Глава 15. Нет, мозг. Нет
12 апреля 2018 г., 17:22
- Бли-и-и-ин, он точь-в-точь, как в мультике, - я с блеском в глазах рассматривала дневник из «Гравити Фолз», - Ой, тут про гномов, - я перелистнула на следующую страницу
Я именно рассматривала эту книгу, а не пролистывала как школьные учебники. С блеском, с каким-то остервенением, что-ли.
Моя кофта и футболка сушились на батарее, а Жека заставил надеть его свитшот, доставая меня нравоучениями, мол «Ты простудишься, если будешь сидеть в мокрой футболке. И что, что тебе неудобно? Надевай, я сказал». С этими словами он отправил меня в ванную комнату, кинув мне желтый свитшот. Минут через пять я уже забыла о стыде и спокойно пила на кухне чай с ребятами.
- Боже, Жека, ты такой счастливый, - я с улыбкой глянула на смущенного парня, сидевшего рядом со мной. В руках он держал плюшевого Билла Шифра, - Где ты купил этот дневник? Я отдам все, что у меня есть, но получу такой же
М-да уж, я еще тот фанат «Гравити Фолз». И майнкрафта. И «Рика и Морти». И вообще, Жека идеальный друг с идеальными увлечениями. Мда.
Мы сидели с ним в его комнате, за окном недавно стемнело, Эдисон, как только мы пришли, ушел стримить; а Жека не переставал показывать мне всякие плюшки, что у него есть, узнав, что я балдею абсолютно по всему, по чему балдеет он. То это были игрушки из майна, то из «Гравити Фолз», фигурки из «ФНАФ-а» или «Времени приключений».
- Кстати, сколько время? – спросила я. Действительно, совсем о нем забыла
- Почти десять, - взглянув на экран айфона, ответил он
- Блин, что-то я у вас засиделась, - я потупила взгляд. Стало дико стыдно, - Ты, наверное, хотел с Эдом постримить или спать хочешь. А тут я…
- Ты че? – хихикнул он, - Так рано спать ложиться? Не-е-е, - он состроил брезгливое лицо, что не могло меня не рассмешить, - О, у меня идея, - Жека улыбнулся во весь рот
- Что ты задумал? – я сделала шаг назад
- Го ворвемся к Эдисону на стрим
Сначала эта идея показалась мне глупой, а пото-о-о-ом….
- Го, - улыбнулась я. Этот парень вел себя, как ребенок, с ним было так легко. Слишком круто
Женя взял игрушечный пистолет, а мне дал небольшую «лазерную» пушку. Мы подошли к комнате Эда, тихо открыв ее. На носках подошли к нему сзади, а я села за стулом Перца. Жека махнул рукой.
- Я врываюсь в игру-у-у*, - пропела я, выпрыгнув сзади Эдисона, наставив на него пушку
- Пау-пау-пау, - Женя буквально «залез» в вебку, показывая пистолет
В чате начали появляться сообщения по типу «Жекаааааа» и «Кто эта девчонка?».
- Вы… вы… вы дебилы? – спустя пять секунд, очухался Эдик, - Ворвались на мой стрим, понимаешь-ли. Ну, зачем так пугать? – засмеялся. А мы за ним
- Короче, ребят, это – наша подруга Настя, - представил меня Жека и снова навел на вебку пистолет, - И это, не обижайте ее
Я снова засмеялась. Не знаю, как Генер, а я ни чуточки не пожалела, что не пошла на ту вечеринку. Здесь намного лучше.
В кафе я все рассказала ребятам о отце, о ситуации у меня в семье и о том, что я приехала сюда с подругами. Жека и Эд поддержали меня, пригласив к себе. Сначала я отказывалась, но позже вспомнила, что у меня разряжен телефон, а адрес, где мы с девчонками снимаем квартиру, я не помню, хоть убей. Был вариант, чтобы кто-то из парней добавился к девчонкам в друзья и спросил адрес, но Тегельку по-любому сейчас не до телефона, а Генер не ответит на заявку. Поэтому пришлось ехать с парнями к ним. Благо, они оказались… охуенными. Просто слов нет. Веселые, добрые, у них дома вкусные печенюхи.
А сейчас я сидела рядом с ребятами и пыталась объяснить чату, каким образом на мне оказался свитшот Жеки, а сидевший рядом и каждый раз подкалывающий меня Чернявский, заставлял забыть обо всем мире и просто смеяться.
POV Арина Генер
Боже, до чего же мне неприятно находиться в таких местах. В, кстати, охуеть, какой огромной, квартире играла громкая музыка, и было полно незнакомых мне ребят, несколько из которых узнали меня и попытались завязать разговор.
- Ну, и как тебе видеоблогинг? – со мной разговаривал, кажется, семнадцатилетний, парень, имени которого я не запомнила. А зачем?
