ID работы: 6415588

Да, но нет.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Знакомство читателей с Лос-Анджелесом»

Настройки текста
«Странно вообразить, как ты превращаешься в пар, взбираешься вверх по лестнице, просачиваешься сквозь время, выворачиваешься на изнанку и тебя уносит в вихрь…» Глава 2, Часть 1. ... и убежала. Подонок. Я вышла из школы с задней стороны. Было около 11 часов утра, но я не хотела посещать уроки, и я просто вышла из школы. Я думала куда мне направиться и где провести время. И я просто шла куда-то слушая музыку в наушниках. Я задумалась о выпускной речи, ведь скоро я закончу школу и наконец уеду отсюда. Что мне сказать на выпускной речи? Ведь там будет вся школа + родители всех учеников. Хм... Я достала телефон и начала печатать в заметках. ”Здравствуйте. Я Мэдисон. Все что я хочу сказать, это обращение к подросткам. Занимайтесь спортом, занимайтесь творчеством, общайтесь с людьми, оказывайте помощь, путешествуйте, читайте книги, учитесь чему-то новому, проводите время с любимыми людьми, проводите время с новыми людьми, рискуйте, идите навстречу страхам, смейтесь, плачьте, дарите подарки, обнимайтесь, хвалите, ешьте сладкое ночью. Будьте живыми, пока вы ещё живы, не отказывайтесь от ощущений, не отказывайтесь от самореализации. Очень скоро это все станет просто историями, сделайте так, чтобы ваши истории хотелось пересказать...„ - печатаю последнюю строчку, я несмотря под ноги, споткнулась и упала на пол. Я услышала чей-то смешок. Поднявшись, я недовольно взглянула на одного парня, который сидел на бордюре и курил. - Хей, что ты тут потеряла? - В смысле? - Ты находишься в опасности районе, Комптон, если ты вообще отсюда. - Я из ЛА... Я просто.. - Ты что, из школы сбежала? Бросив сигару, он спрыгнул с бордюра и подошел ко мне. - Не подходи! - Боишься? - стал улыбаться он, показывая свои золотые грилзы. Ничего не ответив, я засунула спавший наушник в ухо, но парень резко выхватив, стал слушать мой плейлист. - Да ладно? Бибер? - Проблемы?! - грубо прикрикнув, я выдернула наушник, хотела идти дальше. - Хей, малыш, ты нормальная? Я говорю, это опасный район. - Отвали. Парень пошел со мной. - Я Джейк кстати. - Поздравляю, Джейк. - А ты мне нравишься. Ты из школы сбежала? Хочешь пойти со мной в клуб? - Клуб? Хочу! - Пошли. Он взял меня за руку и потянул в другую сторону. - Хей, а в какую мы сторону? - Сан-Педро. - Но... Тут очень далеко... - Ты думаешь я с тобой пешком буду столько идти? Разбежались. - А... Не успев ответить, он показал мне свою Феррари. Ярко красного цвета. Господи, как я люблю такие тачки. Не подав восхищения, я села на место, к водителю. - Водить умеешь? Я отрицательно кивнула головой. - Хм, а что у тебя в сумке? - Книги.. - Ботан что ли? - Неа, просто один чувак испортил настроение. Распустив волосы, я открыла окно, запуская свежий воздух. - Ээ, холодно, закрой! - Неееет, можно я поставлю свою музыку? - Ну.. Ну ладно, ставь. Я с радостью подключилась к машине, начала ставить свои любимые песни на полную громкость. - Не плохой вкус, малыш. - Не называй меня так. - Так я не знаю твоего имени, как мне обращаться к тебе? - Хм. Я Мэдисон. Ответив на его вопрос, я отвернулась к окну и вытянула руку. - Мэдисон? - М? - оторвясь от окна, я взглянула ему в глаза. Темно карие. Он не был мулатом. Но его стиль 'реперский'. Он был высокого роста, со смешной улыбкой, от которой невольно улыбалась бы и другая. - Сколько тебе? - 16, будет 17 через недельку. - А мне 19, будет 20. Мы засмеялись. Мы говорили о многом. Я ему рассказала, что приключилось со мной в школе и рассказала о своей семье. Почему я это сделала? Я доверилась ему. И как мне казалось не напрасно. Мы обменялись номерами, нашли друг друга в социальных сетях. Пока мы ехали я ему рассказала о чем я думаю по ночам, делилась самым сокровенным. Мне казалось я знала его. Такое ведь бывает? Что за несколько мгновений ты узнаешь человека, чем другого за 5 лет. И да, я ему назвала свой адрес. Но пока мы ехали, я не заметила, как мы вышли на знакомые мне улицы и дороги. Я поняла куда он меня везет, но я не сказала ему. - Ахах, какие у тебя планы? - А? Я.. Я уеду отсюда - Куда? Только не говори Нью-Йорк, пожалуйста. - Боже мой! - радостно взвизгнув, мы выяснили что и он направляется туда, но к своим друзьям. Я договорилась убежать вместе с ним. - Спасибо тебе, Джейк. - Ага. Знаешь, это впервые я делаю доброе дело. - Я не знаю, что это значит и знать не хочу. - Хех, ну хорошо. Он отвез меня домой, и я пришла естественно рано Шона. Меня встретила Тётя и заставила готовить ужин. Не зная, что приготовить, я быстро приготовила картошку с грибами, и накрыв на стол, ушла. Как раз был вечер. Я хотела погулять по ночному ЛА. Знаете, на протяжении всего моего рассказала Я не затронула ЛА. Я имею ввиду, и он красив, как и Нью-Йорк. В то время как в течение дня, город Лос-Анджелес полон суеты и многолюден, ночной город мирно спит в огнях света. Есть такие ночи, когда совершенно не хочется спать. Когда город преображается, светится миллионами разноцветных огней, звучит тысячами различных голосов и наконец-то никуда не спешит. Я хочу почувствовать момент. Наконец-то осмыслить существование. Вытащив телефон, я набрала Джейка. - Алло, это Джейк? - Привет малыш, что то случилось? - Я не хочу показаться легкомысленной, но мог бы ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.