вон, подчинённые им маглы-сторожа и то шустрее работают, хотя физически наверняка слабее, чем эти полуживотные.
- Так помогли бы, босс. Иначе мы здесь до самого утра проваландаемся, - недовольно пробурчал один из них.
- «Если бы я мог, то вы, придурки, мне бы не понадобились», - мысленно поморщился Лоренс, косясь на эту парочку, - «не иначе как расхрабрились в преддверии полнолуния. Можно подумать, что волчья форма сделает из них что-то большее, чем дешевое наёмное мясо».
Конечно, перетаскать ящики при помощи магии было бы в разы быстрее, но сейчас большая часть его сил уходила на контроль маглов. Правда, его наймиты этого не знали и так оно должно было оставаться во избежание лишних мыслишек в их тупых головах. К тому же ему не рекомендовали злоупотреблять обычными, легко отслеживаемыми заклинаниями.
- Может мне сразу авроров вызвать? Они-то с радостью помогут с погрузкой. Только грузить будут уже нас, идиот!
В ответ оборотни что-то неразборчиво заворчали, и тема оказался замята. Фай ещё некоторое время мысленно костерил разинувшего пасть недоумка, но потом напомнил себе о перспективе солидного навара после сегодняшнего рейда и тем самым вернул хорошее настроение. Мысленно он уже считал монеты, которые сможет за всё это выручить. Выходило вполне неплохо – с полсотни галеонов, никак ни меньше. По паре монет уйдёт песьему племени, но зато всё остальное осядет в его карманах!
Вообще, Лоренс Фай имел вполне веские обоснования для того, чтобы гордиться собой. Когда он предложил своим знакомым попытать удачу среди маглов, они смотрели на него как на последнего идиота. Мол, с этих простецов особо взять нечего, при том, что за твоей шкурой начнут охоту не только авроры, но и сами маглы. А кто в итоге оказался прав? Пока другие орудуют в Лютном, каждый раз рискуя словить какое-нибудь заковыристое проклятие, от которого всё самое дорогое поотсыхает, он ударными темпами делал себе небольшое состояние. Да, эти бумажки, которые глупые маглы считают за деньги, не стоят даже затраченной на них бумаги, ведь гоблины меняют их на звонкую монету только по строгим квотам для маглорождённых и некоторых полукровок. Но материальные ценности-то никто не отменял!
Правда, справедливости ради стоило отметить, что далеко не каждый мог устроиться так, как сделал это Лоренс. Тут имелось два нюанса. Первый: нужно иметь “друзей” в аврорате, которые за определённую сумму были готовы закрыть глаза на мелкие грешки. Ну а второй вытекал из первого: чтобы эти самые грешки оставались мелкими, требовалось иметь некоторые навыки в ментальной магии. Можно, конечно, и без этого обойтись, но тогда максимум что можно себе позволить, это один-два рейда, после чего пришлось бы надолго залечь на дно. Благо, у него, Лоренса Фая, всегда был талант к этой области магии, чем он беззастенчиво и пользовался. Правда, насколько он слышал, есть ещё некие маглы, знающие о существовании магов и защищающие их магловские законы, но что эти простаки могут?
Размышления молодого мага оказались прерваны звоном разбитого стекла. По инерции он задрал голову, силясь увидеть источник шума, но в здании склада, где собственно всё и происходило, они располагались высоко, под самым потолком и почти не освещались. Само собой рассмотреть что-либо было сложно, и Фай в любом случае не успел бы ничего сделать, поскольку спустя секунду раздался не менее резкий металлический “звяк”. И вот его источник он разглядел прекрасно: аккурат между ним и его подручными на пол упал и с характерным звуком покатился по земле какой-то небольшой предмет цилиндрической формы.
Лоренс только и успел, что потянуться за палочкой, как из предмета вырвались клубы светлого, полупрозрачного дыма. А точнее пара или даже тумана, поскольку он очень быстро осознал, что тот оседает на нём влажным налётом.
- «Обычная вода?» - не удержавшись от того, чтобы облизнуть губы, удивился маг.
