ID работы: 6415928

неожиданный кроссовер

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая "Фрик" чать вторая

Настройки текста
Попивая утренний кофе Таис сидела в мягком пуфике и ждала новостей. Наконец Фёдор сказал: -Ну что, мартышка, проснулась? Мы тут с Ворчуном… -Варом! -вдруг перебил его друг-С Ва-ром -Ну ладно-закатил глаза другой-Ворчун Ва-ром -Э! Ну ладно, Федора-Помидора! -Вар-Ворюга! -Федель-Креньдель! -КофеВАРка поВАРенная! Глядя на эту сцену Таис не удержалась и громко прыснула. Причём так громко, что её услышали «Друзья-не-разлей-вода». Они перестали кричать и сели на места то и дело посылая друг-другу косые взгяды В комнате повисла тишина. Было слышно как Именуя что-то бормотала. Первым не выдержал Вар: -Ну?! -Ладно, мы покопались в сетях «Фрика» и нашли там ещё одну комнату. Самое странное это то -что именно ЭТА комната была заблокирована. Я пробывал класть на сенсор руку, но открываться эта штука не хочет. Появляется ещё один сенсор. Мы с Эмкой уже пробывали, не вышло. Осталась только ты, Тайка. На это Таис только вопросительно выгнула бровь. Она? Понятно ещё, Эмма. Сама она разумная, как и Сонька. Было понятно что гены. Таис же не особо толковала в этом. Да и силой она не отличалась. Вряд ли такая как она могла восстать против Синтетиков. -Давай, рискнуть стоит-заверил её Федька. -Ну лады-вздохнула девушка Рука Фёдора уже лежала на сенсоре, а рядом зиял другой с зелёным отливом. Таис неуверенно приложила к нему руку. Прошло пол-минуты. И вот-чудо! Верху экрана возник приветливо-яркая, зелёная галочка. У девушки глаза на лоб полезли. Она вопросительно посмотрела на Фёдора. Чего говорить, юноша был шокирован не меньше. -Та-а-а-ай? -протянул он -Какого… Вар только выдохнул: -Она открылась… Первым очнулся Фёдор -Ну ладно.-сказал он-давайте посмотрим Все столпились около его, а он набрал нужный код и вуаля- узнал где находится эта комната.Только вот Таис не увидела этого. Её в это время толкнул Вар чтоб посмотреть самим. Фёдор вышел из карты и повернулся к друзьям. -Собирайтесь-улыбнулся он-и Нитку позовите *** Через четверть часа отряд двинулся по тихим и знакомым коридорам «Фрика». Там было настолько тихо что их шаги эхом раздавались вглубь коридоров. Где-то наверху буянили мальки и некоторые крики доходили в чуткое ухо Таис, даже через твердый железный пол. От этого всего становилось довольно жутко. Но мысль о том, что это родной «Фрик» придавала сил идти. Чтоб не скучать Вар начал свой бесконечный таратор: -Эй, Тай! Что тяжелее: килограмм железа или килограмм ваты? --Гм, килограмм железа… -Неправильно! Одинаково! -А я вот тебе сначала по голове килограммом железа стукну, а потом килограммом ваты. Вот тогда ты и поймёшь! После этого Вар к Таис не приставал. Наверное боялся килограмма железа. От этих мыслей девушка весело прыснула. Опасаться Йозефа или Андрея Шерементьева не было смысла. Они уехали к Новой Торговой Гильдии (НТГ) на «важные переговоры». На два дня весь корабль полностью принадлежал Фёдору.Поэтому друзья спокойно двигались вперёд. Минут через пять догадка Таис подтвердилась: они шли к крейсерам. Знакомый шлюз приветливо блестел отполированными стенами, будто хвастался. Когда проблема с Синтетиками была еще не решена, мчась к крейсерам девушка заметила едва видимую дверь. Тогда она не обратила внимания на неё. А сейчас… Фёдор приблизился к двери и проголосил: -Внимание! Вар, Нитка, Таис… Приготовьтесь увидеть неразгаданную загадку «Фрика»… Три… Два… Один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.