ID работы: 64158

"Хроники Тринадцатого Отдела"

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хроники Тринадцатого Отдела 12 глава

Настройки текста

Mirror

— Что значит – пропала?, — Локи мерил широкими шагами комнату. Прошла неделя с тех пор как исчезла Шини. Дроу же только что выписался из больницы. — Я… Ну просто мы вернулись, а на столе записка…и окно открыто…и никого, — пробормотала, потупившись Алиса. Дарк сжал ладонь девушки, давая понять, что поддерживает. — Надо ее найти!, — Дарэ рванулась к выходу, но Рейден перехватил девушку на полпути, поймав за талию. — Это ничего не даст. Ты уже в который раз это говоришь? И безрезультатно, — оборотень был хмур. — И что делать?, — задал риторический вопрос Лайт. — Ждать, — тихо озвучил то, что думали остальные, Локи. — Будем ждать. Она вернется. Остынет и вернется… Это все нервы… Она сорвалась, — успокаивал всех ангел.

***

Медленно разлепляю веки. Я сижу на крыше… Укрывшись крыльями, как нахохлившаяся ворона. Прошла неделя с тех пор, как я позорно сбежала. Меня мучает один вопрос: Это все иллюзия? Стали бы эти…существа моими друзьями, если бы просто познакомились на улице? Посмотрел бы вообще в мою сторону Локи?... Это все… Встряхиваю головой. Не нужно думать. Хватит. Надо остановиться….

Mirror

— Дарэш? Ты как?, — Алиса встревожено подхватила девушку, помогая подняться. — Что… — Ты в обморок упала, — тихо произнес Дарк. — Хорошо хоть дома, а не на улице!, — покачала головой демонесса…

***

Сколько я уже их не видела?... Месяц? Три?... Не помню… Нет! Помню! Тьма… Я лгу себе! Все я помню! Полгода… Уже полгода я не виделась ни с кем из них… — Ах ты мразь!, — легко перехватываю руку. Когтистая… скорее – лапа. Ломаю. Пофигистически разглядываю скорчившихся под ногами вампиров. Достаю кол. Удар – струйка пепла в воздух… Еще удар – всхлип и тоже – пепел… Я теперь берусь за любую работу. Подчищаю улицы от мелкой нечисти… Работаю под псевдонимом и никогда не трансформируюсь в жнеца полностью… — Кошка! Разворачиваюсь. — Да? — Ты выполнила задание. Вот – гонорар,— мне в ладонь летит увесистый мешочек. Там – рубины. Достаточно, чтобы купить весь этот городок. Перехватываю мешочек. Люди… В переулке тут же раздаются быстрые удаляющиеся шаги. Морщусь презрительно. Бояться и все равно нанимают меня. Идиоты…

Mirror

«Где она может быть? Трэш! Шини! Ну где ты?» — Все никак не успокоишься? Уже год прошел, а ты все ищешь ее. Лайт отобрал у парня бутылку. — Виски? Ты совсем упал в моих глазах, — вздохнул ангел и присел рядом. Подумал и налил себе тоже. Парни сидели на кухне и предавались унынию. — Чего скучаем?, — раздалось насмешливо со стороны окна. На подоконнике сидела синеволосая девушка. — Ааа… — А вы знаете, тут интересная личность в городе объявилась. Кошкой кличут. Охотник на мелкую нечисть, — подмигнула Тьма и растворилась в сумерках ночи.

***

Уже год… Я мрачно уставилась на баночку коктейля. Никогда не любила эту гадость. Но вот – накатило… Сделал еще один глоток. Поморщилась. Но допью из принципа. Сегодня у меня выходной… Все мои заказчики это знают… Размышления прерывает мобила, взвывшая электрической гитарой. — Да? — Мне нужно услышать некую Кошку. — У нее выходной, — грубо отбрила я и нажала на сброс. — Мне очень срочно, — слышу голос из отключенной трубы. Тьма! — Вы и сами – маг, так разберитесь с упырем!, — раздраженно натягиваю капюшон поглубже – проезжающая иномара осветила меня колючим светом. — Я не некромант. Упокоить эту тварь у меня не выходит, — голос с той стороны спокойный. Это невольно успокаивает и меня. Делаю глубокий вздох. — Хорошо. Когда и куда подойти? — Прямо сейчас. Улица Гробовщика дом 53. — Я сейчас немного… — Сегодня полнолуние. Если сегодня его не упокоить – он затаиться и будет практически неуязвим. — Лич? Вы сказали…, — я вскочила со скамейки. Лич! И в нашем-то городке! — Я плохо разбираюсь в сортах говна, но знакомая говорит, что это лич. — Ясно. Улица Гробовщика, да? — 53. Поторопись… Кошка. Недоуменно смотрю на погасший экран. Что за фигня? Где-то я слышала этот голос… Тьма! Быстро выпиваю остатки коктейля и топаю по направлению к указанному адресу… Стоп! Тьма! Это же соседний двор с моим домом! Бывшим… Бывшим домом… Быстро беру себя в руки. Никто меня не заметит… Лич! За него много дадут! Спотыкаюсь и недоуменно пялюсь на то, обо что запнулась. Тьма! Ну не могла я настолько напиться! Череп… — Это череп, — зачем-то произношу вслух. Затем воровато оглядываюсь. Опа! Да я уже до своего двора добралась!... — Капитан очевидность прямо, — выдает скрипучим голосом черепок, сверкая алыми глазницами. Я обалдело замерла. Затем – издала такой ультразвук! И что было сил пнула это недоразумение. — Аршавин обзавидуется, — хихкнул кто-то сзади. — Ааа…, — я резко повернулась. — Алиса, — подсказала девушка, садистски улыбнувшись, — А Лермонтова ты зря обидела. Он хороший. У меня закружилась голова. А из темноты тем временем выступали все новые фигуры… Вот Дарк…спокоен и собран, словно с врагом пришел биться… Вот Дарэ в образе жнеца… что-то в ней изменилось… Вот Рейден… Огромный волк скалит клыки. Он зол. Очень… Рядом тут же нарисовался Лайт… Сложил белоснежные крылья за спиной. — Ну что? Все в сборе?, — хрипловато произношу, сбрасывая капюшон, — Начнем? — Без меня, милая?, — меня затрясло. Разворачиваюсь. Так и есть… — Локи… — Ты совсем меня забыла, — никаких эмоций. — Я…, — чувствую, как перед глазами все плывет. Слезы наворачиваются… — Шини?, — встревожено выдает Дарэ, делая шаг ко мне. И я решаюсь. Сейчас или вообще никогда. Распахиваю черные крылья, отбрасывая воздушной волной жнеца и Алису. — Прекрати!, — мне жестко заламывают левое крыло. Всхлипываю и падаю на колени. Руки дрожат. — Отпусти, Локи, — выдыхаю, стараясь, чтобы голос звучал спокойно. — Зачем ты это делаешь?, — тихо с болью произносит Алиса. — Я… я запуталась… Я хотела… Я всегда была свободной. А тут вы…друзья…привязали меня к себе… — Ты всегда была кошкой. Привыкла к кому-то. Испугалась. Подумала, что тебя посадили на поводок? Решила, что тебя считают щенком… Локи отпустил крыло и опустился рядом. — Глупая кошка. Зачем? Ради чего? Ты не понимаешь… У тебя есть друзья и ты им нужна. И мне. Я застыла. Обратилась в статую. Сердце гулко стукнуло в грудь – словно колокол… А он прав… Да. Глупость я затеяла… Зачем?... Не знаю… И не стоило мне пить этот коктейль…

