Стояла совершенно прекрасная для лета погода. Было достаточно жарко, но при этом сохранялось ощущение постоянного ветерка. Неизвестно, однако, был ли последний следствием движений воздушных масс в районе Тихого океана или же результатом военных учений под смешанным командованием полковника Леннокс и Айронхайда, крики коих наряду со взрывами раздавались за ближайшим барханом. Впрочем, никого это особо и не интересовало. По случаю такого шикарного июньского солнца администрация НЭСТ в полном составе выползла отдыхать под заблаговременно установленные навесы. В целом, на базе как раз царил тот редкий миг, когда
(«Левее держи, дура») всё было по-домашнему спокойно и
(«И без тебя знаю, кретин!») даже чуточку уютно. Даже вечно недовольная всем Шарлотта Миринг с явным наслаждением растянулась на шезлонге и только изредка кидала взгляд в сторону второго под зонтом, словно проверяя, не делся ли куда красноволосый мужчина и не прихватил ли с собой последние отчеты по работе базы. Однако, к вящему удивлению Миринг, мужчина никуда не девался, а вполне активно себе что-то печатал на ноутбуке, всем своим видом показывая полнейшую заинтересованность в работе, отчетах, да и документации в принципе. И вроде бы можно было успокоиться, расслабиться и наконец-то принять свою дозу витамина D, оставив работу на попечение ответственного помощника, но… Миринг была бы не Миринг, если бы не проверяла и не перепроверяла всё, что попадалось под руку. И здесь был как раз её случай. Ну не верилось ей, что нашелся человек… почти человек, который бы с такой же охотой брался за кипы бумаг, сводя и проверяя все графики и таблицы. Не верилось, и точка.
В очередной раз нервно обернувшись и поймав насмешливый взгляд «помощника», как она привыкла теперь его про себя называть, Шарлотта смутилась и поспешила отвернуться. Однако непоколебимость административной главы базы довольно быстро дала сбой при звуках смеха, и девушка резко обернулась. Синие, как у всех киборгов, окуляры светились смехом, улыбка сияла на пол-лица. Понимая причину подобного веселья, Миринг с досадой тцыкнула и раздраженно спросила:
— Что?!
— Да не сбегу я, — продолжая улыбаться, мужчина вернулся к монитору ноутбука.
— С чего ты взял?.. — попыталась возмутиться Миринг, но ее перебили. Кстати, не в первый раз за всё время их общения.
Глава контрразведки в миру был довольно обходительным человеком, но с проблемами предпочитал разбираться быстро и четко:
— Да с того, что ты поворачиваешься уже раз седьмой. И это за последние пятнадцать минут!
— Ты что, считал? — недоверчиво покосилась на мужчину Шарлотта, но по скептически поднятой брови собеседника поняла — считал.
— Лотта, успокойся, пожалуйста. Если я сказал, что всё доделаю, я всё доделаю. Я тебе больше скажу, мне нравится этим заниматься.
— Вот это-то меня и смущает, — пробурчала Миринг, поправляя влажный тюрбан на волосах, не дававший голове перегреться. Убедившись, что ее прическа находится в идеальном состоянии, девушка вновь повернулась к Дино, продолжающего с мастерством фокусника тасовать документы на ее компьютере. — Как тебе может это нравится?
— Ну… тебе же это как-то нравится.
— Ну… Я — это я. Я люблю приводить всё в порядок.
— Я это уже заметил. Не дом, а операционная, — хмыкнул мужчина, загружая и просматривая новый документ.
— Тише! — возмущенно шикнула Шарлотта, нервно оглядываясь по сторонам. — Еще не хватало, чтобы нас услышали!
— Да, конечно, любовь моя, — снисходительно пробормотали Миринг сбоку.
— Тссс! Я кому сказала!
— Ну, хорошо, хорошо, — вернулся к изначальной теме диалога
Дино, на миг отрывая голову от компьютера с тем, чтобы глотнуть ледяного кофе. — Вот помнишь, ты крестиком любишь вышивать?
— Замолчи! — Шарлотта буквально вцепилась ногтями в обшивку шезлонга, в отчаянии крутя головой из стороны в сторону — не услышал ли кто.
