ID работы: 6417686

Мой сосед по комнате

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, на этом все, д/з на доске, быстро фоткайте и съебывайте, на вопросы не отвечу, мне некогда. Завтра тесты, кто напишет на 2 тому будет по E’баллу… - А уйти не избитыми не получится? – доносится с последнего ряда от повеселевшего Данияра, который уже начинал собирать свой рюкзак.       В аудитории воцарился хаос: все заговорили, стали ржать, звуки затвора на фотокамерах в телефоне и прочие чихи-пуки.       Как только Данияр стал проходить мимо кафедры на его плечо легла рука преподавателя. Мужчина повернул его к себе и стал провожать взглядом остальных, которые проходили мимо них. Данияр махнул рукой Дулату и Азамату(ACE) идти без него.       Аудитория опустела.       Теперь в тишине стало слышно как бьются наручные часы преподавателя, который скрестил руки на груди, и сейчас они виделись из-под рукава белой рубашки. - Что Азамат Мугалим?       Мужчина выдохнул и закрыл глаза, скрепя зубами. - Данияр, не дерзи мне. Я посмотрел твою успеваемость, это же пиздец! – воскликнул Азамат и вздернул руками в верх, показывая весь масштаб пиздеца.       Парень надул щеки и опустил взгляд. Ему стало стыдно. Это же просто экономика, а тут такие проблемы. Ну еще по матану, филосне, черчению, истории и конструированию. - Ну, чего молчишь? – спрашивает Азамат, наклоняясь ближе к лицу студента, чтобы увидеть его глаза. Тот резко поднимает голову, и они встречаются взглядом буквально в нескольких сантиметров друг от друга. Данияр нервно сглатывает и через секунды подается назад. Неловкая пауза. Оба отводят взгляд в сторону. Причем оба в противоположные друг другу стороны. - Так, ладно, беги, а то покушать не успеешь… - А вы куда-то спешили…

***

      В коридоре пустота. Пустая пустота. Внезапно с первого этажа влетает растрепанный Батырхан. Он подлетает к нужной аудитории, отряхивается, зачесывает рукой челку и открывает дверь. На него устремляется взгляд одногрупников. Азамат, которого прозвали все ACE, поднимает руку и громко хохочет: - Эй, парень, пять минут! Пять минут! Не переживай, препода еще не было, быстрее!       Батырхан улыбнулся и пробежал до своего места. Уже за партой он спросил у приятеля: - Я видел, как Данияр весь красный, как помидор, шел по лестнице и даже никуда не спешил, не знаешь, что с ним?       Азамат потупил взгляд на ручку, что была в руках у Батырхана, и все в таком же состоянии ответил: - Когда я и Дулат уходили с лекции, препод его чем-то задержал… Он так и не пришел в столовую… Может, это из-за его постоянных шуточек в его сторону? Возможно его отчитали.       Парень пожал плечами. Батырхан задумчивым взглядом обвел аудиторию и покачал головой, как бы стараясь выкинуть из головы ненужные мысли. Началась пара.

***

      Крыша универа. На улице приятный теплый весенний ветерок. Солнышко, все дела.        На полу лежит белобрысый паренек, его крашенные волосы отливают серебром. Он нежно улыбается и в душе радуется, купаясь в солнечных лучах. Неожиданно он слышит, как кто-то открывает дверь на крышу, и резко поднимается. Парень, что оказался вместе с ним на крыше, прошелся к краю здания и встал, смотря вперед на другие здания. - Не в мое присутствие, - шепчет Дулат, уже опрокидывая на себя незваного гостя, уводя его подальше от обрыва. - Отпусти, псих!!! Я подышать вышел!!! Ты меня чуть не убил! – вопит паренек, будучи уже отпущенным и валяющимся на полу. Он тяжело дышит и держится за сердце. Дулат опускается на корточки. - О, Бала, Бала-а, ты чего тут делаешь? Неужели пары прогуливаешь?       Парень напротив посмотрел злыми глазами на приятеля с ног до головы раза три. Встал и отряхнулся. За ним следом поднялся и Дулат. - У меня нет пары, окно… А ты тут какого?!? Ходишь, пугаешь честной люд…       Дулат улыбнулся и почесал затылок. - Да… У меня тоже… пары нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.