ID работы: 6416824

Гарри, я твой отец

Джен
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Гарри лежал на кровати и размышлял по поводу сделанного им выбора. Да, Дурсли плохо с ним обходились и не любили его. А что его ждёт здесь? Живя там, он знал, что его ждёт завтра или через год, а тут он не мог быть уверенным ни в чем. Кто этот человек на самом деле? Гарри не знал, ведь сказать он мог всё, что угодно, хотя реакция тётушки не могла соврать, она его знала, а значит, и с его мамой он вполне мог быть знаком. «Но Дурсли мне какие-никакие, но родственники!» — продолжал твердить он про себя, не заметив, как дверь открылась. — Простите, я не хотеть беспокоить маленького господина! — чуть ли не отпрыгнув от двери, пропищал домовик. — Стой! — неожиданно даже для себя выпалил Гарри, его глаза сейчас были большими, насколько только могли быть. — Ты кто?.. — Я Кевин, домовик, сэр. — Домовик? — не уменьшая глаз, переспросил мальчик. — Домовой эльф, сэр. Мы нужны для того, чтобы служить своему господину, сэр, — отчеканивало существо. — Мы? Так вас много? — У господина Снейпа только я. — Ясно, подойди сюда, Кевин, — попросил Гарри, и домовик подошёл к кровати, он, казалось, избегал его взгляда. — А зачем ты пришёл? — Господин велел отнести вам ваши вещи, он приготовил их для вас, — сейчас Гарри заметил, что все это время в руках у домовика была небольшая стопка с одеждой. Мальчик забрал их и быстро изучил, он был очень рад, ведь теперь у него были вещи его размера, точь-в-точь, а не такие, куда сразу могло поместиться несколько таких, как он. — Спасибо. — Вы не должны говорить мне этого, ведь это мой долг. — Это же просто вежливость, — «Какой он странный.» — Не нужно, не нужно! — Ладно, ладно. — Кевин должен идти, у Кевина много дел, — уже покидая комнату, идя спиной, говорило существо, когда врезалось в своего хозяина, — простите, я не хотеть! — Успокойся же ты! — грубее, чем хотел изначально, выдал Северус. — Успокойся и иди, ты должен кое-что сделать, помнишь? — Конечно, сэр. Кевин уходит, — и трансгрессировал. — Иногда с ними тяжело, — пытаясь начать разговор с нейтральной темы. Гарри лишь смотрел на него, ничего не ответив. — Как тебе одежда? — Спасибо, сэр, она должна подойти, — кратко отвечал Поттер. — Тогда переодевайся и спускайся вниз, я покажу тебе дом. — Хорошо, сэр. Спустя минуту Гарри уже был внизу, Снейп даже немного удивился, что мальчишка спустился так быстро. — Для начала мне правильнее будет представиться. Я — Северус Снейп. Мы с твоей мамой вместе учились в школе «Хогвартс». Это школа для магов и ведьм. Когда тебе исполнится одиннадцать, ты тоже поедешь учиться туда. — Школа для волшебников? — «Так вот почему та стена открылась…» — Да, и я преподаю в ней зельеваренье. — Но я… я же просто Гарри, а не волшебник вовсе… — отказываясь верить до последнего, говорил Гарри. — И ничего необычного, когда ты был зол или расстроен, с тобой не происходило? — сделав такое лицо, будто уже знал ответ, спросил Снейп. — Один раз… — И что же произошло? — Когда мы были в зоопарке… Дадли… мой кузен, он смотрел на змею, но та ему быстро надоела, и он ушёл. Тогда у меня появилась возможность посмотреть на неё, и мы вроде бы говорили… я со змеёй. Точнее, я говорил, а она мотала головой, но главное было потом. Когда Дадли оттолкнул меня, я упал и был зол на него, тогда в террариуме, как по волшебству, исчезло стекло! «Говорил… со змеёй…» — И всё, — подводя итог. — Понятно. Сейчас я расскажу, где здесь что, — Поттер мотнул головой, и начали они с гостиной, которая также была библиотекой, где они сейчас и находились. — Те книги, который занимают два первых нижних ряда, можешь брать и читать, но остальные — нет, слишком рано, — дальше они перешли в кухню, которую от гостиной отделяла перегородка высотой по пояс. Она была очень маленькой, хватало места лишь на всё самое необходимое. — Если захочешь есть, когда меня не будет дома, позови Кевина и попроси его. — Я могу себе что-нибудь приготовить сам, — Снейп смерил мальчика взглядом, немного постояв, а после вышел из кухни и продолжил «экскурсию». Следующая остановка была у двери, ведущей в подвал. — Это то место, куда ты не должен ходить без спросу, а тем более один, если я тебя вдруг не попрошу об этом, но этого не случится. Знай, если ты вдруг решишь пойти туда или, ещё чего хуже, что-то там потрогать, взять или использовать, то будешь строго наказан, я понятно объяснил? — смотря на Поттера, спросил Снейп. Он кивнул, а после спросил: — А что там? — Ничего интересного. На этом первый этаж закончился, и они двинулись на второй. Там были две комнаты, отданные под спальни, туалет, ванна и дверь на чердак. — В мою спальню без меня ходить также нельзя. На чердак незачем, там просто хранится различный старый хлам. — Хорошо. — А теперь нужно немного подождать, скоро будет ужин, а после спать, можешь идти. Гарри направился в свою комнату, он безумно хотел есть, хотя и не задумывался об этом, пока Северус не напомнил об ужине. Когда они ходили по дому, Гарри не один раз заметил, что в помещениях везде довольно темно и мрачно. Через пятнадцать минут домовик позвал его к столу. Ужин особой роскошью не отличался, но зато у него была целая порция варёного картофеля с мясом, и сейчас её не мог отнять какой-нибудь Дадли, поэтому он в первый раз так сытно поел. — Спасибо большое, — сказал Гарри, выходя из-за стола. — Положи тарелку в раковину, домовик её помоет. И иди спать, завтра я подниму тебя рано, мы пойдём за покупками, — мальчик кивнул и отправился к себе, по дороге поблагодарив домовика за ужин. Придя в комнату, Гарри переоделся и лёг спать, уснув довольно быстро. Он не мог подумать, что за один день может произойти так много всего. Хотя, по сути, ничего масштабного не произошло, за исключением того, что он узнал, что волшебник. Ещё сбылась его мечта, он больше не будет жить с Дурслями. Всё было слишком хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.