— У тебя еще весь коридор ими увешан, — продолжал палить начальство Дино, не особо обращая внимание на знаки Миринг. — Вот тут такой же прикол. Считай, документация для меня — вышивка крестиком.
— Шлак, ты можешь заткнуться?! — взвыла Миринг.
— Тише! — резко осадил девушку Дино, весь словно поддаваясь вперёд. К своему же собственному удивлению, Шарлотта замолчала. А потом посмотрела в направлении взгляда разведчика и ахнула: к навесу, под которым в окружении многочисленных документов устроился непосредственный глава базы Оптимус Прайм, зигзагообразно чапало абсолютно бухое в хлам создание, в котором Миринг узнала лучшую программистку базы, Саманту Уитвики. Девушка изредка спотыкалась и путала направление движения, но упорно шла тараном к своей цели.
— В пьяном виде… на рабочем месте! — деятельная натура Миринг уже готова была ринуться в праведный бой за дисциплину на базе, но была остановлена резким «Сидеть» Дино.
— А теперь смотри, — на всякий случай Миринг взяли за руку. Чтоб не убежала…
К слову сказать, посмотреть и правда было на что. За то время, пока администрация препиралась с разведкой, бухое создание успело-таки добраться до Оптимуса и теперь сосредоточенно дергало того за рукав, настойчиво обращая на себя внимание и в упор не замечая того, что лидер всея автокиборгов уже довольно продолжительное время смотрит на девушку вопросительным взглядом. Наконец-то до Прайма дошло спросить напрямик, чего же от него хотят:
— Саманта?
Саманта прекратила бесплодные попытки оторвать рукав рубашки своего непосредственного начальства и с неким удивлением воззрилась на говорящего. Видимо, первоначальные планы бравой программистки так далеко не заходили: на лице Уитвики только что «FatalSystemError» не отображалось.
— Да? — наконец нашлась с ответом Саманта.
— Ты что-то хотела спросить?
— Да, — все также неуверенно ответила программистка. Подождав какое-то время и так и не получив ответа, Прайм рискнул продолжить разговор:
— И что же?..
— А. Ну… Да, точно… Ты занят?
— Нет.
— Ура!
— Я должен был ответить «занят»? — почуял неладное Оптимус, глядя на подозрительно жизнерадостно хлопающую в ладоши девушку.
— Да!
— Я занят, — попытался исправиться Прайм.
— Нет, — безапелляционно заявила Уитвики, элегантно, насколько это позволяло ее состояние, подсаживаясь к Прайму.
— Хорошо, я не занят. Вопрос прежний: что-то случилось?
— Да, — Саманта активно закивала головой.
— И что же? — не терял надежды Оптимус. — Тебя кто-то обидел?
— Да! — красноречию Сэм мог бы позавидовать Девастатор.
— И кто же? — на этом моменте наблюдавшая за этим цирком Шарлотта не выдержала и пробормотала «Святой человек…», получив негласное согласие базы, а Саманта набрала в грудь побольше воздуха и выдала:
— Ты.
Казалось, даже за барханом стало потише. Теперь уже всем было интересно, где, когда, а, самое главное, как Прайм умудрился обидеть юное дарование базы, при этом не заметив этого самостоятельно. Само же юное дарование посчитало свою миссию выполненной и попыталось устроиться прямо на документах, которые ранее с таким старанием заполнял Оптимус.
— А чем я тебя обидел, если не секрет, — продолжал расспрашивать Прайм, пытаясь аккуратно достать захваченные в плен бумаги.
— Тем, что ты меня не любишь, — просто ответила Сэм, с любопытством глядя на тщетные попытки Прайма спасти свое имущество. Поняв, что дело, кажется, дрянь и сейчас его будут кушать, Оптимус оставил бумаги в покое. Вместо этого он попытался усовестить дракона, их охранявшего:
— Люблю.
— Нет, не любишь.
— Люблю, только отдай бумаги, пожалуйста. Мне Проул голову открутит.
— Вот видишь, я же говорю, не любишь. Ты только свои бумаги любишь. А меня нет, — упорствовала Саманта, обиженно дергая носиком и стряхивая мешавшие ей бумаги со стола. Прайм только с грустью посмотрел на улетающий отчет. Видимо, все-таки придется навестить Рэтча. Денька на два. Пока Проул не успокоится.
