ID работы: 6415868

Незабываемые приключения Оберина или "Что за хрень?!"

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо Дорана, и его последствия

Настройки текста
Раннее утро Солнечного копья было наполнено шумом Летнего моря, криком чаек и гомоном рыбаков, желавших к полудню наловить рыбу и продать ее на рынке. Многие из них кричали друг на друга, пытаясь занять места получше. Пара изрядно выпивших ремесленников уже преступила к драке, а рыбак, толстый и с торчащими из ноздрей темными волосинками, пытаясь их разнять, плюхнулся в воду. Дул легкий летний бриз, играя с волосами прекрасных дорниек, вышедших прогуляться по городу, пошептаться с подругами о красивых мужчинах и о сплетнях, услышанных ими ранее. Оберин Мартелл, младший брат Дорана, лорда и правителя Дорна, прогуливался по узким улочкам города, построенного вокруг Ковчега песков, родового замка дома Мартелл, и наблюдал за суетившимся народом. Когда люди замечали Красного змея, то никто не удивлялся его присутствию, потому что он часто любил проводить время в этих местах, ему нравилось чувствовать себя частью этой суеты. Сегодня он уедет в Королевскую Гавань, чтобы жениться на Серсее. "Иной её изнасилуй, чёрт возьми!" — выругался мысленно герой данной истории, с тоской глядя в даль Летнего моря. Две недели назад, проводя время в гостинице с Элларией и симпатичным мужчинкой (его попочка была очень упругой), он получил письмо от братца, который просил Оберина (ну как, просил... скорее, приказывал) взять в жёны ненавистную ему Ланнистершу. Эллария тогда была в бешенстве, она в прямом смысле этого слова разнесла номер, который они сняли и, кидая стул в стену, случайно попала бедному юноше, проводившему с ними время, в лицо, что вызвало перелом носа и неостанавливающуюся струю алой крови. Оберин все эти две недели думал над тем, как же избежать цепких лап светловолосой уроженки Кастерли Рока. Даже была мысль подогнать ей винишко, отравленное ядом (да, королева-регентша та ещё алкашка). Но он решил действовать по-другому, что и привело к началу этой истории. *** В таверне под названием "Valar Buhylis" сидели пятеро пьяных человек с кружками эля. — А-а знаешь шо, я тебе скажу-у, б-б-братуха, — начал тот, что сидел посередине, — ты эту Ланн-н-нстершу с башни з-з-замка раз, и вытолкнул! — еле договорил данный господин свою речь и громко икнул. — Не-е-ет, та-ак меня раскроют, поэтому я придумал д-д-другой план, — отозвался тот, что сидел слева от собеседника. — И-и какой же? — Я п-п-проведу на себе эксперимент! И эти пятеро мужчин встали почти что одновременно со своих стульев и шатаюшейся походкой направились в сторону Ковчега песков. *** Сидя в своих покоях с приятелями, Оберин, выпивший так, что даже в глазах двоилось, объяснял свой план. Он заключался в том, чтобы выпить четыре кружки макового молока, проверив, что же произойдет с ним. Уж лучше умереть такой смертью, чем жениться на этой бесящей всех и вся стерве Серсее. Доверенный слуга дома Мартелл, выслушав приказ Оберина принести ему это чёртово молоко, сразу же побежал к мейстеру. Целитель долго отказывался отдать ему четыре кружки данного снадобья, но всё же сдался, когда слуга обещал ему отдать добровольно свою кровь во благо науки и процветания Дорна как самого развитого города во всем Вестероссе и даже, может быть, за его приделами. Радостный своей победой, слуга побежал к своему господину, представляя, что он кровный всадник какого-нибудь кхаласара и скачет на верном жеребце. Но почти перед покоями Красного Змея он вдруг осознал, что забыл на радостях забрать маковое молоко, и ему пришлось вернутся за ним обратно. Терпение Оберина было на исходе, он уже хотел было сам пойти за своей "хотелкой", но тут в палаты ворвался тот самый мальчонка, которого он отправил к мейстеру. — С-с-сейчас я сделаю то, чт-т-то никто нико-о-огда не делал, — объявил изрядно выпивший вина и эля индивид, носивший имя Оберин, и залпом проглотил сначала одну кружку макового молока, потом вторую, третью и, наконец, четвёртую. Почуствовав слабость в ногах, он лёг в свою постель и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.