ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Так значит, ты подслушала наш разговор с директором? — Гарри лениво гонял шоколадную лягушку по столу. Есть не хотелось, в голове роились непрошеные мысли, хотелось спать. — Да, — кивнула Гермиона — шла к тебе, начала открываться дверь, а я сама не знаю почему — спряталась за статуей. А потом мадам Помфри не плотно прикрыла дверь. — Ясно, но все же я хочу тебе сказать, что… — В лоб мальчику прилетел фантик. — ты чего кидаешься? — Это чтобы ты не был таким эгоистом! — в Гарри полетела еще одна скомканная бумажка. — Я вроде сразу дала понять, что не брошу тебя! Я сейчас здесь! С тобой! Мог бы уже подумать своей тыковкой, что раз я слышала весь разговор, то и времени передумать быть с тобой у меня было предостаточно! Гарри от неожиданности мигнул, а ведь действительно… — Дошло наконец? — Грейнджер улыбалась, но потихоньку начинала всхлипывать. — Ведь что я буду за друг…хнык…ты ведь и Рон кинулись за мной…тролль…хнык…и Рон идиооот!!! Поттер не зная куда себя деть, подсел к плачущей девочке и обнял. Та сразу уткнулась ему в грудь периодически всхлипывая. Так они и просидели в обнимку некоторое время, даже тележку со сладостями пропустили. — Все, отпусти — Гермиона уперлась руками в грудь Поттеру и легонько его оттолкнула. — Ты этого не видел. — Пробурчала она, доставая с сумки платок и салфетки. — А то так заколдую, что никакой Темный лорд не понадобится. — Гарри только и оставалось что поднять руки в знаке мира. Шмыгнув носом в последний раз, лучшая ученица Хогвартса достала толстый ежедневник. Вздохнув, она выдрала с него страницы и протянула другу. — Я составила график тренировок для тебя. Тут всё что теоретически ты сможешь потянуть. Упражнения на ловкость рук и методики составления связок заклинаний. Дыхательные гимнастики, несколько новых заклинаний, правда просто выучить придется, сам понимаешь. А самое главное — нашла новый вариант колдовства — невербальный. Там также записаны несколько начальных действий.       Гарри молча смотрел на протянутые листки, на девочку с покрасневшим носиком и с еще влажными глазами. — Что? Я просто пользовалась допуском в Запретную от Локхарта. — Гермиона потупила взгляд. — Я понимаю что это мало, но это пока то что вспомнила и что записывала. Тебе это точно нужнее чем мне. Она пискнула, когда Гарри её снова обнял. — Пусти! Пусти тебе говорят! Блокнот и листки помнешь! — Спасибо Гермиона! Вот только, мы же изучали заклятие копирования… — Ой я ду-у-ура! — Девочка схватилась за голову, казалось вот-вот она снова заплачет, смотря на испорченное имущество. — Хе-хе, давай блокнот отремонтируем? — Молчи, просто молчи. Я сама не своя от всех новостей, это ты у нас голова-котелок, авады и нервотрепки от тебя просто отскакивают. А я слабая девочка. — Которая Левиосой поднимает шкаф. — Посмеиваясь и ремонтируя блокнот, подметил Поттер. — Заколдую! — Да-да. Где-то далеко. Огромная пещера, но как было видно далеко не рукотворная, позволяла вмещать в себя большой особняк, вертолётную площадку, теннисный корт, небольшой кусочек поля для гольфа и пристань с моторными лодками и яхтой. Большой викторианский особняк казался абсолютно чужим здесь, его место было где-то наверху, посреди большого мрачного сада, в котором каркают птицы семейства врановых. Но, кому-то было удобно сделать именно так. Одна из комнат особняка была переделана под множество компьютеров, что находились здесь. Они были всюду, пол, стены, потолок, экраны и системные блоки, даже отдельные блоки с памятью и видеокартами находились везде. Царила полная темнота, если не считать множества горящих лампочек и какого-то синего отсвета из угла. Мужчина, немолодой, но достаточно крепкий, сидел за компьютером, перед ним крутилась яркая голограмма какого-то механизма. — Та-а-к, сейчас это проверим и… От треска открывшейся двери, мужчина дернулся и деталь на голограмме вошла не в то гнездо, механизм сразу пошел в разнос, и через секунду эмуляция завершилась красивым, но безвредным взрывом. Вошедший мужчина, отличительной чертой которого были шикарные усы и шляпа-котелок на голове, слегка попятился, но все же вошел в комнату. — Черт!!! А меня еще спрашивают, почему я перешел на эмуляцию! Что случилось, Дум-Дум? — Эм, я не вовремя, шеф? — Господи…не тяни