ID работы: 6417770

Литератор и Богиня

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Хирако Шинджи был учителем литературы в старшей школе города Каракуры. Как считал он сам - довольно неплохим. Ему нравилась его работа.       Хирако сидел в учительской за своим столом и читал сочинение Куросаки Ичиго, которое он задолжал ему ещё с прошлого года. Куросаки, конечно, ещё тот балбес, но довольно умный. Все мысли этого юноши, на данный момент, крутились вокруг его занятий спортом и прехорошенькой девчушки из его же класса, которую звали Иное Орихиме.       Учитель понимал, что сочинение явно тянет на тройку, но рука предательски поставила четыре. Надо отдать должное Куросаки, он всё-таки прочитал хоть и краткое содержание романа и изложил свои мысли, которые были довольно сумбурными, но основной посыл произведения Ичиго уловил.       Она с ним поговорила и её надо поблагодарить за это. Куросаки Ичиго снова взялся за ум, сдавал хвосты и подтягивал отметки. Такая перемена радовала Хирако. Посмотрев на часы, он понял, что ему уже пора выходить. Занятия в кружках и тренировки заканчивались в пять, следовательно, у него есть пятнадцать минут, чтобы собрать свои вещи и дойти до спортивного зала, где потные парни пытались сокрушить маленькую Богиню.       Собрав вещи в кожаный портфель, Шинджи легким движением руки снял со спинки стула пиджак от своего серого костюма и перебросил его через правую руку. На дворе был всего лишь май, но на улице была жара, из-за чего стояла невыносимая духота. Как ловкий жонглер, Хирако закатал рукава своей белой рубашки и расслабил узел серого галстука, умудрившись не оставить портфель и пиджак на земле.       Новенькое здание спортивного зала находилось на заднем дворе школы рядом со стадионом, его построили около двух лет назад. Внутри всё ещё пыхтели ученики, пытаясь выучить новые приемы дзюдо. Шинджи оперся спиной о стену около дверей в храм, в котором обитала и восседала сама Саругаки Хиёри. Знакомство с ней было, конечно, приятным, но оставило здоровенный синяк на пятой точке, который целую неделю мешал нормально сидеть и спасть.       Самая первая встреча произошла две недели назад…

***

      Что знал Хирако Шинджи о Саругаки Хиёри? А знал он мало, а видел вообще два раза со спины. Хиёри пришла работать тренером по дзюдо в школу с этого нового учебного года. Она была блондинкой, ростом максимум метр шестьдесят пять, а то и меньше. Ездила в школу иногда на своем мотоцикле, чем приводила в восторг большую часть учеников мужского пола. Эта самая часть и дала ей прозвище «Богиня». Если кого-то так называют, значит, интерес вызван не только профессиональными качествами.       Хирако уже двадцать минут пытался вбить в голову Ичиго, что если тот хочет поступить в хороший вуз, то надо пахать на два фронта сразу. Усиленные тренировки – это, конечно, хорошо, но и учебу надо подтягивать. Он объяснял ему, что каким бы он спортсменом не был, будут смотреть на его оценки и результаты экзаменов. Что его перевели в выпускной класс чуть ли не по доброте душевной, ибо не губить ему жизнь. Куросаки слышал, но не слушал. Ичиго уважал своего классного руководителя, но на данный момент тот не был для него авторитетом.       Размышляя о судьбе своего ученика, Хирако решил поговорить с человеком, который, по его мнению, мог заставить Куросаки Ичиго взяться за учебу. И это был его тренер. Дождавшись, как и две недели спустя, окончания тренировки, Шинджи пошел к зданию новенького спортивного зала. По дороге ему уже начали попадаться взмыленные и юные дзюдоисты, которые направлялись в раздевалку в здании школы. Спортивный зал то построили, а на раздевалку, видать, денег не хватило. Хирако приоткрыл дверь, спиной к нему девушка собирала инвентарь для тренировок и складывала в шкаф в углу. Она была одета в специальное кимоно, белокурые волосы собраны в пучок на затылке. - Здравствуйте, - крикнул Шинджи, но ответа не последовало. - Извините, пожалуйста, - ответа снова нет.       Хирако подумал, что она его не слышит. Он двинулся к ней в намерение обозначить свое присутствие. - Здравствуйте, - Шинджи протянул руку и дотронулся до левого плеча девушки. В эту секунду он почувствовал, как она содрогнулась. Затем его руку схватили и он полетел вниз, хорошо ударившись попой. Татами, конечно, лучше чем пол, но от мягкого приземления не спас. Хирако зажмурил глаза, боль внизу была терпимой, но чертовски неприятной. Где-то наверху он услышал звонкий голосок: «Извините! Ради бога, извините! Я не хотела!».       Шинджи раскрыл глаза. Перед ним стояла миловидная, на вид хрупкая девушка. Тонкие губы, чуть вздернутый и маленький носик, её большие карие глаза были распахнуты, что придавало ей сходство с лемуром. От этого сравнения он слегка улыбнулся. - Извините меня! Давайте, я Вам помогу подняться, - блондинка протянула вторую руку, так как другая все ещё держала Хирако. С её помощью он поднялся. - У Вас хороший бросок через бедро, - произнес Шинджи, потирая ушибленное место. - Извините, я Вас не слышала, - она подняла наушники с татами. – Я испугалась и… - Вы решили меня нейтрализовать. - Простите. - Ничего жить буду. Меня зовут Хирако Шинджи, - он протянул руку и улыбнулся. - Саругаки Хиёри, - девушка пожала руку в ответ. – Я вас видела, Вы – учитель литературы. - Оу, Вы осведомлены. Я пришел поговорить о Куросаки Ичиго. Я являюсь его классным руководителем. Меня беспокоит его успеваемость. Я говорил с ним, но как об стенку горох. Он меня не слушает, все твердит, что впереди соревнования и что ему некогда. Вы, хорошо учились в школе? - Неплохо, вроде. - Вот и хорошо. Я, конечно, не вправе Вас просить об этом. Не могли бы Вы поговорить с Ичиго, объяснить ему, что учеба тоже важна. На данный момент я у него не являюсь авторитетом. Может он Вас послушает. - Я поговорю, - Хиёри широко улыбнулась. – Но я также не могу гарантировать, что он меня послушает. Я попытаюсь донести до него, что спорт – это не главное в жизни. - Вы намного приятней того твердолобого, который был до Вас. Тот вообще считал, что нужно освободить школьных спортсменов от части уроков, чтобы они больше тренировались. - Спасибо. Кстати, извините ещё раз. - Забудьте. Я пойду уже, надо вернуться в учительскую вещи забрать. Ещё увидимся. - Обязательно.       Они ещё раз пожали друг другу руки. А потом Хирако поковылял к выходу.