Но всего миг спустя стало понятно, что вода была далеко не обычной. Оборотни вдруг взвыли, падая на пол и катаясь, словно пытаясь сбить с себя пламя, но было не похоже, чтобы эти действия приносили результат. Судя по воплям их терзала далеко не шуточная боль, тогда как сам Лоренс Фай ничего необычного не ощущал, что было странно. Впрочем, его сейчас в первую очередь волновали не оборотни, а тот, кто закинул к ним эту штуковину. Не сама же она образовалась.
- Кто здесь?! – выкрикнул он, озираясь и водя палочкой из стороны в сторону. Водная взвесь и паршивое освещение не лучшим образом сказывалась на видимости, а вой оборотней не давал услышать возможные звуки шагов.
- Именем её величества, вы все арестованы. - Прозвучал незнакомый голос. Дёрнувшись на звук, Лоренс обнаружил появившегося из тени массивного контейнера человека, в убогого вида красном плаще не по размеру и того же цвета широкополой шляпе, из-за чего лица его не было видно. – Сдавайтесь. Ну или не сдавайтесь…
В голосе незваного гостя послышалась откровенная насмешка, что совершенно не понравилось магу. Случайные люди не появляются в такие моменты и так себя не ведут. Тем временем незнакомец шагнул ближе и… едва на распластался на полу, запнувшись о полу своего же плаща. На ногах-то он всё же устоял, зато шляпа слетела, открывая лицо молодого парня.
- Ты ещё кто такой? – напряженно поинтересовался Лоренс, направляя на незнакомца палочку. Ему крайне не хотелось прибегать к магии, ведь тогда бы пришлось брать только то, что уже успели погрузить на специально приобретённый для подобных случаев грузовой ковёр. Но одного беглого взгляда на его помощников хватало, чтобы понять – от них толку не будет.
- Не советую, - несмотря на изрядную промашку в своём появлении, парень явно чувствовал себя хозяином положения и это нервировало.
- А то что?
Вместо ответа незнакомец демонстративно отвёл в сторону полу плаща, приоткрывая закреплённый на бедре предмет, в котором Фай опознал магловское оружие, и кладя на него руку.
- «Фу-у-ух… всего лишь магл… », - мысленно выдохнул Лоренс, чувствуя, как начинает отступать напряжение.
Хотя даже так ситуация сложилась неприятная, поскольку у него, похоже, не оставалось иного выбора, кроме как оглушить этого магла, быстро подчистить ему память и свалить. Это уменьшало потенциальную прибыль. Впрочем, был и другой вариант – натравить на незнакомца зачарованных маглов. Они, конечно, довольно вяло выполняли приказы своего временного хозяина, но тот ведь не будет стрелять в них из этой своей штуковины.
- «А неплохая идея», - отметил про себя маг и тут же скомандовал, - вырубите его!
Магловские охранники послушно бросили ящик, всё это время они продолжали свою работу, и устремились к человеку в красном, один из оборотней так же нашел в себе силы и рванулся на своего обидчика, после чего события понеслись вскачь. Незнакомец взмахнул левой рукой и маглы осели безвольными тряпками, громыхнула удерживаемая в правой руке штуковина, и оборотень рухнул рядом с ними, дёргаясь и скуля как последняя псина, несмотря на человеческое обличие. А судорожно пущенный самим магом оглушитель безвредно растёкся по возникшему перед выставленной вперёд рукой человека щиту. Только сейчас Лоренс Фай заметил, что левая рука незнакомца была буквально увешана украшениями: перстнями, печатками и браслетами. Неужели артефакты? Но тогда…
- «Это маг…» - Констатировал очевидное Лоренс и тут же понял, что находится в глубокой заднице. Пытать удачу в бою один на один ему совершенно не хотелось, в этом он никогда силён не был, а помочь-то ему больше было и не кому. Разве что второй оборотень найдёт в себе силы, но, как показала практика, от них действительно нет толку. А значит, самым разумным будет сбежать. Вот только деньги… Хотя плевать на них - в следующий раз компенсирует убытки. Главное чтобы этот следующий раз настал.
