Часть 1
21 января 2018 г. в 01:23
Не было ничего, что так любят описывать в сентиментальных книженциях и сериалах на NBC.Не было ни растянутого на века мгновения немого удивления, когда перед тобой успеет пронестись целая жизнь, с собственными жалкими грешками и запоздалым «я так и не позвонил мамочке», ни ослепительного белого света, ни апостолов, ни пальм, ни ручных ягнят, ни адских котлов.Был смазанный силуэт человека, было перекошенное ужасом лицо помощника, ощущение его горячих слез на коже, и стремительно угасающие огни. Были собственные кажущиеся каменными сухие дрожащие губы, все пытающиеся вымолвить последние слова, в спешке облечь в плоть мысль, ставшую единственно важной.Ни сожалений.Ни горечи.Только гаснущий желтоватый цвет, непослушное хрипящее слово, стынущее за зубами, и чужие теплые слезы на коже.«Мы бредем во тьме, но это необязательно делать в одиночестве».
Он почти слышит, как что-то ломается у его человека внутри, прежде чем его лицо исчезает в водовороте. Когда внутри гаснет любой намек на движение, и сведенные в спазме внутренности застывают на последнем вдохе, всё уходит во тьму.Остальные идут дальше.Проходят месяцы. Годы.
Столетия.
Рушится тьма.
Истлевает в зеленом дыму всё,что они создали.
Собака ложится на пропахшую ядовитым дождем землю и закрывает глаза в последний раз.
Смутная фигура осунувшегося, все еще что-то бормочущего человека исчезает в падающем снеге, который, кажется, никогда не перестанет идти над руинами.
Кто-то обнимает несуразную плюшевую игрушку и засыпает, сидя под прилавком заброшенного магазина.
Кто-то с потухшим взглядом отправляет в рот одну конфету за другой, сильнее сжимая челюсти, когда столетия спустя они начинают пищать у нее во рту.
Он заперт в комнате с единственным окном и терпеливо ждет, неудобно свернувшись на холодном полу и следя за тем, как мимо проплывает Манхэттен, четко различимый на куске раздробленной планеты.
Над миром вечного лета, где живо абсолютно все и важен каждый, всходит солнце