ID работы: 6415868

Незабываемые приключения Оберина или "Что за хрень?!"

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Закон сохранения энергии и знакомство с Виталей

Настройки текста
*Хогвартс* Все-таки выйдя из больничного крыла со все ещё изрядно расшатанной психикой, Оберин решил прогуляться вокруг замка, в котором он так внезапно и неожиданно очутился. Пока наш любимый ендоводочник проводил дни в лазарете, та рыжая девочка, которую, к слову, зовут Ржинни или Бжинни (он точно не помнил её имени), рассказала, что это место — школа для магов и называется "Хогвартс". За эти несколько дней ученики этой безумно странной школы окрестили его Хухрей за его непричесонность и неряшество, но ему было плевать на это. Дойдя до озера, которое он видел из окна, Оберюня присел на берег и начал наблюдать за озером. Вдруг он заметил, что рядом с ним появился маленький зверёк. Обернувшись, он увидел выхухоль,с тоской смотревшую на чуть колебавшуюся воду. — Эх, как бы мне хотелось быть рыбой, плавать среди прекрасных водрослей, питаться планктоном... — невозмутимо сказала эта самая выхухоль, продолжая смотреть на озеро, — Не хочу быть выхухолью, это очень трудно. Вот скажи мне, странь, ну почему же как только меня увидят, все начинают ржать с меня? Что я им такого плохого сделал, что они так невежливо ко мне относятся. Я бы даже в ЕСПЧ подал, если бы только мог. Кстати, меня Виталя зовут. Выхухоль Виталя обернулся и увидел, что глаза Оберина были настолько широко открыты, что казалось будто его глазные яблоки вылезут из глазниц и укатятся прямиком в Чёрное Озеро; брови же его были настолько высоко подняты, что готовы были вот-вот отправиться в космос. — Ну вот, и ты туда же! — махнул своей нелепой лапкой Виталя и убежал в противоположную сторону от водоема. *Тем временем в Королевской Гавани* Маргери размеренным шагом брела по саду Красного замка и думала об одной удивительной вещи. А точнее — о законе сохранения энергии. В книге, которую она недавно прочла, было написано: "Закон сохранения энергии говорит о том, что энергия в природе не возникает и не исчезает, она только переходит из одного вида в другой". Так же там было написано, что энергия присутствует везде. "То есть получается, что даже в этом апельсине, висящем на дереве, есть энергия? Получается, что если я съем этот цитрус, то эта энергия перейдет в меня? Но откуда вообще появилась эта энергия? Получается, что она бесконечна?" Но от этих филосовских мыслей её отвлекла служанка, которая сказала, что её ждет королева-регентша. Дойдя до покоев Серсеи, Маргери легонечко постучалась, а затем вошла в комнату. — О, милая роза, я тебя позвала, чтобы поговорить о твоем замужестве. — Спасибо, моя королева, что решили переговорить со мной на эту тему, — мило улыбаясь Ланнистерше, проворковала Маргери. — Свадьба состоится через два дня, голубка. — Я жду этого дня с нетерпением... *Тем временем в Солнечном Копье* Гермиона ощущала жуткий страх перед этими людьми. Один из неотесанных мужланов подхватил её на руки и понёс к остальным мужикам. — Что вы делаете, негодяй?! — воскликнула девушка. — Сейчас узнаешь, милая. И тут же она почувствовала, как её усаживают на стул. Она была в недоумении. "Что, твою мать, вообще происходит?" — подумала Герми. — Мужики, наливайте этой прекрасной даме лучшего дорнийского вина! — Но мне же только шестнадцать. На это эти люди ничего не ответили и только заставили выпить её полный бокал вина. Заучка решила не сопротивляться, справедливо подумав, что иначе её вообще могут грохнуть. *И снова Хогвартс* Гермионы не было уже шесть дней. Авроры прочёсывали Запретный лес уже четвертый раз подряд, но никак не могли найти никаких следов. Альбус Дамблдор попросил русалок посмотреть, нет ли трупа Гермионы на дне озера (ну нельзя же отбрасывать и эту теорию). Мальчик-который-выжил впал в депрессию и вот уже как пятый день питался очень скудно. Даже его интерес к Джинни пропал. Всех потрясла пропажа лучшей ученицы, даже слизеринцев. Позавчера, когда змеиный факультет пришел выразить им соболезнования, Гарри впервые выпил огневиски. Под действием алкогольного опьянения, к шоку всех присутствующих на этом мероприятии, сам Драко Малфой признался, что влюблен в эту заучку. Ох и знатно ему тогда досталось от Рона Уизли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.