Однако тут его ждал очередной и крайне неприятный сюрприз: Фай сконцентрировался, тщательно вспомнил своё логово и привычным усилием попытался туда прыгнуть, но аппарировать не получилось…
- Сбежать не получится, маг, - и вновь в голосе незнакомца звучала откровенная насмешка, но теперь в его сторону были направлены руки неизвестного. Левая, с раскрытой ладонью и разведёнными пальцами, на которых были надеты артефакты, и правая, с зажатым в ней магловским оружием. Кажется, это называлось пистолет. И Лоренс вдруг понял, что его охватывает липкий страх…
***
- Никогда больше не сяду играть в покер с Уолтером, - недовольно пробурчал я, поднимая, отряхивая и водружая на голову, ранее оброненную шляпу, - никогда и ни под каким предлогом.
Чертов старикан явно как-то мухлевал, но поймать его за руку никак не получалось, а про совершенно непроницаемое лицо можно и не упоминать. Но, как говорится: карточный долг – это дело чести. Вот и пришлось мне на очередную охоту отправляться в этом костюмчике. Откуда только он его вообще взял? Специально держал для такого случая что ли?! У Алукарда-то одежда была просто видимостью, часть его сущности, которую он мог менять по своему усмотрению, разве что очки настоящие. Кстати, никогда не понимал зачем они ему нужны… В любом случае если ему оно шло, то я выглядел как бездарный клоун.
- И даже отвести душу на этих неудачниках не успел, - по инерции продолжил ворчать я, ещё раз оглядывая “поле боя”. Не упустил ли чего важного? Сторожа этого склада спали беспробудным сном и ничего не вспомнят, когда придут в себя. Оборотни с магом оглушены и теперь будут дожидаться, пока за ними не приедут. Хотя, по-хорошему, для нас имел некоторую ценность только маг, который мог знать что-нибудь интересное. Или кого-нибудь. А оборотни – просто обычный сброд. С другой стороны, не отпускать же их теперь – работа есть работа.
И ведь я целых две недели убил, чтобы их выследить. Действовали ребятки на удивление нагло, но при этом тихо и без жертв. Следы за собой тоже затирали самостоятельно и места для налёта выбирали похоже что случайно. В общем, пришлось попотеть. Но кульминация этой охоты меня откровенно разочаровала: оставшийся без силовой поддержки маг попросту сдрейфил и даже не оказал нормального сопротивления. Одним словом – скука.
- «Но работа сделана и это главное».
Утвердившись в этой мысли, я неторопливо направился на выход, по пути подняв пустой корпус гранаты и убрав его в карман. Пусть за мной здесь приберут профессионалы, но привычка по возможности сводить следы своей работы к минимуму уж больно крепко въелась в подкорку. А вообще, испытание новой “игрушки” прошло более чем успешно. Взвесь специальным образом освященной воды оказывала пусть и не критичное, но крайне неприятное для всевозможной нечисти воздействие, да ещё и блокировала аппарацию. Последнее возникало за счёт лёгкого эффекта антимагии, свойственного любому объекту, “заряженному” обезличенной и ненаправленной энергией. Так, к примеру, мощи какого-нибудь святого или известная икона, могли снять лёгкое проклятие просто за счёт того, что массы людей приходят к ним и верят в результат.
Более мощную телепортацию с физической привязкой так легко не оборвать, но всё равно неплохо. Недостатка ровно два. Первый: взвесь быстро оседает и высыхает, то есть реальное время действия около пяти минут, причем оно сильно варьируется от места применения и погодных условий. Благо, работаем мы в основном по ночам. А вторая: область эффективного покрытия в разы меньше чем у обычных дымовых гранат. Три-пять метров в зависимость, опять же, от внешних факторов. Тем не менее, вещь всё равно получалась крайне полезная.
Моя машина была припаркована недалеко от въезда на территорию склада, и через пару минут, я уже был внутри. Многие бы посчитали использование подобного транспорта достаточно странным решением для мага и отчасти были бы правы. Телепортация, а затем и аппарация были одними из первых вещей, которым я научился в своей карьере чистильщика, но автомобиль имел перед ними одно значительное преимущество – грузоподъёмность. Постоянно таскать на себе всё снаряжение, зелья, боеприпасы и все прочие расходники, что требовалось в работе, удовольствие крайне сомнительное.
