ID работы: 6416824

Гарри, я твой отец

Джен
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

Гости.

Настройки текста
Северус Снейп находился в подвале своего дома, который был его личной лабораторией. Наколдовав небольшой деревянный ящичек, он принялся складывать в него различные скляночки, наполненные разными зельями. «Похоже, это последняя порция сыворотки правды, нужно будет приобрести недостающие ингредиенты, ведь скоро начнётся новый лунный цикл. «Обстоятельства бывают разные, мало ли где она понадобится, — думал Северус, закрывая коробочку, — теперь — всё готово.» Поправив мешающие волосы, Снейп направился к бурно бурлящему котлу, было самое время добавить один из ингредиентов и помешать содержимое. До прихода Малфоя оставалось не так много времени, и мужчина решил провести его в лаборатории.

***

Из собственных мыслей зелевара вырвал отдалённый стук в дверь. Он направился к ней, чтобы поприветствовать гостя. — Здравствуй, Люциус, — открыв дверь, сказал Снейп. — Зачем же так официально, Северус? — мягко улыбаясь, спросил Малфой. — Я вижу, ты не один? — пропуская внутрь, спросил хозяин дома. — Да, Драко, — сурово посмотрев на сына, ответил гость. — Здравствуйте, мистер Снейп, — сразу же опомнился мальчик. — Здравствуй, Драко. Присаживайтесь, — указывая на диван, сказал Снейп, — я вернусь через минуту. Темноволосый мужчина направился в подвал, потому что забыл сразу захватить с собой коробочку с зельями. Гарри в это время спускался со второго этажа, держа в руках скрученный в трубочку пергамент.  — З-здравствуйте, — запнувшись, сказал Гарри. — Здравствуйте, — Малфой-старший прищурился, — неужели это… «Чёрт! Нужно было сказать ему, чтобы он пока не выходил из комнаты!» — Гарри Поттер? — лукаво спросил мужчина. — Твои зелья. — Что он здесь делает, Северус? — Мне казалось, что ты пришёл сюда за другим, не так ли, Люциус? — Ты же прекрасно понимаешь, что мне интересно, как было бы любому другому человеку на моём месте. Герой всей магической Британии — и совершенно не там, где ожидаешь его увидеть. — Я?! — не сдержав удивления. — Я же Гарри… просто Гарри… Беловолосый мужчина довольно громко рассмеялся, а когда немного успокоился, спросил у хозяина дома: — Неужели он ничего не знает? — в это время Драко с открытой завистью смотрел на ровесника. — Пока — нет, — обычным, совершенно спокойным тоном ответил Снейп, — раз тебе это так интересно — я понимаю, что ты немного задержишься у меня. Могу предложить тебе выпить. — Я не стану отказываться от твоего гостиприимства. — Я не сомневался, — совсем тихо, призывая стаканы, себе под нос пробубнил Северус. Детей они отправили проводить время вместе — знакомиться, пока сами остались обсуждать жизнь Мальчика-Который-Выжил.

***

— То есть ты ничего не знаешь о квиддиче?! — Я только на днях узнал, что не магл, конечно, я ещё ничего не знаю о вашем мире и о квиддиче в том числе. — А я уже умею летать! И у меня лучшая метла «Нимбус 2000». Когда я поеду в школу, я буду летать лучше всех! — хвастался Малфой-младший. — Я тоже научусь летать, наверное… — Может быть, — посмотрев усмиряющим взглядом, сказал Драко. — Драко! — позвали с первого этажа. — Иду, — уже выходя из комнаты, ответил мальчик, Гарри пошёл с ним, опять взяв с собой свёрнутый пергамент. Было уже достаточно поздно, и Люциус собирался домой. Попрощавшись, он с сыном покинул дом. — Зачем ты тогда вышел из комнаты? Гарри молча протянул ему свиток. — «Мандрагора и всё о ней». Довольно быстро, — одобрительно кивая, сказал Северус. — Спокойной ночи, мистер Снейп. — Спокойной ночи. Гарри направился в свою комнату, а Северус — в своё любимое кресло у камина. «И до сих пор он не задал ни одного вопроса, неужели боится? Ему же не может быть неинтересно узнать о прошлом своих родителей и себя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.