ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Кое-что, что надо уничтожить

Настройки текста
С октября зелья у нас совместно с Гриффиндором. Кажется, будь на то воля профессора Снейпа, он бы собрал всех опасных для его инвентаря идиотов и заставил меня ходить на эти уроки с ними. Зелья я больше не варила. Этим занимались мои соседи, меняющиеся каждый урок. Хаффлпаффцы относились к этому хорошо: я показывала, как правильно обрабатывать ингредиенты, и, если зелье всё равно было испорчено, им не приходилось идти в Лазарет. Я была выгодна профессору, и потоки его желчи меня не затрагивали. А вот решившему вжухнуть со мной под парту гриффиндорцу досталось.

***

Лично меня эмоциональное состояние всяких там гриффиндурков не волновало. Вот мои однокурсники с Хаффлпаффа - другое дело. Возможно, это факультетская магия, но они ощущались как младшие родственники. Бесполезные, раздражающие, и всё же родственники. Ты можешь хоть сотню раз их не любить - если они находятся в поле видимости, ты обязан проследить за тем, чтобы они были целы, сыты и в тепле. Правда, в отличие от кровных родственников, на этих ребят можно было рявкнуть, схватить за шиворот и пинать в нужном направлении.

***

— Мы тут… –…слышали истории об… –…одной невероятно… –…храброй хаффлпаффке… –…которая… –…каждый урок отчаянно… –…прячется под партой! — А гадкий Ужас Подземелий –…за это делает ей… –…совершенно ничего! — Так вы родственники или… –…это из-за бровей? Потому… –…что они у вас просто… –…огромные! Плеснула в них кипятком из термоса. Они напомнили мне об одной проблеме.

***

В прошлый раз, когда я построила большие планы, на меня напал кабан. Что же, он мёртв, преобразован в валюту и помогает накапливать проценты на моём счету. Близнецов Уизли убивать нельзя. Мои планы не сломаны. Ещё пара пунктов в предварительной подготовке.

***

Помимо библиотеки Хогвартса, была ещё одна причина, по которой при закупке во «Флориш и Блоттс» я не отступила от школьного списка. Склад Выручай-комнаты. Конечно же я не побежала туда со всех ног в первую ночь после поступления. И через неделю, когда обзавелась собственной комнатой, тоже. И когда убедилась в своей способности аппарировать в стенах Хогвартса. Это Хогвартс. Здесь ничего не будет просто.

***

Октябрь обрадовал меня Заклинаниями. Скучное заучивание взмахов, поворотов и прочих издевательств над кистью правой руки было завершено. Пришёл черёд практики. Когда у меня вышло левитировать перо с первой, первой попытки - внутри будто взорвался восторг. К чёрту МакКошку, я пёрышко левитировала!

***

— Мисс Грэхам, что-то случилось? Я упросила нашего библиотекаря выдать мне учебник с «книжными» заклинаниями. Пообещала мадам, что использовать их буду только в присутствии старших. Замечательная причина ближе познакомиться с профессором Флитвиком. Его предмет - первая волшебная дисциплина, с которой, я надеюсь, у меня всё безоговорочно хорошо. Спустя пару посещений декана Рейвенкло («У вас хорошо получается, остальное - потом, не переусердствуйте, мисс»), мои книги были укреплены, защищены от жира, влаги и чернил. Это безусловно хорошо. Моей настоящей целью были чары копирования. Итак, Джеминио. В библиотеке со мной вечно кто-то сидел рядом. Если я пряталась куда подальше - Мышь находила меня и оккупировала единолично. А мне очень не хотелось, чтобы кто-то знал о моих дополнительных исследованиях. Пускай копии были недолговечными, за ночь я успевала прошерстить одну-две книги, и при помощи самопишущего пера составить записи с нужным мне материалом. Чары невидимости, отвлечения внимания, беззвучности для одежды и обуви. