ID работы: 6416824

Гарри, я твой отец

Джен
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Запретный плод.

Настройки текста
Обычно Гарри приходилось вставать достаточно рано, его будили стуком в дверь его «комнаты». А будили для того, чтобы он приготовил завтрак, убрался в доме или ещё чего-нибудь в этом роде, прислуге вообще не положено спать долго, дела сами не сделаются. Сегодня Гарри разбудил грохот. Сначала он, как обычно решил, что это тётя Петунья. Но уже когда на автомате переоделся, а делал он это с закрытыми глазами, то осознал, где сейчас находится. «Значит, это был не сон? Вся эта магия! Я… я больше не живу с Дурслями.» Решив проверить это, хотя уже сама комната, в которой он находился, это подтверждала, он не успокоился, пока не спустился вниз на кухню и не увидел домовика. - Кевин? - Да, Господин? – вскочив, спросил домовой эльф. «Это всё-таки правда.» - Где мистер Снейп? – решил поинтересоваться Гарри. - Хозяин уйти по делам. Хозяин попросить накормить вас, когда вы проснётесь, - отчеканил домовик. - Хорошо, Кевин. А что на завтрак? - Овсянка, сэр! Гарри не стал возражать, в еде он был совершенно непривередлив. К слову сказать, Кевин готовил неплохую овсянку. - Спасибо, было вкусно, - поблагодарил домовика мальчик после того, как доел. – А мистер Снейп не сказал, когда вернётся? - Нет, сэр. Не зная, чем заняться, пока хозяина дома не было, Гарри решил посмотреть на те книги, которые ему разрешено было брать. Этих книг было немного, как он понял, это были учебники, сейчас они казались сложными для него - много незнакомых и непонятных слов, которые оказались заклинаниями. В другой - куча новых растений, о которых он до этого и не слышал. Хотя и среди тех немногих книг он нашёл ту, которая его очень привлекла. «Сказки Барда Бидля» - гласило название. Гарри нравились сказки, несколько лет назад ему перешла коллекция из пары жутко потрёпанных книг Дадли, это было его подарком на день рождения. Он был безумно счастлив. В сказках всегда был хороший конец, многие дети хотят попасть в сказку, а жизнь Гарри была очень далека от этого. Чтение он решил отложить на вечер, сказки ведь нужны для того, чтобы их читали детям на ночь? Гарри отнёс книгу в свою спальню. После он опять спустился и решил таки войти в ту запретную комнату, все те полдня, пока он ждал Северуса, ему не давало покоя любопытство. С детьми… с людьми всегда так: хочешь, чтобы человек заинтересовался чем-то - запрети ему это делать, как говорится: «запретный плод сладок». Конечно, всегда находятся исключения, но сегодня это правило работало. - Нельзя! Хозяин сказал, чтобы я не пускать вас туда! – пищал домовик, преграждая дорогу к двери в подвал. - Брось, Кевин, я посмотрю одним глазком. - Нельзя! – не прекращало существо. - Обещаю ничего не трогать, - положив руку на сердце, чуть ли не заставив Кевина вжаться в дверь, так близко он подошёл, говорил мальчишка. - Но ведь нельзя! – всё ещё не унимался эльф. - Да никто не узнает, - «не верю, что я сказал это, но да ладно.» - Почему вы не понимаете, хозяин будет зол! Это плохо, нельзя! Мальчик уже не слушал, он открыл дверь и начал спускаться вниз по лестнице. - Как же будет зол хозяин… - семеня за Поттером и бубня под нос, чуть ли не плача, говорил Кевин. - Всё будет в порядке, - «я ведь больше не усну, если не узнаю, что здесь!» Похныкивая, домовик спускался за Гарри, врезавшись в него внизу лестницы. Этой запретной комнатой оказалось, как ни странно, лаборатория. Когда перед Поттером открылся вид, его челюсть, казалось, собралась отвалиться, правда, было сложно понять отчего, то ли от восторга, то ли от мерзкого чувства, застрявшего комом в горле. Когда он вышел из ступора, то двинулся по комнате, чтобы лучше изучить её. Он шёл вдоль стеллажей, разглядывая содержимое банок. Предметы в них были самые разнообразные, от просто