кота, говори! — Шеф, в общем, время примерно пришло. После этих слов, мужчина названный «Шефом», резко замолчал, как-то поник, осунулся, и усевшись обратно в кресло, прикрыл лицо ладонями. — Так быстро…я не думал что Это произойдет так быстро. Кошмар... — Придется, шеф. Придется. Я уже подобрал список оперативников. — Я понимаю, но я так не хотел этого делать…не хотел, чтобы они испытали это… Дум-Дум же стоял молча, не мешая, свое дело он уже сделал. — Но если мы это не сделаем, будет все намного хуже. — Потерев лицо, мужчина подошел к оперативнику — Давай сюда. — Взяв планшет со списком имен, и быстро пролистав, отметил одно имя галочкой. — Отправляй его. — Шеф, а вы уверены? Он уж больно непредсказуемый, и может сказать много лишнего, или еще что похуже. — У меня плохо с дикцией? — Простите шеф, сейчас же найдем и отправим. Хлопнула дверь, комната погрузилась в полумрак. Мужчина легко, со сноровкой что приобретается после долгих и привычных движений, обошел залежи компьютерного железа, вытащил из-под одного из ящиков бутылку с виски, стакан, плеснул себе на два пальца, выпил одним глотком, и обронил лишь слово: — Прости… На вокзале Кингс-кросс как всегда было весело и шумно. Родители встречали детей, детям же не терпелось похвастаться прошедшим годом. Да и вместе обсудить последние новости. — Держи, — Поттер протянул Гермионе записку с телефонным номером Дурслей. — Если получится, позвони мне. — И сразу пошел на выход, ибо встречаться с родителями рыжего он не хотел. А ведь вон они, стоят рядом с началом поезда. — Обязательно! — Прокричала ему в след Миона, даже не удивившись маневру друга. Уже подходя к стоянке, и видя издалека тучную фигуру дяди Вернона, Гарри перехватила темноволосая девочка. Да не просто перехватила, она накинулась на него обнимая и вопя на ухо «Ура! Я знала что ты приедешь ровно в срок! Теперь нормально пообщаемся! Сходим в кино! Я тебе даже подарок приготовила!» Благодаря все высшие силы за «воспоминания», Гарри успел вовремя отреагировать, и поймать неугомонный снаряд, а не получить мощный удар в ребра. — Тони! Привет! Я тоже рад тебя видеть! Как ты здесь оказалась?! — Георг подсказал! Сказал, что знаком со школой в которую ты ходишь! Вот поэтому мы здесь! — Так и не спеша покидать шею мальчика, быстро пробормотала Антуанетт и громко свистнула. Из-под крыши вокзала сорвалась белая точка, и через секунду на плече Поттера восседала белая сова. — Хедвиг! — Обрадовался было мальчик, но тут же получил укус в палец. — Ай! Беленькая моя, за что?! — Кормить свою живность надо. Она ко мне прилетела злая и недовольная. — Тони с интересом рассматривала чемодан, то переводила взгляд на встречу «Хозяин-Питомец». Хотя смотря на отношения этих двоих, были сомнения, а так ли это? — Блин, да я как-то эти дни…э-э-э…болел. Да, болел. — Вообще, кто бы сейчас не посмотрел на Гарри, то не жизнь не поверил бы его актерской игре, но Тони хватило и этого, или если быть точным — она сделала вид, что ей хватило этого объяснения — Ладно, пойдем, нас Георг ждет. — За мной дядя приехал. — Хм, ну тогда давай я сяду к тебе, а он за нами поедет. Поттер не слишком надеялся на подобный вариант, но к его удивлению дядя Вернон спокойно отнесся к еще одному попутчику, лишь бросив вскользь — «Надо будет заехать за продуктами». Пара минут, и со стоянки выехали пара машин, взяв курс за город.

***

В темном переулке пищали крысы, что-то шуршало, а неизвестное темное пятно неожиданно набросилось и съело мелкого грызуна. Не успев даже проглотить тонкий хвост — пятно задрожало и кинулось подальше от этого места. Сначала в воздухе возникла маленькая искорка. Затем она разрослась до огромных размеров, попутно выжигая все до чего могла дотянуться. Хлопок, и посреди небольшого выжженного кратера, сидел коленопреклоненный мужчина в странной одежде. Он поднялся, сделал несколько разминочных движений, и вздохнул полной грудью. — Ах! Этот бодрящий аромат свободы, пороха и низменных желаний. Люблю его. Достав какие-то часы, неизвестный посмотрел на них, закрыл крышку и весело попрыгал к выходу из переулка. — Слегка рановато, но все окей. Интересно где здесь кафешка с блинчиками, и обязательно ли отбирать одежду и мотоцикл? Я весь в предвкушении! Хе-хе-хе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.