ID работы: 6416824

Гарри, я твой отец

Джен
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Он будет жить со мной.

Настройки текста
31 октября 1981 года… умерли Поттеры, и многие скорбели, но всё же новость о падении Тёмного Лорда была важнее, поэтому подавляющее большинство всё-таки праздновало, но не он… Он знал их. Да, если бы умер Джеймс, то Снейп, наверно, даже обрадовался бы, но не Лили. В эту ночь он прижимал её к себе под плач. Тогда плакало двое: он и Гарри — Мальчик-Который-Выжил. Дамблдор сказал ему, что мальчика заберёт Хагрид и отвезёт к его единственным родственникам — Дурслям. Тогда Северус был как никогда зол и несогласен с Альбусом. Зная, что он сам внёс большой вклад в их смерть, Снейп просил отдать мальчишку на его попечение. — Да его тётка ненавидит всё, что хоть немного связано с магией. Она — ужасный человек, и ей ты хочешь отдать его? — пытался убедить директора Северус. — Да, он будет жить с ними. Это окончательное решение, — строго отрезал старик. С тех пор прошло десять лет. За это время Снейп пару раз предпринимал попытки убедить Дамблдора в том, что будет лучше, если Снейп заберёт Гарри к себе, но ни одна не увенчалась успехом. «Он уже на человека-то с трудом походит, исхудал… они вообще его кормят?» — такие мысли посещали его, когда он выбирался понаблюдать за Поттером. Пару раз он всерьёз думал его украсть, но не решался. И вот, в очередной раз зельевар на пороге кабинета директора. — Дамблдор, я забираю мальчишку, согласен ты или нет. — Хорошо. — Я так и думал, но, как я сказал… — проговорил Снейп, быстро развернувшись и сделав пару шагов к статуе, не успев сразу разобрать значение ответа. После он так же резко остановился, повернулся к Дамблдору и подошёл к нему. — Альбус, мне послышалось, что… — Я сказал «хорошо», — совершенно спокойно сказал он. Снейп немного повернул голову вправо и изогнул левую бровь. — Северус, он может жить у тебя. Не забудь, что через полгода он будет учиться в Хогвартсе и ему нужны будут некоторые вещи. Совершенно не понимая, что происходит, Снейп, казалось, просто врос в пол. — Что вдруг такое произошло, что ты поменял своё решение? Ещё полгода назад ты был совершенно, — сделав акцент на последнем слове, — против этого. Старик хмыкнул, немного улыбнувшись. — Ответь. — Ты ведь столько времени наблюдал за ним. — Ради Мерлина, Альбус! — У него шикарные чёрные волосы… В кабинете наступила гробовая тишина. — Ты хочешь сказать… — Что у мальчика красивые чёрные волосы. Я не знаю, всё может быть. — Октябрь 1979, — прошептал мужчина, немного нахмурившись. — Лимонную дольку? — А? Нет, спасибо, у меня куча дел. И, в таком случае, я хотел бы попросить об одном одолжении…

***

После разговора мужчина быстро вернулся к себе в дом и начал подготавливать его к приёму нового жильца. С использованием магии это было несложно. На следующий день он к обеду эффектно появился в доме Дурслей. Когда он вышел из камина, на него уставились четыре пары глаз. — Кто вы такой, и что забыли в нашем доме? Не припомню, чтобы ждал каких-то фриков. — Я вас не оскорблял, поэтому попросил бы и вас замолчать. — Зачем вы здесь? — спросил Вернон, пока все остальные разглядывали гостя. — Я, кажется, знаю, кто это… зачем вы здесь? — включилась в разговор Петунья. — Я пришёл забрать Гарри Поттера. — Он никуда с вами не пойдёт! — завопил Дурсль-старший. — Это почему же? — Мы пообещали, что покончим с этим. Мы кормили и одевали его десять с половиной лет. — Если вы запретите ему использовать магию, то даже представить не можете, какую беду накличете. А те обноски, что вы называете одеждой, и крошки, что называете едой, уж слишком незначительный аргумент. — А кто вы? — неожиданно для себя спросил Гарри. — Друг твоей мамы. Собирайся, все вопросы после. — Я не позволю! — Как вы относитесь к совам? — с усмешкой спросил Снейп. — Ненавижу, — приобретая багровое лицо, ответил Вернон. — А вот теперь представьте: по исполнении ему одиннадцати лет к вам начнут летать совы с письмами о его зачислении в школу «Хогвартс». Как бы вы не хотели, он поедет туда, только нужна ли вам эта лишняя возня? Просто поймите, что любой человек, обладающий такими способностями, обязан учится ими пользоваться. Вернон Дурсль сейчас походил на бешеного бульдога, и казалось, что если он сейчас откроет рот, то начнёт брызгать слюной во все стороны. — Забирайте его, но знайте, что мы больше не примем его в нашем доме. — Замечательно, — сказал Северус, когда его лицо было максимально близко к лицу хозяйки дома. — Я всё собрал. — Отлично, — хмыкнул Снейп, — можешь попрощаться и пойдём. — Эм… до свиданья. В ответ ему последовало лишь прерывистое дыхание дяди. — Рад был навестить вас, — бросил черноволосый мужчина, обращаясь к Дурслям, — ты за мной. Гарри неуверенно поплёлся за ним. Сейчас в нём бушевал страх, ликовала радость, в общем, царило смятение. Он не знал, с кем точно он идёт и куда его вообще ведут. Задавать вопросы ему не хватало смелости. Дорога была неблизкой. Им пришлось воспользоваться метро, какую-то часть они прошли пешком, но после случилось то, что заставило Гарри раскрыть рот. После каких-то манипуляций с какой-то непонятной палочкой перед ними расступилась стена. После им оставалось пройти совсем немного. — Заходи. Гарри выполнил приказ, хотя, может, это была просьба. «Всё, что говорит этот мужчина, похоже на приказы», — думал Гарри. — Иди за мной, — сказал ему Снейп, когда мальчик разулся. Они поднялись на второй этаж. — Это твоя комната, до вечера посиди здесь. У меня есть дела. Я буду в подвале, куда без спроса ходить не советую. Туалет с ванной там. — Я хотел спросить… — Всё вечером, — привычным тоном прервал его Северус и покинул комнату. Шаги приглушались, и Гарри начал раскладывать свои вещи, с чем он справился быстро, так как их у него было немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.