***

      За своими воспоминаниями Шинджи не заметил, как распахнулись двери. Толпа учеников радостно посыпалась на встречу весне и солнцу. Зайдя в спортивный зал, Хирако увидел Хиёри за неизменным занятием – собирательством. К его удивлению, она услышала его шаги и обернулась. Её длинная челка прилипла к потному лицу, и эта деталь показалась Шинджи одновременно милой и сексуальной. Хиёри улыбнулась, ему показалось, что она рада его видеть. - Здравствуйте, Хирако-сан, - девушка помахала рукой. – Заходите, смелее. Я обещаю, что не буду больше заниматься рукоприкладством. - Я на это надеюсь, - и улыбка озарила его лицо. – Спасибо Вам. Он взялся за ум. Сегодня сдал мне сочинение, оно конечно на тройку, но за старание поставил четыре. - Я рада, что все получилось. - Давайте, я Вам помогу все тут собрать, - Хирако поставил портфель на татами, а сверху кинул пиджак. – На вашем месте, я бы припахал учеников. Вы их обучаете, вкладываете в них свою душу, а они устраивают беспорядок. Попросили бы их убраться, они бы мигом привели все в порядок. Тем более они Вам не откажут. - Вы правы, я возьму это на вооружение.       Собирать инвентарь в компании красивой девушки – это прекрасно. Но что дальше? Шинджи она понравилась. Его душа требовала общения с ней, а разум твердил другое. Хирако пытался прикинуть сколько ей лет и понять какая у них возрастная пропасть. То, что она совершеннолетняя Шинджи не сомневался. Ему через три дня стукнет тридцать четыре. Свой день рождения он отметит тихо и спокойно в кругу близких друзей под бокал хорошего вина. Хирако не считал себя стариком, но и молодится, тоже не пытался. Послав к черту разум, доверившись своей душе, он произнес: «Хиёри-сан, как Вы относитесь к кофе?». - Кофе не сделало мне ничего плохого, поэтому хорошо, - она впихнула последние вещи в шкаф и повернулась. - Я знаю хорошее кафе за углом. Там варят даже очень приличный кофе. Составите мне компанию?       У Хирако сердце забилось чаще, ладошки вспотели. Он чувствовал себя пацаном, который пытается пригласить понравившуюся девушку на первый в своей жизни медленный танец. Ему казалось, что она вежливо откажет, сказав, что у неё есть ещё дела, которые требуют незамедлительного решения. - Я не против. - Вот и отлично! – на выдохе выпалил Шинджи. Душа успокоилась и перестала трепыхаться, словно голубь запертый в маленькой клетке. – Может перейдем с Вами на ты, а то я особо не люблю формальности. - Как скажешь Шинджи, - очень весело, как озорная девчонка, ответила Хиёри. – Тогда надо вернуться в школу. Не могу же я по городу в кимоно для дзюдо расхаживать.       Дойдя до здания школы, они зашли внутрь. Хиёри побежала налево, где располагался старый спортивный зал с раздевалками и душевыми. Хирако остался ждать её у выхода перед стройными рядами шкафчиков для обуви. - Шинджи, я думал, ты уже давно свалил домой.       По ступенькам спускался Мугурума Кенсей. Он был его другом, товарищем, коллегой. Как и всегда он был одет в черные джинсовые брюки и в белую рубашку навыпуск, на носу покоились очки в металлической оправе. Данный элемент всегда смотрелся на нем комично. В отличие от немного угловатого и худого Хирако, Кенсей был мускулистым мужчиной с широкими плечами. Его короткие белобрысые волосы торчали в разные стороны. Он больше походил на физрука, чем на учителя математики. - Ты чего тут стоишь? – с этими словами Мугурума по-братски хлопнул Шинджи своей здоровенной ручищей по спине. В этот момент Хирако почувствовал себя ковром, который пытаются выбить. - Жду. - Ждешь? – удивленно произнес Кенсей. – Не меня ли? - Нет, не тебя. - А кого? - Вот что ты ко мне