- Нормально, - а как, собственно, отвечать на этот вопрос? – Только времени много занимает
- Сколько тебе лет? Знакома с каким-нибудь популярным ютубером? – продолжал свой допрос парень
- Мне пятнадцать. Ну, допустим, - у меня не было ни малейшего желания ни находиться здесь, ни общаться с этим человеком. Единственным, кого я бы хотела сейчас видеть, был Рома. Пожалуйста, пусть он сейчас придет и заберет меня отсюда
- А с кем именно?
- Слушай, мне нужно отойти ненадолго, - видимо, паренек не понял посыла в моем тоне, поэтому пришлось уйти так
- А, да. Конечно, хорошо…
Я не стала его дослушивать, а пошла на второй этаж в надежде найти там хоть одну свободную комнату, чтобы отдохнуть от общества. Арина меня все равно не выпустит отсюда. Да и кидать ее не хочется.
Благо, здесь музыку было почти не слышно. Более-менее спокойно. Вдруг я услышала знакомый мне голос. И это была не Арина.
Я тихо вошла в огромную комнату, которая разделялась еще на несколько. Да что за лабиринт?! Однако голос становился ближе, и я могла уже разобрать слова.
- Нет, Марина, нет
Рома…. Но как он тут оказался? И что за Марина?
Я аккуратно выглянула из-за арки, взглянув на парня, разговаривающего с какой-то девчонкой. На вид ей было лет семнадцать. Черные, как смоль, волосы были аккуратно уложены, зеленые глаза смотрели с надменностью и жалостью одновременно, одета она была в легкое платье вишневого цвета.
- Ромашка, да как ты не понимаешь?! – у этой девушки был очень высокий голос. Но меня больше волновало, какого черта эта курица положила ему руки на плечи?!
- Не трогай меня, - от тона, которым Рома сказал это, повеяло холодом. Сам парень не двинулся, а Марина сама убрала с него руки. Так ей и надо, светская курица, - Я то, как раз, все понимаю
- Но ты не можешь меня бросить! – она топнула ногой в замшевом сапоге. Стоп-стоп, бросить?!
- Марин, мы расстались почти два месяца назад, а ты все еще не упускаешь возможность вернуться ко мне. Строишь какие-то планы и вечно подговариваешь своих подружек, чтобы мы встретились
Вот как….
- Но я люблю тебя, - сказала девушка, закрыв лицо ладонями. Фу, как в мелодраме
- Только не нужно строить из себя пострадавшую, - хмыкнул Рома, - В ту ночь ты любила кое-кого другого. Вернее сказать, кое-кто другой любил тебя
По телу будто прошел разряд тока, а ноги подкосились. Только не сейчас, пожалуйст…. Поздно. По комнате раздался звук разбитого стекла. Генер, тупая сука, пизданула вазу.
- Арина? – я ведь почти успела убежать, - Что ты здесь забыла? – парень снова говорил это холодным, немного грубым тоном
- Ром… я…, - в голове вмиг стало пусто. И как это объяснить?
- Не важно, мы уезжаем, - он схватил меня за руку, открыв дверь комнаты
- Рома, подожди! – крикнула девица. Что, неудобно, на каблучках-то бегать?
- Я все сказал, - бросил парень, захлопнув за нами дверь
Похоже, оба мои желания исполнились: я ухожу отсюда, меня уводит Рома. Хотя, сейчас он какой-то… не такой, как был раньше. Вместо милой улыбки было каменное выражение лица, а аккуратное держание моей ладони сменилось хваткой запястья. Черт, а это больно.
Он ничего ни у кого не спрашивал, в том числе, и у меня, а просто расталкивал всех людей на пути к входной двери.
- Ты ничего не забыла? – резко спросил он перед дверью. От неожиданности я не смогла сказать ни слова, а просто повертела головой в разные стороны в знак отрицания
А куда он меня, собственно, ведет?
Мы пришли на парковку: все понятно. Он отпустил меня около своей машины, вытащил из кармана какой-то пультик, что-то нажал, машина пиликнула, и он залез в нее, взглядом говоря, чтобы я сделала то же самое.
Рома завел машину и выехал из, как я поняла, какого-то жилого комплекса, на дорогу, немного разогнавшись. Все эти пятнадцать секунд он не произнес ни слова, все время смотря на дорогу, а вот я смотрела на него. Черт, как же он прекрасен.
От меня передернуло от внезапного голоса Ромы. Бля-я-я.
- Как ты там оказалась? – он все еще смотрел на дорогу, не отрываясь ни на секунду
- Арина позвала, - ответила я, тоже переведя взгляд на лобовое стекло
- Позвала? – уточнил парень
- Заставила, - выдохнула я
- С кем она познакомилась и как?
- Что за допрос? – я посмотрела на него
- Отвечай, - в первый раз Рома посмотрел мне в глаза. От этого взгляда хотелось таять…. Фу, и когда я успела стать такой?