Осознав, что терять нечего, Оптимус ринулся в атаку.
— С чего ты это взяла?
— Я сколько раз блок просила заменить?! А? — взвилась Саманта оскорбленной невинностью.
— Я заменил. Два раза. Третий должен был сегодня подъехать, — отчаянно защищался Прайм.
— Третий? Зачем третий, их же два сломанных? — искренне удивилась Сэм.
— Да потому что первый ты попросила установить у себя дома. Я еще тогда куртку у тебя забыл, помнишь? — упорствовал лидер всея и всех.
— А… так вот чья она была… А я-то думаю, чего Майк третий день на связь не выходит… — почти трезво пробормотала Саманта, но Прайм уловил главное:
— А кто это вообще?
— Парень, — честно ответила Саманта, — будущий.
Потом подумала и добавила:
— Теперь уже бывший будущий.
Видимо, осознание собственного статуса с пометкой «В активном поиске» так сильно расстроило девушку, что та буквально накинулась на Прайма:
— Вот видишь, не любишь! Ты мне личную жизнь портишь!
— Ее у тебя нет, — довольно мрачно отрезал Оптимус. Зря, кстати, говоря. Над базой моментально сгустились тучи, а публика подалась назад, чуя грядущее несчастье. Глаза Сэм потемнели и сузились, а лидер всея и всех на секунду почувствовал лёгкое желание присоединиться к тренировке за барханом. Или зайти в отсек к Рэтчету. Желательно, на ближайшую неделю.
— В этом-то и проблема, Прайм! — оскалилось не в меру злое создание, которое из себя теперь представляла Сэм. — Ее у меня нет… И знаешь? Я тут подумала… может, это со мной что-то не так? Да нет, вроде. Грудь есть, попа тоже, на лицо не жалуюсь, характер шелковый! — видя скептическое выражение лица Прайма, Саманта все же с неохотой поправилась, — пока не выпью. А тут четвертый парень за три месяца. Четвертый!
— Третий, — мрачно поправил Прайм, глядя куда угодно, но не на бушующую Сэм. Остальное население базы по-тихому заняло места подальше от сцены и с интересом наблюдали за представлением.
— Четвертый, Оптя, четвертый, — припечатала Уитвики, с яростью глядя прямо в затылок Прайму. — Ты забыл про того несчастного, с кем я вышла из клуба, когда тебе вдруг срочно потребовалось отвезти меня на базу. В три часа утра.
— Нужно было найти важные документы…
— В три-то часа утра? У нас что, начальство в России?
— Это неважно. Он к тебе приставал, я думал, тебе необходима помощь.
— Он. Не приставал! Он оказывал знаки внимания! — попыталась встать на защиту неудавшегося кавалера Саманта.
— Мне казалось, девушкам не нравится, когда их лапают за задницу, — с тихой злостью проворчал Оптимус.
— Смотря кто! Тем более, он не лапал за задницу, а обнимал за талию, — не давая Прайму вставить и слова, Саманта продолжила. — В общем так, я требую компенсацию! За хреновую личную жизнь, холодную постель вот уже в течение полугода, а также за испорченные нервы. И да, куртку я тебе не отдам, — завершила свою тираду Уитвики, грозно глядя на Прайма. К этому моменту к лидеру базы уже вернулось его прежнее дзэновское спокойствие.
— И что же ты хочешь? Помимо конфискации моей куртки? — задумчиво процедил Прайм.
— Я требую твоей немедленной приватизации! — выпалила на одном дыхании Сэм, разъяренно глядя Оптимусу прямо в офигевшие от сей чудесной новости очи.
— Э… Чего? — решил притвориться дебилом Прайм.
— Для дебилов, — поддержала косплей Сэм, — поясняю. Я тебя приватизирую. То есть забираю в личное пользование. На всё время, что ты не на работе.
— А обеденный перерыв?
— Обеденный перерыв работой не считается!
— А как же кушать? — озаботился главным Прайм.
— А кушать будешь под моим присмотром! — зло рявкнула Саманта, окончательно распаляясь.
— А спать?