пристал? – с напускным раздражением спросил Хирако. – Какая тебе разница? - Не хочешь говорить, так и не говори, - в голосе математика послышались нотки обиды, даже какой-то детской. – Так кого ты ждешь? - Ладно. Саругаки Хиёри. - Вот ты старый пройдоха! – на лице Кенсея появилась лукавая улыбка. – Когда закадрить успел? - Я никого ещё не кадрил. - А собираешься видать. Не она, конечно, симпатичная, молоденькая… - Мугурума, ты вроде домой шел? К жене? К детям? - Кстати, об этом. Мои на следующие выходные уезжают к тещё. Я дома один. Приезжай в субботу, пивка попьем, бейсбол посмотрим. Ни шума, ни гама. - Приеду. Давай уже домой топай. - Удачи тебе, ловелас! – с этими словами Кенсей вышел из школы.       Через десять минут появилась Хиёри в свободных рваных джинсах, в белой футболке и в кедах. Её волосы были распущены. Они оказались длиннее, чем представлял Шинджи, и доходили практически до поясницы. За спиной виднелся здоровенный красный рюкзак. - Хиёри, тебе не тяжело? Давай я понесу. - Все хорошо! Он только с виду тяжелый и большой.       Кафе, в которое они пришли, называлось «lafleur». Фасад был облицован темно-коричневым цельным деревом, окна украшены снаружи красивыми цветами в горшках, если посмотреть наверх, можно увидеть зеленый навес с названием заведения. Из открытой двери доносился манящий запах кофе, а витрина манила тебя свежими круассанами цветастыми макарунами. Заведение всем своим видом говорило тебе: «Я маленький кусочек Франции в Стране Восходящего Солнца».       Хирако взял два латте и направился на открытую площадку, где в тени зонтика за столиком ждала его Хиёри. Практически всю дорогу они шли молча, изредка перекидываясь парой фраз. «Это провал», - думал Шинджи. Он всегда считал себя тем ещё балаболом, а тут как будто воды в рот набрал. Его это пугало. Поставив кофе и присев на стул, Хирако выдавил из себя, наверное, самый тупой вопрос, который пришел ему в голову: «И как такую Богиню занесло в нашу скромную обитель?» - Богиня?! Серьезно?! И ты туда же?! – Хиёри громко выдохнула и закатила глаза. - Прости, я просто услышал, как они тебя называют. У меня вырвалось. - Я в курсе, как они меня называют! Это все из-за Кейго! - Асано? – Хирако засмеялся. - Тебе смешно, а мне плакать хочется! Ходит вокруг меня, глаза щенячьи строит. Два дня назад цветы припер, я бы их ему в одно место засунула бы, но не могу, - она отпила кофе. – Вот за что мне это? - Ну, а что ты хотела? Парням по пятнадцать – семнадцать лет, у них гормоны бушуют. Извини, но ты ненамного старше их самих выглядишь. Просто не обращай на это внимание и не реагируй слишком эмоционально, веди себя нейтрально, через пару месяцев успокоятся. - Ты думаешь? - Я знаю. И у тебя звонит телефон. - Точно! – она привстала, чтобы достать аппарат из кармана джинс.       Шинджи не ожидал, что произойдет через секунду, и не был к этому готов ни морально, ни физически. Хиёри поднялась со стула так резко, что задела стол, кофе, стоявшее на самом краю, обдало его кипятком. Ему захотелось закричать, но он стерпел. Хирако видел пятно, которое растекалось по белой рубашке, он чувствовал каждую горячую струйку, которая спускалась все ниже и ниже. - Черт! – она схватила салфетки и начала промокать коричневое недоразумение. – Вот вечно со мной так. Постоянно что-то роняю, опрокидываю, задеваю. Прости! - Ничего, - он не понимал - ему от её прикосновений плохо или хорошо. – Хиёри, там внизу я как-нибудь сам. - Извини, - тихо проговорила она и покраснела. – Почему я тебя каждый раз калечу? - Не знаю, но, кажется, я начинаю к этому привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.