ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Тот самый миг, когда зеленые глаза встретили голубые, Гарри запомнит надолго. Глаза, что запали в его душу надолго. И ведь ничего не предвещало.       Первый год в Хогвартсе - и, вуаля! Можно открывать свой блокнот с первым поверженным, и, будем честными, - сожженным врагом. Директор обошелся общими фразами, друзья, - ну, по крайней мере, они себя так называли, - забыли о нем, как только сошли с поезда. Поэтому как и с кем поговорить об этом, Гарри не знал. Вернувшись домой, он, по указанию Вернона, запихнул все свои пожитки в чулан, полил розы и ушел спать. Чтобы ночью проснуться от кошмара, где Квиринус Квиррелл, объятый пламенем, протягивает к нему свои руки. Хорошо хоть не закричал. Но больше заснуть не смог, и, как итог, - идущая по ночным делам Петуния наткнулась на него в гостиной, где Гарри сидел в темноте и красными воспаленными глазами смотрел на экран выключенного телевизора. Может, звезды так повернулись, а, может, просто хороший сон этому предшествовал, но Петуния не прогнала его спать, а подсела к мальчику и просто спросила, как он себя чувствует. И утешала его следующие минут тридцать, слушая поток почти несвязных слов сквозь слезы, пока Гарри не заснул. Лили, безумно любя своего сына, постаралась его защитить даже после своей смерти, но мало какому ребенку будет приятно видеть как горит человек, пусть он и пытался ему навредить некоторое время назад. Утром же, Вернон слегка ворча, но все же отзвонился своему секретарю, потом позвонил в школу, отпросил обоих мальчишек и они всей семьей рванули в Лондон. Сначала в центр, зашли в магазин уцененной одежды, где Гарри не поверил своим глазам: Петуния извинялась, что могут позволить купить ему только такую одежду, но было выбрано самое хорошее! Особенно ему понравилась желтая футболка, на который был изображен какой-то робот. Он должен был быть серым, но, видимо, ошибка на производстве, - и вот на футболке красуется ярко-красный механоид. Вырвиглазные цвета, но мальчику нравилось. Потом в парк, где они кормили птиц прихваченным хлебом. Затем - в кинотеатр на новый мультфильм. Отличный день! По дороге домой - Дадли уже спал на заднем сидении - они заехали в банк. Вернон отлучился минут на десять, и, вернувшись, радостно сообщил: "Банк принял в расчет, что мы платили вовремя, и последний платеж за дом будет сокращен". Дома же, когда Дурсль-старший относил Дадлика спать, Петуния с Гарри сидели на кухне, где последний выслушивал извинения в свой адрес. - Пойми, Гарри, мы не хотели тебя обижать. Мы только купили дом, над нами огромный долг в банке, Дадли только родился, а тут еще и ты. Нервы, нервы. А то, что ты работал по дому - мы просто заметили, что, когда ты устаешь, у тебя нет этих... - Она помахала рукой, как будто отгоняя муху. - Всплесков. Гарри подумал, еще раз подумал, понял, что мышление - не его. Но, вспомнив несколько моментов, - ибо что от него требовалось - полить цветы, подмести в доме и помыть посуду, а многие дети и так это делают - согласился с доводами тетушки. Может, он действительно смотрел на мир... ну, немного пессимистично? С тех пор жить стало легче. И даже чокнутый домовой эльф не испортил всего. Деловой партнер дяди Вернона оказался помешанным на всяких оккультных штуках, и, когда он увидел левитирующий торт, закричал: "Полтергейст!" и начал фотографировать на вытащенный откуда-то фотоаппарат. Так он и ушел, заляпанный тортом, с договором в кармане и оставив шокированного Вернона бормотать: "О боги, вокруг одни ненормальные, ну, зато договор заключен". Вздохнул, посмотрел на Гарри, и, шутя погрозив пальцем: "Не становись таким неадекватным", ушёл на кухню к Петунье, по пути распевая Гимн Англии и походя доставая из заначки с секретера бутылку Хереса.

