ID работы: 6415868

Незабываемые приключения Оберина или "Что за хрень?!"

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странная находка Джинни Уизли и не менее странная пропажа

Настройки текста
Оберин проснулся от дикой головной боли. Ему казалось, что его голова сейчас расколется на множество частей. Тело ныло, мышцы болели так, словно он пробежал марафон с Солнечного копья до Орлиного гнезда. "Боги, за что вы так со мной? Вы можете хоть раз быть милосердными и убить меня?"-подумал наш любезный бухающий друг, вспомнив, что ему всё-таки придется жениться на стерве из Кастерли Рока. С трудом разлепив глаза, он осознал, что находится не в своих покоях и даже не в Ковчеге песков. "А может, я всё-таки мёртв?" — промелькнула мысль у Мартелла в голове. Потолок этого здания был каменным. Повернув голову влево, Красный Змей обнаружил огромные окна и невероятно красивый вид на озеро. — Мадам Помфри, он очнулся, — произнёс женский голос, исходивший откуда-то справа. Посмотрев в ту сторону, откуда был слышен голос, он во всё горло недоуменно заорал: — ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! *** *За три часа до этого* Джинни Уизли, почувствовав себя "плохо" на зельеварении, отпросилась у Снейпа в больничное крыло. Конечно же, ей не было плохо — ей было очень даже хорошо, просто она не сделала индивидуальное задание, которое задал ей учитель. Так и не дойдя до лазарета, она свернула в коридор, который вёл к выходу в Запретный лес. Выйдя на свежий воздух и убедившись, что за ней никто не следит, Джиневра отправилась на своё любимое место — на полянку, залитую ярким солнечным светом. Хоть уже и была осень и на территории Хогвартса шли дожди, а на земле была грязь и слякоть, эту полянку такая погода никогда не затрагивала. Наконец добравшись до полянки, рыжеволосая хитрюга обнаружила там незнакомого человека в странной одежде, словно этот господин попал сюда прямиком из средневековья. Он лежал посреди этой полянки в позе морской звезды, не дыша. Даже не подозревая, насколько она была права насчёт средних веков, младшая Уизли подбежала к данному субъекту, пытаясь выяснить, что с ним случилось. Как уже было написано выше, Джинни не обнаружила дыхание, но вот сердцебиение присутствовало, хотя и было очень и очень слабым. Незамедлительно она достала из кармана своей школьной мантии палочку, направила её на тело мужчины и произнесла заклинание "Левикорпус". Хотя она была всего лишь на четвёртом курсе, Уизли уже знала это заклинание, так как уроки Гермионы, которую она, скажем так, попросила подтянуть её по предметам, не прошли даром. Джиневре всё же пришлось побывать в больничном крыле, хотя она так не хотела здесь находиться. Мадам Помфри, увидев этого мужчину в таком состоянии, тот час же приказала отлеветировать его на койку и удалилась в свой кабинет, чтобы принести зелья и смеси для первой медицинской помощи. *** *Тем временем в Вестероссе* Серсея Ланнистер, светловолосая и статная женщина с поистине красивой внешностью, сидела в своих покоях и смотрела в окно, попивая вино, привезённое с Летних островов. Это вино она пила только в случае, когда было весьма довольна. Эту бытылочку она открыла в честь того, что Оберин Мартелл... пропал. Просто исчез из Вестеросса. Говорят, что до этого он, пьяный в стельку, с не менее пьяными друзьями завалился спать у себя в покоях. Друзья остались там же, а вот Мартелла там не оказалось. Для королевы-регентши это была великая радость, ведь ей не придётся выходить за этого сноба. Когда-то в детстве, когда Джоанна, жена Тайвина и мать Серсеи, Джейме и Тириона, была жива, чета Мартеллов приезжала в Бобровый утёс. Ей уже тогда не понравился этот самоуверенный мальчишка. Он вечно пытался досадить Серсее и Джейме, обзывал их и подставлял. "Слава богам, что этот мерзкий человечишка пропал", — подумала она, выронила наполовину полный кубок с вином и уснула на стуле от переизбытка этилового спирта в её организме, при этом не забывая похрапывать так, что даже бы покойный Роберт ей позавидовал. *** Человек в чёрной мантии ходил по одной из улиц Солнечного копья и просто охреневал от происходящего. Этим человеком являлась Гермиона Грейнджер, ученица пятого курса Хогвартса. Вчера вечером она отправилась на поляну, которую ей показала Джинни, чтобы привести в порядок свои мысли после очередного тяжелго учебного дня. Как только она присела на мягкую зелень травы, её резко начало клонить в сон. Как она ни старалась не уснуть, всё же в этой битве победил Морфей и увлек её в своё царство. Проснулась Гермиона уже на мягкой перине. Сначала она подумала, что всё же вернулась в женскую спальню факультета Гриффиндор, но, открыв глаза поняла, что это не так. Быстро встав с кровати, она заметила в комнате четырех мирно спавших мужчин. Решив не рисковать и не идти через дверь, Гермиона срочно вылезла в окно, которое было очень кстати открыто. Благо, эта комната находилась на первом этаже, и ей не составило труда сбежать из неё. Быстро выбравшись из замка и чуть не столкнувшись со стражей, она побрела по улочкам в надежде выяснить, где она находится и какого хрена здесь вообще происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.