ID работы: 6417375

This is the greatest show

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Их встречают понимающими улыбками и по-доброму чуть ехидными взглядами, когда они вместе заходят в цирк. Магнус не чувствует ни тени неловкости или смущения, здороваясь и одаряя остальных одной из своих безупречных улыбок и легкими поклонами в своей лучшей манерности, зато Александр, пробормотав приветствие, не находит себе места под чужим вниманием и старается не так заметно бегать взглядом от предмета к предмету в попытках зацепиться за что-то, на чем можно сфокусировать взгляд и что поможет ему не ощущать этой растерянности.       Объективных причин для нее не было — просто после их совместного вечера и разговоров допоздна в баре, Магнус, живущий почти в центре города, откуда до цирка было в два раза ближе, чем от дома Александра, предложил остаться на ночь у него — но когда он замечает взгляды, направленные на них, драматургу кажется, будто их все и сразу подозревают во всякого рода непотребствах. Магнус тактично не говорит ему, что вчера вечером стоило убрать одежду в шкаф, а не вешать на спинку стула — потому что теперь у подола его пиджака и возле карманов сверкали разных цветов и размеров блестки, который туда, вероятнее всего, занес Председатель Мяо — мгновение спустя Магнус окончательно убеждается в этом, когда видит волоски серой кошачьей шерсти. И наблюдая за тем, как теряется Александр и как на его пиджак направлены заинтересованные многозначительные взгляды, он тактично покашливает в кулак, маскируя свой смех.       — Где тебя черти носят? — издали раздается голос, с обладателем которого они почти не пересекались и на котором в моменты редкого пересечения Алек никогда не заострял особого внимания.       Рагнор Фелл, который был выше него на голову с лишней парочкой сантиметров, с вечно серьезным, даже хмурым и мрачным, выражением лица, выходит из гримерки и направляется к артисту. Его особенность — в цирке предпочитали не употреблять негативно окрашенных слов вроде «недуг» или «мутация» — два роговых выступа на лбу, которые не скрывают даже густые и вьющиеся смольного цвета волосы. Рагнор выступает совместно с Магнусом с тех пор, как они вместе, случайно получив листовки от дочерей Барнума, пришли устраиваться в цирк, и их поддержка друг друга во время номеров выглядит невероятно красивой и слаженной. О них двоих остальным артистам и самому Финеасу мало что известно: только факт их знакомства еще с далекого детства и то, что они совершенно противоположны по характеру.       С Александром Рагнор здоровается слабым «дежурным» кивком, и тот, ответив тем же, торопливо ускользает от любопытных глаз по лестнице к кабинету Барнума.       — Так ты был с этим мальчишкой всю ночь? — интересуется Рагнор, когда они возвращаются в гримерку, и перекидывает через плечо Магнусу бутылек с разноцветными пайетками, который артист легко ловит поднимаемой ладонью и направляется к своему столику.       — Мы много пили и разговаривали, — почти мурлыкает Магнус, откупоривая крышку, но, уловив за спиной подозрительное затишье, разворачивается и красноречиво закатывает глаза. — Уверяю тебя, больше ничего не было.       — Благоразумно, учитывая, что вам еще вместе выступать, — мрачно отзывается Рагнор, а в этот же момент в кабинете над гримеркой Барнум объясняет Алеку, какой фурор произведет их следующее выступление — только драматург уже не слушает, аналогично пораженный предыдущим фактом их совместного с Магнусом выступления.       — Нам… — им обоим кажется, что они ослышались, и только выхватывая листы со сценарием из чужих рук и бегло просматривая план выступления, они убеждаются в обратном. — Подожди… что?!

***

       Магнус, за свою насыщенную жизнь успевший побывать в разных стрессовых ситуациях, умел вовремя вернуть себе самообладание, научился не поддаваться панике и контролировать собственные эмоции, поэтому трезвое анализирование ситуации он производит куда раньше Алека; и, понимая, что для драматурга это первое не только совместное, но и вообще цирковое выступление, он по умолчанию берет на себя ответственность за то, чтобы в их совместном номере все прошло максимально слаженно и эффектно.        Он уже разминается на арене, когда Александр, буквально слетевший вниз по лестнице, чем распугал перетаскивающих реквизит циркачей, почти врывается за ширму, отделяющую арену от другой, закулисной части помещения. Драматургу приходится опереться ладонью о вертикальную деревянную балку, чтобы тяжело перевести сбившееся от волнения и бега дыхание, и ему бы потребовалось около минуты, чтобы сформулировать все лихорадочно мечущиеся мысли в более-менее связанные между собой предложения, если бы Магнус, перекидывая через плечо влажное полотенце, которым обычно протирал лицо, не приблизился к нему и не высказал все за него сам.       — Я видел сценарий. Это стало для меня такой же неожиданностью, как и для тебя, но нам стоит подготовиться. А тебе… — влажная и прохладная ткань заботливо проходится по чужому лбу, мокрому от пота, протирает лицо, и драматург забавно морщит нос, когда несколько капель с полотенца попадают ему за шиворот. — …будет лучше оставаться до выступления у меня — не придется тратить силы на дорогу.       — Я еще не участвовал в выступлениях… — начинает бормотать Алек.       Его смущают заботливые жесты артиста, и он опускает взгляд, не привыкший к прикосновениям такого рода — просто не успевший привыкнуть, учитывая, что только сегодня утром Магнус замысловато признался, что испытывает к нему ответные чувства, заявив, что не против начать встречаться. Правда Алек на это так и не смог произнести ничего вразумительного и внятного, заволновавшись, и его бессвязное бормотание было мягко прервано приставленным к губам указательным пальцем азиата.       — Я знаю, дорогой Александр, — успокаивающе отзывается артист и одаряет его мягкой улыбкой. — Заканчивай со своими делами и возвращайся. Мы вместе порепетируем.       И, коротко касаясь губами чужой щеки в невинном поддерживающем жесте, Магнус отпускает Александра и возвращается на прежнее место, чтобы продолжить тренировку.       Метрами выше, Рагнор, вынужденный невольным свидетелем наблюдать за всем произошедшим — хотя сам Рагнор недовольно и пренебрежительно сказал бы «за всем этим», демонстративно скривившись, — с тренировочной платформы, красноречиво закатывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.