ID работы: 6415868

Незабываемые приключения Оберина или "Что за хрень?!"

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тихая ночь и дикий огонь

Настройки текста
*Где-то в Просторе* Ночь. Тихая, тёплая и ясная ночь. Только слабый ветерок изредка нарушал священную тишину, перебирая своими невидимыми руками листья деревьев, кустарников, и приглаживал траву к земле. Такую ночь даже сверчки не решались портить своими песнями, дабы не разгневать богов. Сегодня было полнолуние, и холодный свет круглого небесного сыра освещал 2 фигуры. Это были хорошо знакомые нам индивиды: Гермиона Грейнджер и Чезаре Летящий Орел. Мужчина сладко спал, подложив обе руки себе под щёку, из его открытого рта вытекали слюни, а из орлиного носа торчала одна-единственная волосинка. Смотря на то, как спит Чезаре, Гермиона пришла к выводу, что она всё же зря согласилась стать его женой. Тем более, он вовсе не лорд, как он ей сказал, и она не станет леди, опять-таки, как он сказал. Спросите, как она догадалась, что он не представитель голубых кровей? Интеллект юной всезнайки — отвечу я вам. Гермиона не спала вовсе не из-за того, что не хотела заснуть, нет. Она хотела просто оставить Чезаре и идти своим путем. Плевать, что она не знает Вестерос, плевать, что она не знает обычаев, — на всё плевать, лишь бы убежать от этого лжелорда. Он, конечно, и был красив, но с каждым днём ей становилось всё скучнее и скучнее с ним. С Чезаре она не могла поговорить о высоком, не могла просто начать житейский разговор. "Нужно решаться, иначе никогда не сбегу", — ударила, словно бладжер, мысль. Гермиона встала с импровизированной постели из листьев, травы и её накидки, взяла сумочку, складировала туда вино (ибо ничего другого не было), двух жаренных на вертеле голубей и свою волшебную палочку. Некогда вовсю полыхавший костёр оставил после себя только тлеющие в ночи угольки, а ветер то и дело пытался схватить своими руками золу, распространяя её всё дальше на север, куда держал путь Чезаре. Присев на дорожку, Гермиона глотнула вина, оставшегося в медном кубке, стоявшем неподалеку от костра. "Эх, ну что ж, пора. С Мерлином". *Тем временем в Королевской гавани" Город охватила паника. Люди метались из одного переулка в другой. Никто не мог поверить, что к столице Семи Королевств плывет сама Дейенерис Бурерождённая, — и не одна, а ещё и с драконами! Королевская стража пыталась утихомирить беснующуюся толпу, но, увы, им это не удавалось. Маргери сидела в своих покоях, ожидая своего отца и Лораса. Она не предвидела такого поворота и была сильно уязвлена тем, что не смогла предугадать такой исход событий. Ещё бы! Никто знать не знал, что эта сучка ещё жива! "Ну ничего, я это исправлю", — подумала Маргери с самодовольной ухмылкой. Тут внезапно открылась дверь, и в комнату вошёл Тирион. — Ваше величество, я полагаю, Вы понимаете масштаб всей проблемы, и то, что к закату эти корабли будут уже возле замка, для Вас не является сюрпризом, — без промедления начал беседу Тирион, — Ведь так? — Верно, десница короля, а я думаю, что Вы пришли сообщить мне способ защиты города, — ответила в той же манере юная королева, — Ведь так? — Вы совершенно правы, Ваша милость. Как приятно, что новая королева не только красива, но и умна, — подметил карлик, — после битвы при Черноводной у нас остались некоторые запасы дикого огня, и я хотел бы предложить такую же тактику. Маргери ликующе улыбнулась и тут же отправилась на поиски своего отца, оставив Тириона одного в своей же комнате. *Тем временем в Хогвартсе* Драко Малфой всё ещё ходил, обиженный на Гарри и Рона за то, что они смели подумать, что он гнусный Пожиратель Смерти. "Как им вообще в голову могло такое прийти??? Это же отвратительно", — размышлял про себя слизеринец, идя по коридору в Большой Зал, для того чтобы хорошенько пообедать — Эй, пссс, мальчик, — послышалось из старого класса истории магии. Драко оглянулся и пожал плечами, решив, что ему показалось. — Эй, да куда ты? Иди сюда, я знаю, что ты слышал. Блондин повиновался голосу и последовал за ним в кабинет — Ну что ещё? — раздраженно спросил Драко. Подняв глаза на того, кто говорил, он увидел того самого странного нового учителя, по имени Оберин Мартел. Тот выглядел как безумный маг, который пытается сварить зелье бессмертия. Под глазами его легли тёмные круги, словно он не спал несколько ночей, руки тряслись, будто бухал беспробудно, а во взгляде читалась некая безумность. — Мальчик, выпей это, пожалуйста, — Оберин протянул дрожащей рукой бутыль с неким белым зельем, больше похожим на... СПЕРМУ?! — Мерлин! Что это??? —ошарашенно спросил Малфой. — Пей, не бойся, это маковое молоко, я его уже много раз пил, — быстро протараторил учитель. "Была не была!" — подумал Малфой и разом опустошил весь флакон. Сначала ничего не происходило. Драко уже собирался уйти, как вдруг почувствовал слабость и через несколько мгновений провалился в бессознательное состояние. — Эврика! — закричал на весь Хогвартс наш герой и, радостный, с семью флаконами, убежал в свое убежище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.