ID работы: 6416065

Я помню все, что ты забыл

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Жизнь стала невыносимой. Бессонные ночи. Уставший и болезненный внешний вид. Из глаз уже не текут слезы, их просто не осталось в моем организме. Смешанные чувства. Тревожное состояние. Каждый раз все валится из рук. Мозг не хочет соображать, он не хочет верить в реальность. Тело не хочет жить. Хочется только одного - проснуться в своей постели рядом с ним и понять, что это был лишь ночной кошмар. Понять, что все хорошо. Но нет. Это суровая реальность. Двадцать третье октября - самый ужасный день в моей жизни. В тот день разрушилась моя жизнь. Потерялся смысл. Крики. Сирена скорой помощи. Боль. Страх. А затем темнота. Я отделалась парой царапин. Но только не он. Это не справедливо. Сейчас на его месте должна быть я. Почему судьба распорядилась иначе? Почему мир так жесток? С каждым днем моему самому любимому и близкому человеку становится хуже. Он умирает. Постепенно, как будто вселенная хочет сделать мне в тысячу раз больнее, чем есть на самом деле. Но больнее некуда. Из-за аварии он страдает болезнью Альцгеймера. Это невыносимо страшно думать о том, что он может забыть твое имя в любое мгновение. О том, что его мозг умирает с каждым днем. Пустой коридор больницы. За окном глубокая ночь. Как обычно я не сплю. Мысли мешают заснуть. Сейчас я находилась в палате Блэйка, смотря на то, как он мирно посапывает на кровати. Лунный свет проникал сквозь занавески, создавая множество теней в тесной комнате. Сердце сжимается с новой силой, когда в голову приходит осознанная реальность. Не выдерживая напряжения, я выхожу из комнаты и направляюсь прямо к выходу из здания. Холодный декабрьский воздух заставляет меня поежиться. Как обычно достаю из пачки одну сигарету и ловким движением руки подкуриваю ее. Сигаретный дым в легких отвлекает. С каждой затяжкой, я выдыхаю почти всю боль из своей груди. Точнее, я надеюсь на то, что это может помочь. Затягиваясь в последний раз, бросаю окурок на землю и захожу в тепло. Сейчас мне было абсолютно все равно на то, что я была в одном свитере, на то, что было лень пройти пару шагов, чтобы выкинуть остатки сигареты в мусорный контейнер. В моей голове был только Блэйк. Он всегда там был. Со дня нашего знакомства. И он всегда там будет. В моей голове, мыслях, сердце. Многие считают, что любви не существует. Да и чего скрывать. Я тоже раньше так думала, пока не встретила его. В тот день мой мир перевернулся с ног на голову. Я начала жить. Встреча была такой нелепой. Каждый из нас попал в неловкую ситуацию. Но с другой стороны это было даже мило. На моем лице появилась еле заметная улыбка. Впервые за долгое время. Тихо открывая дверь палаты, я прошла во внутрь. Силуэт, сидевший на кровати, заставил меня вздрогнуть. - Блэйк, - спросила я. Голос был хриплый. Слова, которые были сказаны мной за все это время можно пересчитать на пальцах одной руки. - ты почему не спишь? - Не хочу, - тихо отвечает он, смотря прямо мне в глаза, - Джулия? - Да. - Ты опять курила? - его тон сменился на более строгий. Блэйк чертовски не поддерживал моего пристрастия к сигаретам в последнее время. - я же тебе говорил, что думаю по этому поводу. - Прости, - я не выдерживаю его тяжелого взгляда и опускаю глаза. - ты же знаешь, что меня это успокаивает. - Знаю, но мне все равно это не нравится, Джул. Я тихо вздохнула и посмотрела на него. - Назвал меня Джул - значит уже не сердишься. - Иди ко мне, - он легонько постучал по простыне большой ладонью. - Я хочу, чтобы ты полежала со мной. После этих слов на душе стало очень тепло. Такое происходит каждый раз. Даже тогда, когда он просто смотрит на меня и молчит. Я быстро преодолела расстояние от двери до кровати и оказалась в его объятьях. - Блэйки, - я разорвала повисшую в воздухе тишину. - ты помнишь день нашего знакомства? В ответ он отрицательно покачал головой и промолчал. Я знала насколько ему больно от этого. Я знала насколько тяжело он переживает, но не подает виду. - Не волнуйся, - произнесла я как можно успокаивающе. - я тебе сейчас расскажу. Я всегда буду тебе рассказывать, если ты не будешь помнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.