ID работы: 6415868

Незабываемые приключения Оберина или "Что за хрень?!"

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чезаре Летящий Орёл и издевательства над Оберином

Настройки текста
*Солнечное Копьё* Солнечные лучи проникали в окна небольшого помещения, освещая его. На улице уже был слышен шум и гам, доносящийся до ушей молодой девушки. Стояла неимоверная жара, и лёгкий ветерок не мог спасти эту ситуацию, поэтому людям приходилось прятаться в тени домов, зданий и прочих сооружений, от которых исходила тень. Гермиона попыталась пошевелиться, но у неё ничего не вышло. Открыв глаза, она сначала не поняла, что происходит и, вообще, почему ей так жарко, но только спустя пару минут до неё дошло, что она завёрнута в тёллый махровый ковёр, причём завязанный плотной верёвкой. "Это насколько же нужно было напиться, чтобы проснуться в такой ситуации? И вообще, что вчера было?" — подумала юная начинающая алкоголичка. Вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел тот самый человек, который вчера споил её. — Гермиона, вот ты где! Я уже подумал, что ты была плодом моего воображения. Сейчас я тебя развяжу, и мы отправимся в путь. — Какой путь? Кто Вы? Я ничего не помню! — Чёрт, первый раз пила? Можешь не отвечать, и так всё понятно, — махнул рукой этот странный тип, подошёл к завернутой в ковер отличнице всея Хогвартса и начал развязывать веревку. — Ну, значит, познакомимся снова: моё имя — Чезаре Летящий Орёл. Меня так прозвали из-за моего быстрого коня по кличке Орёл. Ты сказала, что хотела бы попутешествовать со мной, и я согласился. Мы хотели направиться в Риверран, а потом — в Королевскую Гавань. Гермиона посмотрела на Чезаре с недоверием, но всё же промолчала. "Пусть лучше будет так, чем сидеть здесь и не знать, как выживать в этом мире". *Тем временем в Хогвартсе* Красный змей сидел возле Чёрного озера и снова глядел вдаль — это стало для него привычным делом. Погода на улице стола ужасно холодной, дул сильный ветер, шёл противный моросящий дождь, и везде была грязь и слякоть. Но это не остонавливало Оберина, хотя такая погода ему была явно не по душе. Он безумно скучал по Солнечному Копью, по Элларии, их дочерям, по своему брату Дорану и племяшкам Арианне, Квентину и Тристану. Но всю его печаль устранял один замечательный маленький человек. Ну, как, человек... Выхухоль Виталя. Они очень сдружились, и Виталина философия нравилась Оберину. Выхухоль и наш пьянчуга каждый день встречались на этом месте. И этот раз не стал исключением. — Ты здесь раньше обычного, — сказал Виталя, тем самым выведя мужчины из задумчивости. — Меня выгнали из моей койки и собираются куда-то переселить, и чтобы не мешаться я решил прийти сюда. — Кстати, Оберин, я слышал, что к тебе должен приехать какой-то специалист из Минтстерства магии, чтобы что-то определить. Оберин повернул голову к Витале и посмотрел на него затравленным взглядом: — ОПЯТЬ?! ЗАЧЕМ?! ОНИ И ТАК ПОЗАВЧЕРА СЛАВНО НАДО МНОЙ ПОИЗДЕВАЛИСЬ! Дело в том, что позавчера приезжали сотрудники из Святого Мунго и снова мучили Оберюню. То им кровь подавай, то анализ по какому-то Нечипоренко и непонятный ПЦР. Это действительно было для него стрессом. *Тем временем в Королевской Гавани* В Королевской Гавани звенели колокола, барды пели свои песни, а придворные дамы выбирали себе платья. "Зачем все это?" — спросите вы. "Свадьба Маргери и Томмена," — отвечу я. Маргери с восхищением рассматривала своё золотое свадебное платье. Его шёлковый подол струился по манекену, создавая иллюзию плавно стекающей вниз реки, заканчивающейся на земле прекрасным озером. Сегодня она станет королевой и сделает эту страну лучше. Намного лучше. Вот только есть одна маленькая проблемка. Ну, как, малюсенькая. Огроменная. Это Серсея. Была такая замечательная возможность спровадить её в Дорн, но в самый неподходящий момент Оберин Мартелл исчез. Некоторые полагают, что он уже мёртв, кто-то предполагает, что он покинул Вестеросс и отправился в вольные города, дабы избежать женитьбы на Серсее. Вот же гаденыш! Эта ситуация так выбешивала Маргери, что она в порыве гнева чуть не убила Ланнистершу, чуть не подлив в её вино яду, но, увы, яда не было, и поэтому ей пришлось страдать. Но ничего, Тирелл ещё покажет этой надменной козе! А пока она будет готовиться к свадьбе, в конце-то концов начнется торжество, и весь Вестеросс падет к её ногам, как подброшенное тело упадёт на землю по закону Всемирного тяготения. *Тем временем снова в Хогвартсе* Постепенно Гарри и Рон начали восстанавливаться после потери мозга их золотой троицы. Но, как ни странно, это место в их компании занял сам... Драко Малфой. Да, и эта всеобщая потеря сблизила слизеринцев с гриффиндорцами, ведь, что ни говори, но Гермиона вечно спасала тех, кто не выполнил домашнее задание, отвечая самой первой. Иногда её ответ мог занять целый урок, и все с облегчением выдыхали, когда вместо обещанного теста за пятнадцать минут до конца урока, гриффиндорская заучка рассказывала свой подробный доклад. Драко и Рон правда не очень ладили из-за их терки насчёт Гермоны, но с Гарри они были весьма дружны, и из-за этого про них стали ходить слухи, что они не просто друзья и даже не лучшие друзья, а что-то большее... Но они не обращали внимания на эти сплетни и жили спокойно. До того момента, пока в Хогвартсе не появился новый учитель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.