***
Да что ты меня преследуешь, поесть спокойно нельзя? Сидишь за своим столом, зыркаешь. Дырку во мне сделать хочешь. Чем я провинился? Отведи свой взгляд и начни уже есть. Беда одна от тебя, весь день куда не гляну — тебя вижу. Всегда пытаюсь слиться со стенкой, уйти на другой этаж, а ты все не отстанешь. Преследуешь, но не наступаешь. Настоящий хищник, а я чувствую себя безвольной жертвой. Чего ты выжидаешь? Чего ты от меня хочешь? Все продумываешь свой страшный план; как бы получше меня унизить, чтобы долго смаковать вкус победы на языке. А я тебе так не дамся, моя слабость сделает меня сильным и я выдержу твое давление. Только попробуй мне насолить.***
Мое смелое решение во время обеда не давало никаких соков. Я пытался выглядеть смелым хотя бы в своих собственных глазах, но давайте вспомним насколько сегодня удачный день, начиная с утра и удара головой об пол. Хожу трусливой мышкой, боясь любого обращения и постоянно чувствую чужой взгляд на себе, исходящий из неизвестной стороны. Сегодня большой переизбыток чувств, сильные перепады в душе. Радость, боязнь, напряжение, уверенность и сомнения. Все в одном флаконе за этот день. Как я еще не упал в обморок. Видит Бог, что не везет мне сегодня даже в элементарном игнорировании похитителя моего сердца. Осталась последняя лекция на сегодня, главное быстро собраться, а дома я уже буду в полной безопасности. Мне есть о чем подумать в тишине.***
Как только слышу последний для меня на сегодня звонок, сразу бегу в раздевалку. Там, к сожалению, уже была толпа студентов, и пришлось извиваться змеей и проползать между всеми. Быстро нахожу свою куртку и, не теряя ни минуты, выбегаю за пределы учебного заведения. Оделся я уже на остановке, пока ждал автобус. Надеюсь, мне это не обернется простудой. До дома ехать всего ничего, но на автобусе безопаснее. Выхожу спустя 3 остановки и выдыхаю с облегчением. Этот день, наконец, закончился, и я спокойно могу прийти домой и закутаться в одеялко. За такими радостными и светлыми мыслями, я и не заметил как подошёл к подъезду, где кто-то нервно нарезал круги. Я напряг свои глаза и разглядел силуэт получше. Стас! Что он здесь забыл? Пора бежать, но, похоже, я уже был замечен и поздно что-то делать. Он шёл ко мне навстречу. А я, словно вкопанный, стою и шага сделать не могу. — Привет, горе-друг. А чего это Ваше Высочество меня сегодня весь день избегает? — его голос был спокойным, без издевки. Но мне стало так неловко и некомфортно под его взглядом, что захотелось провалиться сквозь землю. Отвечать совершенно не хотелось, но я собрался с духом. Пора с этим разобраться, а то тишина затянулась. — Как будто ты не знаешь, почему меня вчера не было. — Даже не подозреваю. Позавчера мы переписывались, как мне кажется, больше, чем за все время. И на следующий день ты пропал, не отвечая на звонки, а как вернулся — начал игнорировать. Я тебя не понимаю, объясни свое поведение, — Стас нервничает, по другому и сказать нельзя. Даже голос слегка повышает. А я набрался смелости и готов вступить в бой. — Тебя что-то не устраивает? Я имею полное право на это; если что-то не устраивает в переписке, — так это ты начал. Ты, пьяная сволочуга, написал мне, предложил этот вирт, да ещё и с этой гребаной ролевой! Да ты даже представить не можешь, что я тогда чувствовал. Лучший друг предлагает вирт! А знаешь, что самое обидное? Я уверен, что твоя пьяная голова хотела написать кому-то другому, но ты ошибся и написал мне. — Так почему тогда ты ответил, а не отшил? Не понимаю твоей проблемы. Я вот перечитал и понял, что тебя на трезвую голову вполне все устраивало. — Да, потому что я влюблён в тебя, а твоё предложение затуманило мне голову, я не думал о последствиях и мне казалось «вот тот самый шанс, шанс стать тебе любовником, а не другом, пускай и на одну только ночь», но даже в переписке ты смог сделать больно; и я увидел реальность, когда ты написал, что любишь меня, хотя это совершенно не так! Почему ты просто не удалил, не забыл, и сейчас стоишь здесь и чего-то просишь от меня? Почему не орёшь «Фу, педик, с кем я дружил», а продолжаешь задавать такие странные вопросы? — я уже кричу, срывая голос. На глазах собрались слезы, которые вот вот готовы одиноко покатиться по щеке. Высказал ему все, что думаю, ну и пусть. Зато теперь не надо от него убегать и бояться. — Дай пройти домой, — тихо попросил я, проиграв бой, который сам же и устроил. А он все молчит. Ну скажи хоть что-нибудь. А, ну и ладно, — обхожу его, чтобы пройти к подъезду, но меня хватают за руку и за талию, притягивая к себе. — Влюбился, значит. И как давно я для тебя не друг? — захватил и не выпускает. Утыкаюсь ему в шею и отвечаю. — Чуть больше года. — Серьёзно? Почему молчал? — Ты дурак или очень? — я совершенно не понял его последнего вопроса. — А что я должен был делать, бежать сразу к тебе и признаваться в любви? — Да, — и он ответил на полном серьёзе. — Признался, и тебе не пришлось бы весь это год дрочить на меня втихаря ночью. — Что, прости? — Я не был пьян, когда писал тебе. Ни рюмки. Мне просто надоело ждать, пока ты мне признаешься, и я решил применить тяжёлую артиллерию. Я видел как ты на меня смотришь, поэтому я не против попробовать. Я уже принял, что в меня влюблён парень, да ещё и лучший друг, поэтому просто откройся мне полностью, — мама, я сплю. Что он сейчас сказал? Признаться и попробовать? — То есть ты все знал, но молчал? Поиграл с моими чувствами и ждешь признания? Ты такой козёл, иди в жопу со своим «попробую», — я начал вырваться, но мне этого не позволили. — Всё, не отпущу. Прости, если тебе показалось, что я так играю с твоими чувствами, надо было выбрать что-нибудь другое. Но сам посмотри правде в глаза, ты же начал отвечать и был более послушным мальчиком, чем сейчас. Наказания хочешь? — Не хочу, Стас. Я люблю тебя. Тело полностью расслабилось в тёплых объятиях, а я понял, что должен ещё и спасибо сказать ему. Если бы не выходка Стаса, я бы так молча и любил бы его, боясь проколоться. Судьба вообще странная штука, но я рад, что она так пошутила со мной. — Пойдём к тебе домой. — Зачем это? — с подозрением спросил я. — Хочу поцеловать твои губы в реальности. Ну, и, если позволишь, повторить нашу ролевую. Но только с реальными ощущениями. — Извращенец. — Какой есть.