Mirror

Девушка обмякла и упала бы носом в мокрую от дождя землю, если бы ее не подхватил дроу. — Глупая, — со вздохом произнес он, поднимаясь и направляясь домой. Остальные молча последовали за ним.

***

Блииин… — Головка бо-бо?, — сочувственно поинтересовался наглый череп. — Да, — рявкнула я, поворачиваясь на другой бок… Лучше бы я этого не делала… — ЛОКИИИИ!!!, — от моего визга за стеной что-то упало. На постели рядом под бочком мило дрых… щенок. Пушистый такой… Золотистая шерстка… В общем-то – милаха… если бы не одно «НО»… Клычки наталкивали на мысль о хищниках. Волках… — Не кричи. Разбудишь ребенка, — раздается заспанный голос… кого?! Локи?!! — Твою мать!, — натягиваю одеяло, — А ты-то какого хрена в моей кровати делаешь?! Дроу потягивается и насмешливо смотрит мне в глаза. — Ты моя невеста. К тому же – спать мне больше негде. — Ч-ч-ч-чтоооо?! — А то, — Локи вдруг берет мою руку, и я с изумлением разглядываю кольцо с фиолетовым камнем. И когда успел, гад? — Я… — Ты больше никуда не сбежишь. Щенок заворочался и что-то стал причмокивать во сне. Я невольно улыбнулась. — А! Так ты еще не знаешь?, — улыбнулся, притягивая меня к себе дроу, — Это малыш Рейдена. — Дарэ?, — прошептала я. Вот значит что… Значит, у Дарэшки…сын? — Близнецы. Разнополые, — улыбнулся снова Локи. — Ааа… — Девочка – человек. Никаких признаков ликантропии. Чистый жнец. А мальчик… Как видишь – в отца. Я осторожно провела по золотистой шерстке. — Прелесть! — А тооо!, — возвестила с порога Дарэ. — Деймон! Пора кушать!, — волчонок завозился и осоловело зевнул. Голубые глазки… Как у отца. — А девочка – Афелия, — хмыкнул, нарисовавшийся в дверях Рейден. — Ее первое слово было «аф», — хихикнула Алиса, протискиваясь в комнату. — От братца услышала, — фыркнул Дарк, следующий по пятам за своей невестой. — Пошли вон, — отчаянно краснея выдавила я. — Ну что ты смущаешься?, — похабно расхохотался с полки череп. Я рассвирипела и вскинула руку – всех как ветром вымело из комнаты. Всех… кроме… — И ты тоже – пшел вон! — Вот еще, — хмыкнул дроу, но тут же получил подушкой по платиновой макушке. — Ладно-ладно!... Нет, ну как на него сердиться? Я сходила в душ. На кухне царила веселая кутерьма. Рейден и Дарэ занимались воспитанием – то бишь, пытались заставить своих малышей есть кашу. Зрелище настолько веселое, что я попросту сползла по косяку, наблюдая за тем, как Афелия прицельно метнула ложку каши прямо в лоб своему папику. Дарэ хмыкнула и принялась уговаривать Деймона принять человеческий облик, дабы насладиться вкушением молочной манной каши. — И так каждый день, — улыбнулась Алиса, прислонившись рядом. Я захихикала. — Слушай… А как вы тут живете? У меня же двушка! — А Локи что не сказал?, — приобнял свою дражайшую Дарк, — Он нам сделал евроремонт. Теперь у нас, так сказать в пятимерном пространстве. Проще говоря— комнат 40… В подпространстве! От зараза… спать ему негде?! Пррррибью! Я ринулась в комнату за тем, чтобы придушить одного наглого дроу. Как вдруг… — Ши…А ты знаешь, что отдела больше нет?, — тихо произнесла демонесса. — Что?... — Конкуренты… Шеф распустил отдел и пропал… Тьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.