— И спать тоже! — припечатала Сэм, для пущей убедительности со всего размаху опуская свой хрупкий кулачок на деревянную поверхность стола.
И тут до бравой пьяной программистки дошло, что она сказала. Дошло и постучало по голове гаечным ключом осознания того, что, кажется, в позе звездочки на кровати больше не поспишь. Радоваться или расстраиваться этому, девушка не знала. Где-то в задних рядах донеслось возмущенное «А что, так можно было?!» Миринг.
Прайм вздохнул и, глядя на то, как лицо Уитвики меняет свои оттенки от бледно-синего до смущенно-красного, улыбнулся.
— Мне считать это официальным началом наших отношений?
— Нет. Да. Не знаю. Хочу на ручки, — казалось, Саманта сейчас заплачет, так ей было стыдно.
***
— Дино, помнишь, ты что-то говорил про отпуск?
Дино медленно кивнул, просчитывая, во что ему обернется очередной заскок его перфекционистки.
— Поехали, — решительно заявила Миринг и добавила, — я сейчас с ума сойду от этих… этого… Мало мне Леннокс с Айронхайдом, так тут еще и Уитвики с Праймом, я сейчас свихнусь!
— Номер совместный? — только уточнил разведчик, что-то набивая на компьютере.
— Нет, конечно же, — возмутилась было Шарлотта.
— Поздно. Вылет сегодня вечером. Поехали, надо собирать вещи.
— В смысле?! Как? Разве не надо за две недели подавать…
— Шарли. Кто у нас ставит подписи на документах об отпуске? Гражданских? — уточнил Дино
— Я… — протянула девушка, — но ведь две недели же!
— Шарли, просто проставь дату документа на две недели назад и успокойся, — отмахнулся мужчина, закрывая ноутбук. В этот самый момент Миринг в полной мере ощутила, что такое когнитивный диссонанс мозга. Просто проставить дату на две недели назад. О-квин-теть.
— Ты идешь? –бросил Дино, держа под мышкой коробку с бумагами и ноутбук. Шарлотта молча кивнула, в полнейшей прострации наблюдая за тем, как Прайм качает на руках задремавшую Саманту.
«А совместный номер — это не так уж и плохо», — про себя отметила Миринг, поднимаясь вслед за Дино.
«Даже очень неплохо»
***
— Меня сейчас вырвет… — Бейнс оперлась руками о ближайший стол, наблюдая за идиллической картинкой.
— А по-моему, они милые, — не согласилась Самира, с умилением глядя за тем, как Прайм бережно уносит Саманту в направлении к главному отсеку.
— Навряд ли бы я считала мужика, который портит мне жизнь вот уже на протяжении полугода, милым, — пробормотала Микаэлла, сильнее склоняясь над столиком. — Он же гад, зачем мы ему Саманту отдали?
— Не гад, а заботливый парень, — мягко поправила Симмонс, на что Микки резко дернула головой, как в припадке, и закрыла глаза:
— В выхлопную трубу таких заботливых.
— Вот поэтому тебе одни мудаки и достаются, — съязвила Самира.
Микки хмыкнула:
— А я жалуюсь? Лучше мудак, чем… это.
— Микаэлла, думаю, волноваться не из-за чего. Мне кажется, Саманта бы просто не дала кому-то шанса настолько сильно влезть в свою личную жизнь, если бы не хотела.
— Ну да, верно мыслишь, — Микки сглотнула. Голова кружилась все сильнее, а живот скрутило дикой болью, — сообщение-то от начальства в два ночи с просьбой прислать документы отправила она.
— Что? Как? — на лице Симмонс было написано такое искренне удивление, что Микаэлла рассмеялась. — Микки, с тобой всё хорошо?
— Как-как… почту взломала. Внимание привлекала к себе. Не парься, со мной всё отлично.
— Ну, так что ж ты тогда на Прайма гонишь. Ведь получается, это Сэм его преследовала, а не он — её.
— Для проформы. Чтоб не расслаблялся, — тут мир дернулся, и Микки отстранённо поняла, что падает на землю. — Самир…
***
— РЭТЧЕТА! СРОЧНО!!! — мирную тишину базы прорезал испуганный вопль Самиры.