ID работы: 6417662

My memory is my Punishment.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Ответь, мне...

Настройки текста
      Ну что же... Я спустился по нашей с Папсом незамысловатой лестнице и направился на кухню, где уже вовсю гремели кастрюли и другая посуда. -О! С ДОБРЫМ УТРОМ САНС, РАД, ЧТО ТЫ ПРОСНУЛСЯ— раздался его громогласный голос, как всегда он готовил свои спагетти. И я решил хоть немного скрасить этот день для меня. -опять на завтрак, krippypasta? *- я сел развалившись на стуле наблюдая за его лицом. -СААНС! ТЫ ХОТЬ ОДИНЬ ДЕНЬ МНЕ, МОЖЕШЬ НЕ ПОРТИТЬ СВОИМИ ДУРАЦКИМИ ШУТКАМИ??!-он всплеснул руками, чуть не свернув с плиты кастрюлю с его драгоценным блюдом. Хоть что-то доброе за сегодня… За улыбкой я всегда скрывал все эмоции, редко когда, даже самым близким мне сущевствам показывал истину. В этот раз меня выдали глаза, но… -САНС? ЧТО-ТО НЕ ТАК? ТВОИ ГЛАЗНИЦЫ НЕ ВЫГЛЯДЯТ ВЕСЕЛО И… ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА УЛЫБАЕШЬСЯ?— меня как водой окатило. Но… Я как всегда выкрутился. -бро, я просто не выспался- от ещё одной шутки моё настроение немного приподнялось. -САНС! КАК ТЫ МОГ НЕ ВЫСПАТЬСЯ??! ТЫ ЖЕ СПИШ 19 ЧАСОВ В СУТКИ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ…!-Папайрус больше не смог никак это прокомментировать, поэтому просто поставил на стол своё кулинарное творение. Пересоленные, недоваренные, а так же соус был как всегда «на высоте». Я благодорил бога, в моменты поедантя «деликатесса», за то, что я скелет. Что я мог поделать, если у брата то ли вкус такой, то ли учитель (Андайн) плох? После завтрака брат потащил меня с собой на пост. А на посту, мне чисто делать было нечего. Хотя я не был в деле часового настолько безнадежен, просто вместо того чтобы стоять, как по струнке или ходить взад перед я выбрал более дальновидное решение. Телепорт на высокую и толстую ветку ели: и видно всё и облакотиться можно. Но лень брала своё, потому, что я задремал, дыша запахом хвои. Дремал однако я не очень долго.

Резкий звук разбудил меня.

Как игрок с Фриск могли так быстро пройти локацию Руин??? Задался я этим вопросом глядя на макушку знакомой мне девочки. Я телепортнулся на две ветки ниже и напряг моё зрение. На голове потускневшый бант, а вруках игрушечный нож…в прахе…и крови. С бешаным сердцем я припал спиной к дереву, лихорадочно соображая и цепляясь за ель фалангами пальцев. ГЕНОЦИД только не этот таймлайн! Нет! Почему? Я замирая глядел на то, как проваливаясь в сугробах моя крошка пробираеться к мосту. Она прошла мимо палки, оглянувшись. Я понимал, что должен появиться, но я не хотел этого. Телепортация *хруст* Треск этой ветки должен был быть по идее для них внезапным…но нет. Пришлось спускаться с небес на землю. И в прямом и переносном смысле слова. Они замерли услыша шаги, я заметил, что при моём приближении, явно у Фриск, задрожали руки. —  Ч е л о в е к, р а з в е .ты. н е .з н а е ш ь, к а к. н а д о. в с т р е ч а т ь. с т а р о г о. п р и я т е л я? — специально медленно проговаривая слова я приблизился и остановился. — п о в е р н и с ь . и. п о ж м и . м о ю. р у к у.- я протянул им руку. Медленно Фриск повернувнулась в мою сторону, всё лицо моей малышки было в слезах. Стоило лишь слегка сжать мою костянную ладонь, как раздался привычно-забавный, но неприличный звук подушки-пердушки. Ни единого звука от неё. Как всегда мне пришлось проговорить все теже слова, не подавая признака того, что я знаю о рестартах. С каждой моей фразой она безвучно проливала слёзы. Я видел это. Я понимал это. Её тело контролировал игрок, либо кто-то другой. Но, эта не та временная линия где я мог с спокойной душой хотя бы приблизиться к ней. Нет. Я не мог, хоть и хотел. Сердце ныло в груди, я не был готов сейчас, что-то изменить. Фриск стараласть сделать хоть одно своё движение, но кроме слёз не могла ни чего. Мне было больно на это смотреть. В пацифисте игрок давал полную свободу выбора моей половинке, лишь изредка вмешиваясь. А сейчас… Игрок делал за неё каждое движение, может не игрок… После появления Папса, который принял её за вторую лампу фриск удалилась. Я наблюдал за ними. Бедняжке приходилось убивать всех, после каждой победы она падала на колени прямо в рыхлый снег и поливала слезами кровавое место с серым прахом. Мы встретились у моста ведущего в снежнеград. Я пригрозил игроку и встретил удивлённо напуганный взгляд моей милой. И исчез оставляя её в непонимании. Мне не хотелось сидеть сложа руки,как я это делал обычно, поэтому я написал сообщение альфис, что бы учёная посмотрела запись на камерах подземелья. После я позвонил Андайн.(глава королевской стражи. Накаченная высокая бабень -> полу рыба...только у неё есть ноги и красные волосы...на левом глазу пиратская повязка.кожа синяя) Рыба сразу взяла телефонную трубку. -Что случилось скелет? Опять плиту помочь донести? — донеслось с той стороны «провода» -Человек массово убивает монстров в Снежнеграде и направляется в Водопадье. (Сноудин и Ватерфолл*) -Спасибо, что предупредил. Я подготовлюсь.- её голос теперь звучал глухо. Я не менее твёрдым голосом предупредил полурыбу. -Возьми щит или копьё используй как и самооборону тоже. -Зачем??! — недовольно проорала в телефон свой вопрос самоуверенная воительница. — этот человек одним ударом сносит и броню и убивает. Пса побольше (Великий пёс) в его то броне без проблем убил.- у Андайн больше шансов выжить и если она не умрёт, то у игрока не хватит ОП и УР , чтоб убить Мтт или Азгора,ну и меня не хватит. Оз будет слишком мало. - Что же... если это так, спасибо ещё раз .- через несколько секунд послышались гудки. Я вздохнув положил телефон в один из моих карманов куртки . - что же, думаю теперь, я хоть что- то изменю, пока не поздно, зайду за Папсом, а после телепортнемся в руины... Хм, да это лучшее место где можно спрятаться сейчас.-рассуждал я вслух стараясь быстрее добраться до дома. -Папайрус! -Я прошелся по гостинной и заглянул на кухню.

