ID работы: 6416824

Гарри, я твой отец

Джен
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Октябрь 1979.

Настройки текста
Вечер. Несмотря на то, что до зимы оставалось ещё полтора месяца, на улице было уже довольно холодно для этого времени года. «Она должна прийти, она обещала», — думает мужчина, смотря в окно. Она никогда не нарушает слово. Спустя ещё пару минут ожиданий в окне становится возможным разглядеть силуэт, женский силуэт. Сейчас в мужчине бушуют чувства. Он с огромным трудом дожидался этих встреч, но сегодня всё было не так. Он знал: что-то должно произойти… — Лили. — Северус. Теперь уже оба находятся в доме. Снейп помогает гостье избавиться от верхней одежды и приглашает её в гостиную к камину, чему та, несомненно, рада. Они просто сидели и разговаривали на разные темы, стараясь сразу же прерывать возникающие неловкие паузы, но каждый понимал, что сегодня между ними была непохожая на предыдущие разы атмосфера, но ни один из них не хотел признаваться в этом. — Знаешь, Северус… — начала девушка. — Я больше не приду. И снова пауза, на этот раз длинная, и никто не спешит её обрывать. — Ты даже не спросишь почему? Тебе всё равно? — немного громче интересуется она. — Нет, — он отрывает взгляд от камина и устремляет его на неё, — просто всё ясно. Сейчас она не хотела вытягивать из него что-то, поэтому продолжила сама: — Джеймс больше не верит во все эти сказки, да и я так не могу. — Хмм, а почему не можешь? — Зачем ты спрашиваешь, если знаешь? — Я хочу услышать, — мужчина покидает своё кресло и делает два шага к ней. — Джеймс… я… «Сейчас или никогда. Сейчас.» Снейп проходит оставшееся расстояние до девушки, склоняется над креслом и целует её в губы. Лили застывает в шоке, и ответа не следует. Ещё через несколько секунд она разрывает поцелуй, но если он решил, то доведёт дело до конца, поэтому Снейп решается на ещё одну попытку.

***

Они лежали, не осознавая ни как оказались на его кровати, ни сколько уже прошло времени после того, как он открыл ей дверь. Отдышавшись и приведя сознание в хоть какой-то порядок, Лили встаёт с кровати и быстро начинает одеваться. — Ты не останешься? — поднявшись, спрашивает парень, уставившись на её затылок, прожигая глазами её огненные волосы, которые ещё пару минут назад извивались в его ладонях. — Нет, я не могу… мы не должны были. — Но почему? — Ты знаешь это, Северус! — Но я не понимаю, ты ведь любишь меня, а я люблю тебя, так почему бы нам не быть вместе? — Я люблю его, не тебя. — За что же? — За всё; он нравится мне полностью, и вообще, я пришла сегодня, чтобы сказать, что он сделал мне предложение. В ответ последовал тихий рык в знак недовольства ответом. — А ещё ты обещал, что перестанешь этим заниматься, но нет… и… и… — Метка ещё не определяет человека, Лили. — Может быть для таких, как ты… — это стало последним, что она сказала перед тем, как покинуть его дом.

***Август 1980***

Снейпу пришло письмо, которое он поторопился открыть.

Я вышла замуж уже больше полугода назад, недавно у нас родился сын, у него чёрные волосы, как у тебя,, а в остальном он вылитый Джеймс. Мы счастливы, не нужно больше писать писем. Совсем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.