ID работы: 6416475

Погружённый в отчаяние

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наконец-то вместе или начало новой жизни

Настройки текста
      Чтобы тренировать свою команду и быть уверенным, что этому ничего не будет препятствовать, Леви попросил у Эрвина выделить ему такое место, где он будет чувствовать себя наиболее свободным от всех рабочих обязанностей, которыми его наградила новая должность. Поэтому Аккерману требовалось спокойное и относительно безлюдное убежище, благодаря которому он сможет полностью отдаться обучению своих ненаглядных подопечных.        Главнокомандующий, увидев в просьбе Леви здравый смысл, постарался сделать всё возможное, что от него зависело. В итоге Смит добился неплохих успехов, ведь отряд специального назначения получил в своё распоряжение одну из крепостей, которая находилась за пределами города и служила лагерем для разведки во время её вылазок за стены.       Капрал, только узнав эти прекрасные новости от самого Эрвина, сразу же решил отправиться на предварительный осмотр крепости, чтобы как следует проверить её состояние, ведь с последней вылазки прошло около года, а может, даже больше.       — Леви, а как же твой отряд? Не собираешься предупредить ребят о своём решении? — спросил его Смит, удивившись, как Аккерман начал быстро собирать все необходимые вещи.       — Знаешь, я как-то не горю желанием ехать в кадетский корпус, чтобы наблюдать, как эти капуши будут сломя голову упаковывать свои пожитки, и при этом слушать их восторженные, глупые разговоры о новых испытаниях, — с особым раздражением описал всю ситуацию капрал, в спешке расхаживая по комнате.       — А как они доберутся до места, чтобы начать исполнение твоих грандиозных поручений? — с усмешкой произнёс главнокомандующий.       — А ты мне для чего? — парировал Аккерман, совершенно не обращая внимания на тщетные попытки Эрвина хоть как-то задеть его самолюбие.       — Думаешь, у меня нет больше других дел, как бегать за твоими «учениками»? Лучше уж я отправлю какого-нибудь другого, вместо того, чтобы тащиться в такую даль, — возмутился Смит, чувствуя, что не в состоянии подколоть капрала.       — Вот видишь: ты сам нашёл ответ на свой вопрос! Как же я рад за тебя, мой догадливый друг, — чуть посмеиваясь, проговорил Леви, туго затягивая верёвки на сумке с собранными вещами.       — Интересно… Кого бы мне выбрать? — задумчиво протянул Эрвин, лукаво улыбаясь.       — Только попробуй подумать об этом! Я же его задушу, как только увижу, — в упор посмотрев на товарища, резко отреагировал капрал.       — Ты чего? Я даже ничего сказать не успел, — еле сдерживая смех, притворно удивился Смит.       — Ага, знаю я твою кандидатуру, даже дураку ясно, что ты задумал. Я тебе предупреждаю: если он сунется в эту крепость или не дай Бог, решит заговорить со мной, то я за себя не ручаюсь — ты больше не увидишь своего любимого секретаря, — серьёзным тоном произнёс Аккерман, сильно сжимая в руках клинок, который собирался убрать в специальный кейс для хранения лезвий.       — Леви, ты серьёзно? Ну ведь…- начал было искать веские причины в его защиту Эрвин, как капрал резко перебил его:       — Абсолютно, я как-то шутить не очень люблю.       — Хорошо, как хочешь, — легко согласился главнокомандующий. — Тогда остановлю свой выбор на ком-нибудь другом.       — И на том спасибо, главное, чтобы только его рожу не видеть хотя бы эти две жалкие недели, — успокоившись, проговорил Леви.       — Чудной ты, Аккерман. Столько лет с тобой в разведке, но ты не перестаёшь удивлять меня своими странными принципами, - снисходительно похлопав его по плечу, сказал Эрвин. - Ну я пойду, а ты осмотрись как следует на новом месте, а если что вдруг понадобится, то ты знаешь, где меня найти. - И при этих словах Смит быстро скрылся за дверью, оставив Леви наедине с его догадками.