- С Полиной и ее другом или братом, точно не знаю, Денисом. А как, не знаю. Она не рассказывала, - когда Фильченков отвел взгляд, то же самое сделала я
- Фамилия и, как давно они знакомы, - продолжал парень
- Сегодня познакомились, - ответила я. И только сейчас спохватилась, - Куда это ты меня везешь?!
- Фа-ми-ли-я, - начал давить Рома. У меня появилось желание свернуться в комочек и ничего не говорить
- Не знаю! Рыжая такая, – выдавила я, - И вообще, какого хрена ты устраиваешь мне допрос?! Что я сделала?
Рома сделал глубокий вздох, потупив взгляд. Лицо перестало быть каменным и приобрело грустное лицо. Знаете, такое, заебавшееся.
- Прости, - еще один глубокий вздох, - Просто…. Арин, не нужно с ними общаться, поверь мне. Они тебе не друзья. Высосут все соки и деньги, а потом выбросят, как вещь. Пойми, они – птицы высокого полета, и у них свои законы. Не общайся ни с кем из этой компании – испортят
Мне показалось или его глаза из серых снова стали голубыми?
- Ром, я…, - я не знала, что говорить. Наверное, нужно было промолчать
- Не нужно ничего говорить, - он устало улыбнулся, - Сегодня ночуешь у меня
- Э… это еще почему? – я улыбнулась. Не имею ничего против, но для приличия стоит повыебываться
- Во-первых, до твоего дома далеко. А во-вторых, что ты будешь делать всю ночь одна?
- В смысле «одна»?
- Тегель тусит, Настя балдеет с Чернявским и Перцем
В смысле, блядь?
- Жека и Эдисон? – спросила я. Рома кивнул, - Ну пипец. А ты откуда узнал?
- У Эда стрим, там и Настя, и Женек были, - ответил парень
Секунд десять мы ехали молча. Эта атмосфера мне не очень нравилась, но я не знала, стоит ли спросить про то, кто эта курица?
- Марина моя бывшая. Не обращай на нее внимания. Она действительно оказалась курицей, тающей от дорогих шмоток. Жаль, что я слишком поздно это понял. К тому же, ты все слышала
- Ты что, мысли мои читаешь?
- Если бы ты не говорила их вслух…, - начал Рома; я лишь засмеялась, - Может, тебя все же отвезти домой?
- А сколько времени это займет?
Я спросила это, потому что мне уже хотелось спать, а перспектива поспать в Роминой машине шла нахуй, так как я немного, но все же воспитана. Вспоминаю нашу первую поездку в его машине, когда мы с девчонками только прилетели. Тогда я тоже уснула. Я помню его глаза, когда он меня разбудил, они были восхитительны.
- Все понятно, - сказал парень, кинув на меня беглый взгляд, - О чем задумалась?
Блин, почему я всегда теряю счет времени?
- О нашей первой встрече, - бля, зачем я это сказала?
- Ты так говоришь, как будто это было два года назад, - засмеялся Рома
Почему я никогда не обращала внимания на его имя? Красивое.
- А разве нет? – я снова заглянула ему в глаза. Мама, я тону
- Так, я тебя везу домой или нет?
Черт, а у меня вообще есть с собой ключи от дома?! Полазав по карманам, я ничего, кроме карты, телефона и наушников, не обнаружила. Черт, из-за Тегелька совсем про них забыла!
- У меня нет ключей от дома, - я надула губы и состроила обиженное лицо. Главное, чтобы Рома сейчас не подумал, что я просто хочу к нему домой. Да, я хочу к нему домой, но стыд всегда превыше всего
- Ок, - улыбнулся парень, снова смотря на дорогу
Мы общаемся уже несколько дней – почему я не обращала на него внимания? Какой же Рома красивый.
Фу, сука. Фу, фу, фу!
Так, Арин, стоит отвести взгляд, а то он увидит, что ты на него смотришь.
Но я не могу. Черт побрал бы мой возраст и, видимо, уже начавшие играть, гормоны.
Позже у меня все же хватило силы воли отвести взгляд от столь прекрасного лица и начать смотреть на дорогу. Или в телефон. Или в боковое стекло. Куда угодно, только не на Фильченкова.
Далее мы все-таки разговорились, и поездка прошла незаметно.
- Чувствуй себя как дома! – Рома скинул кроссовки и, раскинув руки в стороны, прошел на кухню, - Тебе что: чай, кофе?
- Кофе, - не раздумывая, ответила я, оглядывая дом. Нихуя тут охуенно
- В одиннадцать вечера? – парень вскинул левую бровь, - С сахаром?
- Без, - цокнула я, встав около кухонного гарнитура. Все-таки стеснение давило на свое, - Тебе помочь?
Фильченков отказался. И чем он собирается меня развлекать в эту ночь?
Лучше бы я не думала об этом.
Бля, да не может такого быть. Опять загоняюсь....
Примечания:
*Песня Совергона "Дисс на Дисс на Дисс"