***

В один из дней Дадли притащил всю свою свору. Гарри убежать не успел, поэтому сидел на качелях и смотрел исподлобья на кузена. - Поттер. Знаешь, зачем мы тебя все время преследуем? - Вам весело? - Надо же, ответил, откуда силы взялись? - Нет! Идиот! Меня просто морозит от того, что какой-то заморыш - мой кузен! На, Билли самый слабый. Победишь - будем заниматься спортом вместе. Нет - я с тобой не общаюсь! - Дадли скрестил руки на груди, поза так и говорила - не отступлю. - Я не хочу драться. - Гарри слез с качелей и побрел прочь. Даддерс лишь кивнул, маленький Билл набрал воздуха: - Твои родители были @№;%:?*!!! - Что!? - Вздрогнул даже маленький Дурсль, потому что он думал, что хорошо знает своего кузена. Петунья только руками всплеснула, когда увидела Гарри с опухшим ухом, ссадиной на губе и окончательно сломанными очками, которые он держал в руке. На все вопросы ребята отмалчивались. Лишь Дадли шмыгал разбитым носом и довольно подмигивал кузену, на что тот молча улыбался.

***

Почти перед отправкой в Хогвартс к ним пришла Минерва МакГонагалл. Побеседовала с Гарри, расспросила его, и, видимо оставшись довольной от ответов "все хорошо, недавно в парк ездили" и так далее, решила повести его за покупками. Поттер же никуда не хотел уходить, пока не договорился с Дурслями, что они встретят его возле Дырявого Котла, а сами пока пойдут покупать вещи Даддерсу. Прогулка прошла быстро, вещи куплены, как и подарки Дурслям. МакГонаггал даже кивнула сама себе, и подсказала, какие книги взять для самообучения, ибо в этом году совсем никудышный учитель ЗОТИ. "Хорошо, что хоть самого автора не встретили" - Подумал Гарри, посмотрев на один из оставленных плакатов, что не успели убрать. Видимо, не только его посетила такая мысль, потому что Минерву ощутимо тряхнуло от взгляда на плакаты, и она, слегка дернув мальчика за руку, поспешила уйти из магазина книг. И вот, МакГонаггал, поджав губы на отказ проводить его до дома, трансгрессирует из паба. А Гарри сидит за столиком и ждет назначенного времени, попивая сок. Душно. Кивнув бармену Тому, что выйдет прогуляться - Поттер толкнул дверь наружу. Бздынь! "Только этого не хватало! Я ударил кого-то?" Снаружи, на асфальте, сидела маленькая девочка в красном платье и плакала. "Блин, да она даже меньше меня. Что делать, что делать, что делать!?" Паника охватила Мальчика-Который Выжил, и он, не зная, что делать, решил её просто отвлечь. Вспомнив, что по дороге из Хогвартса Близнецы показывали фокус с люмосом, зажигая его на кончике пальца. Для этого нужно иметь хороший контроль, но Гарри об этом не знал. - Девочка! Девочка, не плачь! Смотри, что я умею! - и пух! На кончике пальца горит, слегка переливаясь, небольшая яркая искорка. Шмыгнув носом, девочка подозрительно прищурилась на огонек. - Ты что, волшебник!? - Нет, я только учусь. - Магии не бывает! Это какой-то трюк! - Как пожелаешь. - Мальчик пожал плечами и подал руку девочке. Та еще раз шмыгнула носом, приняла помощь, и, поднявшись, начала отряхиваться. - Эм... - Блин, с Гермионой было легче общаться, а тут что говорить? - Меня зовут Гарри Поттер, здесь за покупками к школе. - Хм. Антуанетт Аманда Старк, и я потерялась. Кстати, можешь звать меня Тони - ненавижу своё полное имя. - Антуанетт наконец доотряхивалась и подняла взгляд. Зеленые глаза встретились с голубыми. Мир застыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.