Нет ответа

-Бро...?

Но никто не пришёл

Резко зазвонивший телефон заставил меня вздрогнуть, лихорадочно доставая гаджет я чуть не уронил его в руках. Во мне зародилась надежда, что это п Папс...(его брат) Но послышался совсем иной голос. - С-ссссАНС!!! Бы-быстрее на границу Сноудина и Ва-ватерфолла!!!!!- голос главной учёной монстров-альфис который не был никогда уверен или громок, сейчас кричал и жутко заикался .- ПаПапайрус!!!!!- вскрикнула на последок она перед тем, как повесить вызов. Я уже понял,что меня там ждёт. Но господи, я реально не хотел, что бы это снова повторялось... Зачем? За что? Почему?ПОЧЕМУ мы должны Страдать?!?

телепорт

Спрятавшись сразу за деревья я слегка выглянул из-за ветвей.

Я опоздал

было уже поздно

Фриск шатаясь стояла на ногах, в грубых перчатках уже с застывшей кровью на них. Из груди моей бедной вырвался глухой крик . Снежинки печально падали вниз, буд то оплакивая неминуемую смерть монстров в этом холодном городке Брат.... Всё, что от него осталось... Это его голова .... Он улыбался и поддерживал Фриски словами... -Я В ТЕБЯ ВЕРЮ! ЧЕЛОВЕК, ТЫ МОЖЕШЬ ПОСТАРАТЬСЯ БЫТЬ ЛУЧШЕ.. Я ..Я ...ОБЕЩАЮ...! - это было последнее , что он успел сказать... бро...ты не заслуживаешь это... Фриск... Милая ты не заслуживаешь это... Прошу хватит! Я ненавижу Геноцид! НЕНАВИЖУ!!! У меня подкосились ноги и я облокотился об ель стоящию рядом. Ноги неслушаясь разъехались и я упал в снег. Я медленно закрыл глазницы , всё что я слышал это рыдания Фриски. Фриски.... Фриск..... Как жизнь несправедлива к тебе... И жестока к нам монстрам... Я по привычке запустил руки в карманы. Странно. Я нащупал гладкий кусок... картона? В состоянии транса я медленно достал нащупанный мною субьект. Удивительно... Это была чудом уцелевшая фотография... Что ЗА?!? Одна из фотографий... Пацифиста котрого Фриски решила продолжить ... На фото запечетленны я , моя малышка, Папс и везде надоедающий Мтт, которая стала девушкой бро. Мы в четвером на Американских горках. Горечь и мимолётная радость промелькнуле на моём лице. Я решил проделать один трюк. Если есть прореха между этими двумя таймлайнам, то её можно увеличить. Фриск движемая игроком поднялась со снега и должна была перейти в другую локацию . Я тепеортнулся за спину Фриски, специально подняв в воздух кучу снега и хвои. Когда движеммая игроком развернулась я уже стоял в недосигаеммом для них месте. На земле лежало фото. Чувствуется, что после разпознания фото, игрок от шока от управления отпрянул . На белой- обратной стороне изображения было написанно "- ответь мне, Фриск" Фриски прекрасно знала мой почерк. И я ждал её реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.