ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      — Гарри, просыпайся, не то опоздаешь! — Петуния еще несколько раз постучала в дверь комнаты, и направилась к Дадли. Хотела как обычно зайти и распахнуть окно, чтобы сын как можно быстрее проснулся. Ведь странно получается, Гарри любит спать, но при этом всегда легко встает. Её сын же наоборот не очень любил спать, всегда полон энергии, но разбудить его сложная задача.       Так вот, не успела она открыть дверь и зайти, как раздался панический вопль Дурсля-младшего:       — Не заходи!       Петуния остановилась на полушаге.       — Почему, сыночка?       Было слышно как Дадли копошится по комнате, что-то перетаскивая и задвигая, видимо, под кровать.       — Просто не заходи!       — Хорошо-хорошо, я просто хотела тебя разбудить.       — Не, я встал, спасибо, мам, и это, доброе утро.       — Доброе, поторопись к завтраку.       Петунья развернулась и пошла на кухню, лишь пожав плечами, мало ли что там Дадли прячет, может, журналы какие. Она усмехнулась, вспомнив как в девичестве, еще только встречаясь с Верноном, случайно нашла у него дома парочку таких журналов и хотела смутить парня.       На что Дурсль лишь пожал плечами и буркнул «забыл убрать». Как же ей это тогда понравилось, парень, которого не смутить подобной мелочью — привлекал.       С ванны вышел еще более растрепанный чем обычно Гарри. Глаза полуприкрыты, отчаянно зевал и кажется слегка не вписывался в поворот.       Она потрепала его по вихрастой макушке, на что мальчик, сонно прищурившись, улыбнулся.       — Доброе утро, тетя, — зевок. — Петунья.       — Доброе, ты чего это не выспался?       — Да я с Тони переписывался. Тут недалеко по сути, так что быстро получалось…       А, ну да, Тони-Антуанетт. Девочка с личным охранником, которые вчера убедились, что Гарри доставлен до дома, договорились сегодня встретиться, собираясь заехать за ним, и уехали. Даже и не поймешь, откуда у племянника такие знакомые, да еще и так беспокоящиеся о нем.       — Она знает что ты… кхм, — все-таки привычки просто так не исчезают. — Необычный?       — Неа-а. Думает, что Хедвиг тренированная.       — Хм. Не могли утерпеть до сегодня?       Гарри лишь с улыбкой пожал плечами.       Зайдя на кухню, мальчик сразу отправился к холодильнику, а тетушка к плите.       — Что готовим?       — Я думала сделать овсянку, но мальчишки… — тетя искренне не понимала как можно не наесться кашкой, — думаю сделать классический немецкий завтрак. Достань сосиски, консервированную фасоль, яйца, зелень с помидорами и займись тостами.       — Хорошо, тетя.       Через некоторое время по дому плыли аппетитные ароматы жареных сосисок с яйцами.       — Кстати, Гарри, — Петунья решила забросить пробную удочку. — Ты случаем не знаешь что Дадли так усиленно прятал?       Будь Поттер более выспавшимся, он бы и не подумал сдавать кузена, но что случилось то случилось.       — Вы вчера с дядей пили вечерний чай во дворике, пацаны принесли Дадли картонный ящик с какими-то журналами.       — Ага, ясно, ну главное не наркотики, — «надо будет Вернона попросить, чтоб поговорил аккуратно с сыном».       Тут как раз спустились обсуждаемые.       Дадли сразу же уселся за стол и требовательно застучал вилкой, получил легкий подзатыльник от отца и успокоился. Правда, он хотел возмутиться на порцию меньше, чем обычно, но, посмотрев на лицо матери, вспомнил, что его хотели посадить на диету из овощей, проникся и более ничего не мешало небольшому семейству завтракать.       Звонок телефона вырвал Вернона из-за стола и его любимого кофе, остальные уже закончили завтрак, а дядя все еще не возвращался.       Наконец он пришел, грузно сел за стол и отодвинул еду от себя.       — Вернон, что-то случилось?       — Да так, пришел заказ от индусов, большой заказ. На крупную и мелкую строительную технику.       — Ну, так это же хорошо? Дрели продашь.       — Это да, вот только начали проверять склады, чтобы заложить на линию, оказалось, что маркировка неправильная, и эти электромоторчики нам не подходят. Мы используем семисотые, а там от девятисотых до тысячных. Можно было бы и сделать дрели помощнее, но это перебирать линию, а тем временем заказ уйдет.       — А заказать новых?       — Эх, Туни, было бы всё так просто. У нас все деньги в проектах и свободных нет. Ладно, поеду, на месте разберусь.       Вернон без аппетита закидал в себя остывший завтрак, допил холодный кофе, и, махнув всем, ушел.       Мальчишки в тишине убрали посуду, помахали Петунье, что сидела в задумчивости, и ушли гулять.       — Ты хоть что-то понял в словах папы? — задал вопрос Дадли, когда они уже отошли от дома.       — Ну, честно говоря, не сильно. Но суть уловил… вроде.       — Я тоже. Ладно, бывай, очкарик, я к пацанам, — стукнув Гарри, Дадли завернул на другую улицу.       Потерев плечо куда пришелся удар, Поттер неторопливо дошел до парка. Солнышко постепенно начинало припекать, поэтому он перебрался в тень под дерево, улегся, и неожиданно для себя — задремал.       — Я тут значит несусь к нему на всех парах, отца и Георга тороплю, а он тут спит. Треснуть бы тебя, — сквозь пелену сна до мальчика долетал чей-то знакомый голос. Но так хорошо лежалось, хотелось просто перевернуться на другой бок и спать-спать-спать… — Я тебе сейчас в нос мороженым ткну.       Действительно пахнуло холодом и клубникой, и в нос ткнулось что-то липкое и холодное.       — Бррр!       — Ага! Я же говорила!       Над подскочившим мальчиком смеялась Тони, недалеко стояла черная машина с открытыми дверцами, и там виднелось лицо Георга, что явно был недоволен хорошей погодой.       — Я тебе это припомню, — убрав сладкую капельку с носа, пробормотал Гарри.       — Да-да, — сверкнув голубыми глазами, она вручила ему мороженое. — Надеюсь ты готов к поездке?       — Конечно. А куда едем?       — Торп-парк!       — Боги, фениксы, Василиски… кто-нибудь, убейте меня! — шел четвертый час, как они приехали в этот парк. Казалось, что внутри Тони заключен какой-то ядерный реактор, так везде она успевала что-то найти, посмотреть, открутить или наоборот подкрутить. Затащить Гарри и даже пару раз Георга на «Вотэтусамуюкрутуюгоркуяещенатакойнекаталаааааааась!!!». С учетом того, что Долохов обронил: «Она первый раз тут», Гарри почувствовал, что этот день он точно запомнит надолго.       Множество водных горок и аттракционов с водой. И если Гарри был одет в легкие штаны и майку, то глядя на мокрого телохранителя, у мальчика неосознанно тянулась рука его пожалеть. Просто горки, «русские» и «американские», он не совсем понял в чем там разница, но решил что Ей виднее. Наконец Тони слегка успокоилась, и они решили перекусить.       На робкое Гаррино «У меня есть деньги», мальчик получил незабываемый взгляд от Георга и поспешно спрятал наличность.       — Гарри! Ты что будешь? — Старк же уже в нетерпении подскакивала возле стола.       — Э… даже не знаю.       — Ладно, я тебе закажу! Георг, тебе как обычно?!       Получив кивок в ответ, девочка ракетой унеслась во внутрь кафе, оставив «мальчиков на поболтать».       — Когда ей скажешь? — Долохов мрачно пил со своей фляжки, недобрым взглядом заставив идущего к ним официанта спрятать табличку «со своими напитками нельзя».       — Эм, я не совсем вас понимаю, мистер?       — Зови меня просто Георг или Георгий. А я спрашиваю насчет того, когда ты скажешь Тони, что ты являешься волшебником?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.