ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Первой очнулась Тони. Вскинулась, отвернулась, первой её мыслью было убежать, но все же осталась на месте. "Ого, что это было? Прямо "за душу взяло", как говорил один из рабочих у папы." - Ты говоришь, потерялась? Может, я могу тебе помочь? - Гарри стоял, чуть склонив голову и смущенно чесал затылок. - О, да ты у нас рыцарь в сияющих доспехах, что ли? - Язык сработал быстрее мозгов. "Блин, сейчас обидится и уйдет, у-у-у дура!" - Ну, я не очень подхожу на роль рыцаря, но могу быть джентльменом. - "Что я несу!?" - Ты помнишь примерно, где ты заблудилась? - Хм, мы остановились в отеле "Империя", знаешь такой? "У-у-у, самый крутой отель в Лондоне, она из богатых... Эх, а я уже думал, что подружимся." - Конечно знаю. Пойдем? Она кивнула и просто пошла вперед. "Ох, это будет тяжело." - Нам в другую сторону. - С улыбкой произнес Гарри, и Антуанетт сразу же развернулась, как ни в чем не бывало пройдя мимо него. - Чего встал? Идем! - Подожди! - "А, нет, это даже весело".

***

- Говоришь, хочешь стать инженером? Как твой отец? - Да! Ведь это так круто - создавать вещи для людей, чтобы они ими пользовались... ну, и покупали-покупали-покупали их! - То есть, все дело в деньгах? - Конечно же! - Тони встала в позу "плохого парня": руки на поясе, ноги на ширину плеч и засмеялась "злодейским смехом" - Муахахахах!!! Долго терпеть Гарри не мог, и вот уже перед входом в отель стоят и смеются двое детишек. Молодой парень-швейцар неодобрительно глянул на них, но промолчал. И получил дверью по затылку потому, что не увидел выходящих людей. - Папа! - Тони бросилась к мужчине в элегантном костюме. - Антуанетт? Зачем ты вышла из номера? - Мужчина был в самом деле удивлен. Девочка же как будто налетела на стенку. В глазах подозрительно защипало, но она подобралась и лишь шмыгнула носом. Тихий шорох - и плечом к плечу встал Гарри. Она лишь кивнула ему и снова посмотрела на отца. Благо тут же из отеля выбежал второй мужчина. Швейцар получил дверью по правой щеке. - Мистер Старк! Мы не можем найти вашу до...ой, вот она. - И вытянулся рядышком, как стойкий солдатик. Старк-старший уже с интересом посмотрел на дочь, на Гарри, что молчал, и обратился к выбежавшему: - И сколько вы её уже ищете? - Эм...ну...Говард, ты же понимаешь... - Барри, не заставляй меня сомневаться в тебе. - Два часа! Кивнув своим мыслям, Говард подошел к детям, и, присев на корточки, обнял дочку. - Прости, что снова не заметил, как ты что-то натворила. Да и вообще, прости за то, что не присматриваю за тобой. Больше этого не повторится. - Ты каждый раз это повторяешь. - Пробурчала в плечо Тони. Старк усмехнулся, и перевел взгляд на Гарри. - А ты, как я понимаю, тот самый отважный рыцарь, что помог вернуться домой прекрасной даме? - И удивился внезапной реакции: если Гарри засмеялся, то дочка - наоборот, смутилась и ещё сильнее вжалась в плечо. Он ожидал обратной реакции... Хм, интересно. - Что хочешь в награду? И как зовут? - Нет, сэр! Ничего! Это просто...так, я помочь хотел. Э-э, Гарри, сэр! - Гарри, это никуда не годится, каждый поступок должен быть оценен по достоинству. Деньги, как я понимаю, ты не примешь? - Мелкий помотал головой в отрицании. - Ну, тогда держи. - Из кармана костюма показались часы-луковица на цепочке. - Эти часы мне подарил один хороший друг, его нет в живых, так что, я надеюсь, ты сохранишь их. И, не слушая возражений, просто вложил подарок в руки Поттеру и накрыл своей рукой. - Моя дочь два часа ходила по чужому городу, несмотря на хваленых "бобби" и моих людей - Позади Барри поморщился, но промолчал - А помог только ты. - Я её дверью стукнул... От хохота Старка и его охранника в воздух поднялись все птицы на улице. - Барри, слышал? Загонная охота на невест до сих пор в моде! - Я её не загонял! - То есть то, что она - твоя невеста, ты не отрицаешь? Гарри не знал, как реагировать на этого странного человека, который так легко шутит на такие темы. Или не шутит?! Проблему решила Тони - стукнув отца по коленке, она крикнула: "Папа, ты дурак!" и убежала в отель. После оттоптанных ног швейцар решил, что это не его день, и ушел отпрашиваться. - Ох, переборщил. Гарри, я не буду против, если ты сюда подойдешь завтра. У меня много дел, а Тони совсем одна. Сходите погулять, в кино там. С охраной, естественно, - это если твои родственники не захотят тебя отпускать. - Простите, сэр, завтра первое сентября, и я уезжаю в школу. - Мальчик был очень расстроен, хотелось как-то помочь новой знакомой, но обстоятельства были против него. - Ммм, совсем с ритма жизни сбился с таким графиком. Ну, тогда напиши ей письмо. Успеешь отправить до отъезда? Пиши прямо сюда, в отель, нам передадут. - Да! - "Блин! Я же её имя знаю! Почему-то кажется - она не выдаст, что письмо ей принесла сова." - Ну, вот и отлично, договорились. А теперь беги, а то уже темнеть начинает. - А-а-а-а! Меня же дядя с тётей должны были забрать! - и Гарри припустил с места на такой скорости, что мгновенно скрылся за дальним поворотом. - Ого, шустрый. - Старк-старший удивлённо посмотрел ему вслед. - И не говори. - Помощник полувесело-полузавистливо улыбнулся. - Так, Барри, - с мужчины слетело всё напускное дурачество, - а теперь поговорим о том, как надо охранять мою дочь. - Она - приемная. Твой дедушка бы сейчас рвал и метал, если бы знал о таком. - Барри. - Да, Говард? - Ты уволен. *** Гарри успел. Прибежал в паб, поблагодарил Тома за то, что тот присмотрел за вещами, вытащил сундук из-за стойки и, выйдя на улицу, сразу увидел подъезжающую машину. - Поттер, ты чего такой мокрый? За тобой свора псов гонялась? - Дадли задал вопрос, как только они сели в машину, и сейчас заинтересованно косился на кузена. - Да нет, просто девочка потерялась, я ей помог найти дорогу. Потом обратно бежал - очень боялся опоздать... - к концу речи мальчик как-то стушевался, уже жалея, что вообще рассказал о происшествии. - О, да ты прямо сверкающий рыцарь - Хором. Сил отвечать не осталось, так что мальчик просто махнул рукой и достал часы. Даддерс, конечно, заинтересовался, но промолчал, лишь тянул шею, чтобы получше рассмотреть. Щелчок, и часики раскрываются. Мягкий ход секундной стрелки, римские цифры, и дарственная надпись на внутренней стороне крышки. "Лучшему другу и напарнику от А. Эрскина. 1941 г.".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.