Те же артефакты я начал стягивать едва устроился на сиденье. Сколько я ни бился над ними, но стоило надеть больше двух-трёх за раз и они начинали конфликтовать меж собой, что приводило к постоянным микротравмам: ожогам, обморожениям, поражением электрического типа и всему такому подобному. Будь у меня возможность распределить их по всему телу, проблема бы исчезла, но активными артефактами так пользоваться не получится, им нужно задавать направление действия. А как заядлый правша для этого я мог выделить только левую руку.
Собственно, артефактами в прямом смысле этого слова мои поделки назвать сложно. Эту методику я вычитал в дневниках своих предшественников, которые создавали что-то типа аналога волшебных палочек, но способных только на одно единственное заклинание. И речь не о количестве применений. Суть была проста, даже примитивна: пропускаешь через “артефакт” магию, и сразу идёт формирование соответствующего заклинания. Никаких дополнительных жестов или фраз, что крайне удобно, но и чего-либо другого с помощью такой поделки не сотворить. А поскольку магия в первую очередь хороша своей гибкостью, то и приходится таскать с собой целый арсенал на все случаи жизни.
Шкатулка с моими “драгоценностями” стремительно заполнялась и вскоре на мне осталось только три простеньких на вид кольца, отвечающие за универсальное протего, усыпляющие чары и оглушитель. Такой себе наборчик, но зато никаких конфликтов не возникает, и я привык ходить именно с ним. В случае непредвиденных обстоятельств эти заклинания могут стать неплохим подспорьем, а при полноценных операциях всё равно приходится готовиться заранее.
Только закончив с артефактами, я потянулся к рации – пора было доложиться начальству.
- Есть кто дома?
- Докладывать по форме действительно так сложно, Шельт? – после небольшой паузы рация отозвалась усталым голосом капитана Фергюсона. Он сегодня лично на дежурстве? Вот что значит солдат старой закалки.
- Цели нейтрализованы, прошу выслать группу на Ферри Роад восемь, - проигнорировав вопрос, отчитался я, - и побыстрее – я устал как собака и торчать здесь до утра не собираюсь.
На этот раз ответа пришлось ждать ещё дольше, и я было даже забеспокоился, что капитан решил игнорировать сообщения не по форме. Отчаянным формалистом он вроде как не был, но именно что “вроде как”. Я бы не сказал, что хорошо знал этого ветерана. Но к тому моменту, как я решил ещё раз дать о себе знать, рация всё же ожила:
- Придётся немного подождать, сейчас свободных групп нет.
- Ого! – Тут было чему удивиться. Если все заняты, то случилось что-то масштабное, что на моей памяти случалось всего пару раз. - Что там у вас? Помощь нужна?
- Нет. Происшествие третьего класса, - ага, то есть не представляющая особой опасности одиночная цель, но с возможными осложнениями, - но местные власти оказались слишком самонадеянны и не сразу вызвали нас. Как итог - много жертв, много свидетелей и много работы. Могу выслать тебе один из наших отрядов.
- Не стоит, - зачем мне здесь вояки, когда нужны специалисты совсем другого профиля, - буду ждать, конец связи.
Что же, как бы там ни было, а мне теперь сидеть и ждать у моря погоды. С теми же аврорами, которые рано или поздно соизволят нарисоваться, придётся разбираться, что лично я предпочел бы скинуть на тех, кому это по долгу службы положено. Каждый раз ведь одно и тоже: они захотят забрать мага к себе, мне придётся тыкать их в соглашения между орденом и министерством, им это не понравится, и они вызовут подмогу из департамента магического правопорядка, сотрудники которого начнут вспоминать какие-то особые положения, а это в свою очередь не понравится уже мне и пошло-поехало. До драки, конечно, не дойдёт, но нервы друг другу потреплем.
- Эхх… хочу в отпуск…