засушенных цветов до заспиртованных животных. Именно последнее вызывало у мальчика отвращение и страх. Всё время в центре комнаты, помимо стола, находился ещё и котелок, в котором что-то варилось. Не представляя, что за гадость там намешана, и понимая, что это точно лучше не трогать, Гарри прошёл мимо него. После того, как он обошёл все полки несколько раз, его взгляд застрял на одном из горшков, он манил его, в нём шевелилось какое-то растение и, казалось, издавало какие-то звуки… Гарри так хотелось рассмотреть его поближе, но оно стояло очень высоко, и тут нужна была лестница, которая оказалась как раз под рукой. Приставив лестницу к нужному ящику, Гарри, крепко схватившись за неё, полез вверх. Он был максимально сконцентрирован на том, чтобы как можно аккуратнее забраться, ничего не сбросив попутно. Миссия прошла успешно, правда, не обошлось без резких вздохов Кевина, всё так же стоявшего у двери, который наблюдал за действиями мальчишки. Домовик, видимо, боялся за каждый шаг, сделанный Поттером. - Слезайте, вы можете упасть, тогда хозяин точно будет зол! Он будет ругать меня! - Я не упаду, главное, не пугай меня так. - Как же будет зол хозяин! «Неужели… Да точно так. Это же мандрагора! И… она живая! Думал, они бывают только в сказках… Да – маги, но мандрагора!» Мальчик полностью был поглощен растением, он уже не держался за лестницу, обе его руки обхватывали горшок. Ещё секунда - и равновесие было потеряно. - А-а-а! – кричал Гарри, пытаясь за что-нибудь ухватиться. - Мистер Поттер, сэр! – подбегая к нему, кричал эльф. - Всё-ё-ё в порядке! Я держу-у-усь, - сказал Гарри, удачно схватившийся за полку шкафа, который, к слову, чуть не утянул за собой, и из-за чего тот сейчас сильно качался. Поэтому-то Поттер и тянул слова. «О нет…» - Поттер! - Да, сэр? – как можно спокойнее спрашивал Гарри. - Вы до сих пор на лестнице?! - Видимо, да, сэр… - Вы не в том положении, чтобы язвить. - Именно так, сэр. Раз уж вы уже пришли, я бы хотел… попросить помощи, боюсь, я всё же сейчас упаду, если вы не вмешаетесь, цветок тоже разобьётся. - Звучит как угроза, - изогнув бровь, достав палочку и произнеся заклинание, сказал Снейп. - И в мыслях не было угрожать, сэр! – уже крепко стоя на своих двоих, отвечал Гарри. - Мандрагора, - протянув руку сказал Снейп. - Конечно, - отдавая горшок сказал мальчик. Мужчина быстро вернул его на место. - И всё же я, видимо, непонятно изъяснялся, когда говорил, что сюда нельзя, - выделяя последнее слово, спросил Северус. Гарри начал обдумывать «план отступления», так как техника врага явно заняла хорошую позицию, а у Гарри... а у Гарри сейчас не было никакой техники, он сам виноват, ему говорили, и вот он, «застуканный» на самом пекле. Ещё секунду спустя хозяин сея дома посмотрел на эльфа. - Я говорил не ходить сюда! Я останавливал! Хозяин, я не пускал сюда… - говорил домовик, пока его не прервали. - Сэр, Кевин не виновен. Всё было, как он говорит. Он пытался остановить меня, но что он мог сделать? Я не послушался и всё равно спустился сюда, а потом мандрагора и… В общем, я готов понести наказание, извините меня, - опустив голову в конце, договорил Гарри. Мужчина тяжело вздохнул, прикрыв рукой глаза. - Кевин, обед. - Да, хозяин! – и исчез. - Спасибо! – налетев с объятьями, выпалил Гарри. Снейп опешил, а Гарри, поняв, что сделал, отпустил мужчину. - П-простите. - Иди наверх, я поднимусь к обеду, - не найдя слов, чтобы отреагировать на действия ребенка, ответил Северус. - Хорошо, сэр, - и Гарри побежал по лестнице. Снейп же, постояв так ещё какое-то время, вернулся на землю. Пусть мальчишка обнимал его недолгие пару-тройку секунд, ему хватило, в тот миг по его телу пробежала сотня мурашек. Он не мог понять, почему это так подействовало на него, зато он понял, что рад мальчику в своём доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.