ID работы: 6416696

Долгая дорога

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду помнить этот день всегда. Спасибо

Настройки текста
       Я сидела в кресле и пыталась не уснуть. Время было шесть утра, все куда-то собирались, по прежнему не сказав мне куда. Пожалуй единственное, что не давало мне уснуть было любопытство и мой друг. Он писал мне и рассказывал разные истории из жизни. Я пыталась выжить из этого коротко диалога всё что можно, потому что больше возможности скорее всего не будет. Но у этого чуда техники садится батарея. С собой я взяла повербанк, но как оказалось, его тоже надо зарядить. Однако на улице так красиво. Это было прекрасно видно из окна кухни. Мы сидели там почти всей семьёй, ещё три три человека должны были подъехать совсем скоро. Всего нас было я, моя мама, мой дядя, его родители и сын, и сестра моего дяди, её муж и дочь. Их имена я не хочу и не буду называть. И вот мы сидим, завтракаем. Дядя что-то рассказывает, а все смеются. Именно такой атмосферы многим часто не хватает, в том числе и мне. Очень редко удаётся собраться всем в одно время и с хорошим настроением. А когда вы собирались так на рассвете перед долгим путешествием? Я уверена, что каждому надо это почувствовать. Что-то в этом волшебное в этом есть. Это что-то даёт сил и вдохновение. Но вообще не важно с кем вы сидите, главное что бы это были родные вам люди. Хотя лично у меня разные чувства от разных людей. То, чего мне не хватает с родственниками, мы получаем рядом с друзьями, то чего не хватает с друзьями, мы находим в самих себе. Наконец они собрались, пора выходить на улицу, и пока женщины собирали оставшиеся вещи и одевались, мужчины курили на веранде. Почти все женщины. Моя мама и я сидели с дядей, дедушкой и мужем его сестры. Они курили, а я просто слушала их весёлые разговоры и была в предвкушении. Мне удалось выпытать у них куда мы едем. В полном шоке от услышанного, я всё же обрадовалась. Путь наш был до Карелии. День предвещал быть хорошим ещё когда встало солнце, но Карелия ни капли не омрачила его. Разве что мысль о том, как там и какие красивые места не давали покоя. Удивительно, что мы можем навыдумывать не зная как выглядит место. Сколько людей и приключений. На самом деле это вредно, потому что часто не оправдывает ожиданий. Но кого это волнует? Ведь поэтому мы и фантазируем, в надежде избежать суровой реальности и того что она сделает с нами. Однако падение с небес никогда не безболезненно не проходит, всегда оставляет свои раны и синяки напоминая, что пока ты жив- тебе не скрыться. А у меня чтобы падать было целых шесть часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.