ID работы: 6417120

Вернуться на лёд.

Гет
G
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

История фигуриста.

Настройки текста
      Всё началось тогда, когда Виктору было 14. Он упорно тренировался в фигурном катании. Чувствуя, что это его судьба, однако Яков постоянно в чем-то его упрекал…       Однажды он взял с собой на тренировку семилетнюю сестренку Варвару Никифорову. Глаза были того же цвета, однако оттенок волос был светло-русым с золотым отливом. Она обожала фигурное катание, но никогда не каталась на коньках. А ведь взял он её с собой не случайно.       Были летние каникулы, поэтому брат и сестра были свободны от школы. Виктор, как обычно собирался на тренировку. Неожиданно кто-то дёрнул его за кофту. — Витя! — послышался детский голосок. Фигурист не ответил. — Виктор! — в голосе звучала нотка раздражения. — Никифоров! — уже злобно сказала Варюша.       Юноша обернулся и увидел недовольное лицо сестры, но это так мило выглядело, что вместо испуга к нему пришло умиление. — Возьми меня! Я тоже хочу фамилию прославлять! Как ты! — Точно, может потом? — парень замешкался. — Точно!       Через пять минут они уже были на месте. Фельцман бушевал. Он негодовал, что его ученик опоздал, однако переменился, когда увидел Варю. Нечасто Никифоров брал её с собой. — Дядя Яша! — малышка побежала к мужчине обниматься. — Здравствуй, Варвара. Снова пришла посмотреть на брата? — Нет. Я хочу кататься! — Фельцман злобно посмотрел на Виктора, мол «Это-что-значит?». Но тот лишь пожал плечами.       С того и началась карьера фигурного катания этой девочки. Сначала первые победы на национальных, потом на международных, а затем и грант-при женского одиночного катания. Став пятикратной чемпионкой, девушка и не думала останавливаться, но…       Это было уже шестое грант-при в жизни Варвары, и к сожалению последнее, так считали все. Откатывая произвольную программу, она получила травму, и не смотря на это продолжала, и в конце концов закончила. А когда вернулась с катка, упала. Упала и потеряла сознание. Пережила операции на ладышке и кисти. Виктор прибежал как только смог. Врач позвал фигуриста к себе и объяснил, что если его сестра не встанет на ноги в ближайшее время, то на лёд ей не вернуться точно.       Спустя некоторое время, Варя смогла подняться на ноги, но только с костылями. Чтобы полностью начать ходить, ей понадобился тренер, однако Яков отказал, ибо слишком волновался за здоровье бывшей ученицы. Но снова на помощь пришёл Витя. Тогда он уже был тренером Юри. Он забрал её в Японию, что бы помочь ходить и кататься по льду. Хотя будет ли он ей помогать, или кто-то другой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.