***

      В то время как Леви и Эрвин спорили о человеке, которого можно было бы выбрать в качестве проводника для команды капрала, в кадетском корпусе царила полная неразбериха из-за переезда новоиспечённых солдат в казармы соответствующих корпусов.       Петра, ещё со вчерашнего дня собравшая свои вещи в небольшой зелёного цвета мешок, стояла рядом с Эрдом, Оруо и Гюнтером на улице в ожидании их нового командира, который, как им показалось, совершенно не спешил обрадовать их своим появлением.       - А может, над нами очень правдоподобно подшутили, и мы не прошли ни в один из действующих корпусов? - устав от весьма долгого пребывания под палящим солнцем, спросил Оруо.       - Сомневаюсь, что это была шутка, ведь Эрвин Смит не мог солгать перед таким количеством собравшихся людей, тем более зачем ему заниматься такой ерундой, когда он самый уважаемый человек в разведке. - Не теряя уверенности, ответил Гюнтер и внимательно наблюдал за главным въездом во двор для тренировок. - Кажется, там кто-то едет... - прищуриваясь, произнёс он.       - Серьёзно? Где? - аж подпрыгнул от переполнявшей его радости Оруо и поравнялся с Гюнтером, чтобы получше разглядеть скачущего всадника.       Действительно, в окружении поднявшейся пыли, по узкой дороге и в тёмно-зелёном плаще ехал незнакомец, во весь опор гнавший пепельного цвета лошадь. Когда он достаточно близко остановился возле четырёх солдат и снял капюшон, то они с нескрываемым удивлением заметили, что их загадочный всадник - Ханджи Зоэ.       - Привет, ребятки!Ну что вы готовы ехать в своё новое гнёздышко? - восторженно обратилась к ним женщина, одновременно протирая очки от дорожной пыли.       - Ханджи Зоэ, а почему вы здесь? Разве не Леви Аккерман должен был приехать за нами? - спросил Эрд, всё ещё прибывая в полнейшем замешательстве.       - Ну Леви, грубо говоря, сейчас занят какими-то неотложными делами, - неуверенно протянула Зоэ, - и поэтому Эрвин попросил меня помочь вам добраться до западной крепости, где вы будете находиться в течение двух недель до того, как нам опять придётся покинуть стены и встретиться со смертью лицом к лицу... - она вкратце описала всю ситуацию и бегло осмотрела присмиревший от её жутковатой речи отряд. - Да не паникуйте вы так! Я же вас не съем по дороге, да и не принимайте мои слова близко к сердцу, я ведь часто могу какую-нибудь чушь сморозить, - опять заговорила в своей слегка чудаковатой манере Ханджи и, развернувшись к своей лошади и поставив одну ногу в стремя, ловко забралась в седло. - А теперь нам пора в путь-дорогу, Аккерман там, наверно, уже икру мечет из-за нашего отсутствия. - и широко улыбнулась своими словам.       Петра, Гюнтер, Эрд и Оруо быстро подбежали к своим осёдланным лошадям и, взобравшись на них, поспешили за своей проводницей, которая рысцой ехала впереди и ждала, когда её спутники присоединятся к ней. Как только отряд Леви смог догнать её, она неожиданно пустила заметно уставшую лошадь галопом, и немного шокированным её выходкой солдатам ничего не оставалось, как последовать её примеру.

***

      Леви, уже давно добравшийся до крепости, ходил по её пустым коридорам полностью погружённый в свои мысли. Три года назад он вместе со своими бывшими товарищами в последний раз провёл ночь здесь, это было за день до их смерти. Ему казалось, что даже каменные стены этой старой, но хорошо укреплённой крепости до сих пор хранят воспоминания об их разговоре. Он помнил каждое мгновение, проведённое с ними, и чувствовал, что эти хотя и горькие моменты прошлого всё равно согревали его душу и не позволяли его жестокому нраву подавить в нём добрые намерения и сильную волю.       Проходя мимо одного из окон, Леви заметил небольшую группу всадников, направляющуюся прямиком к крепости. Капрал ощутил прилив неожиданного волнения и необъяснимую тяжесть при каждой новой попытке вдохнуть побольше воздуха в лёгкие.       "- Опять этот странный приступ, словно через какое-то время я могу задохнуться...Не понимаю, что происходит со мной. "- размышлял Аккерман, мёртвой хваткой вцепившись в деревянный подоконник и пытаясь восстановить нормальное дыхание. Когда через несколько минут ему это с трудом удалось, он направился к массивной дубовой двери, ведущей во двор, где находились конюшня и поле для тренировок. Открыв её и крепко захлопнув за собой, Леви спустился по ступенькам и, скрестив руки на груди, проследил за тем, как его отряд и "любимая" напарница привязывали своих лошадей к стойлам.       - Ханджи?!Какого лешего она здесь делает? - процедил сквозь зубы капрал, еле сдерживая себя от более резких комментариев. - Теперь понятно, почему этот белобрысый чёрт так подозрительно улыбался...       Прибывшие разведчики, управившись с лошадьми и заметив весьма недовольный вид Леви, быстро выстроились в ряд и синхронно отдали честь старшему по званию и по совместительству новому командиру. А Ханджи, стоявшая рядом с ними, только приветливо помахала капралу рукой, не скрывая своего неимоверного восторга при виде его вечно мрачной физиономии.       - Леви! Смотри кого я к тебе привезла! Надеюсь, ты счастлив, что Эрвин предоставил мне такую прекрасную возможность повидаться с тобой? - с привычным ей ликованием спросила женщина.       - Конечно, счастлив! Сейчас застрелюсь от радости, только жаль, что ружьё в кабинете оставил, - холодно произнёс Аккерман, пытаясь не демонстрировать своё нервозное состояние, хотя он понял, что у него это не очень хорошо получилось.       - Ну, Леви, ты как всегда, - притворившись расстроенной, протянула Зоэ. - Теперь мне нужно срочно чего-нибудь выпить, чтобы облегчить своё горе от услышанной дерзости. Ты ведь привёз с собой твой любимый чёрный чай? Может, заваришь, чтобы как следует разрядить обстановку? - и глаза напарницы хитро заблестели от великолепной идеи, зародившейся в её голове.       Во время "милой" беседы Леви, готового на всё, чтобы избавиться от надоедливой женщины, и Ханджи, неугомонно несущей всякий бред, Оруо, Петра, Гюнтер и Эрд смирно стояли рядом и не пытались хоть как-то встрять в разговор. Однако внешние спокойствие и безразличие к страшим по званию разведчикам стоило им огромных усилий. Парни, выражавшие несомненную покорность своим видом, иногда обменивались многозначительными взглядами и чуть заметно улыбались друг другу, но Петра не принимала участия в их забавной игре и внимательно следила за каждым движением Леви и внимала любому сказанному слову. Она ни на миг не отрывала от него своих пронзительных карих глаз, и девушка даже не успела понять, как в какой-то момент острый и до смерти пугающий взгляд смерил её с головы до ног. От чего Рал, устыдившись своего непристойного поведение, быстро отвернулась, чтобы скрыть своё смущение.       "- Она так пристально наблюдала за мной, что я не мог не почувствовать этого. Наверно, я ей так же интересен, как она - мне..." - эта волнующая мысль стремительно пронеслась у него в голове, и Аккерман не смог сдержать довольную улыбку, которая никак не могла скрыться от Ханджи.       - О, я смотрю - ты доволен моим предложением? - спросила Зоэ, и своим подозрительным тоном вернула Леви с небес на землю.       - Ханджи, может, ты наконец заткнёшься и вернёшься к своим обязанностям, которые предполагает твоя должность? - не выдержав, недовольно произнёс капрал. - У меня сейчас полно дел, и ты своим присутствием очень сильно отвлекаешь меня от их выполнения.       - Ну начинается... - закатила глаза женщина, ничуть не задетая его слишком прямолинейным замечанием по поводу её поведения. - Мог бы сразу сказать, что я здесь ни к месту, думаешь, я совсем не понимаю намеков? - усмехнувшись, посмотрела на него Зоэ. - В общем-то я исполнила просьбу Смита, а значит, моя миссия на сегодня завершена. Моя лошадь уже успела передохнуть, так что я спокойно могу отправиться в путь. А вы, ребятки, не скучайте! Я уверена, мы ещё встретимся и сможем узнать друг друга получше.       Когда Ханджи уехала достаточно далеко, чтобы нельзя было различить её на фоне высоких деревьев и густой травы, Леви наконец-то обратил внимание на своих подопечных, которые примерно полчаса слушали болтовню Зоэ и не смели издать хоть звука.       - Как вы уже знаете - на вас возлагаются большие надежды, ведь теперь ваша роль намного существенна, чем у обычных солдат в разведке, - размеренно начал капрал, обводя их проницательным взглядом и ненадолго задержавшись на взволнованной Петре. - Совсем недавно вы показали мне и всем остальным на что вы способны, но не обольщайтесь моими словами, этого всё ещё недостаточно, чтобы как следует поразить меня. У вас есть недостатки, над которыми вы будете усердно работать под моим тщательным наблюдением. - При этих словах глаза Леви сверкнули от хитрого блеска. - Вы правы, если думали, что время на сон и еду у вас будет ограничено. Ведь большую часть вашего расписания будут составлять изнурительные тренировки, а также уборка, готовка, стирка и многое другое. Я не могу позволить, чтобы какие-то сопляки опозорили разведкорпус и его главнокомандующего перед вышестоящими лицами, и особенно подвели своего командира и людей, что ждут от вас великих свершений. Так что с сегодняшнего дня начинается наша совместная работа по улучшению ваших навыков, но для начала я покажу вам, где находятся ваши новые комнаты - там вы сможете разложить привезённые вещи. Ну а затем нам надо будет разгрузить повозки с продуктами, которые прибудут через час. - Закончив объяснять текущий план действий, Леви вместе со своим отрядом отправился внутрь крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.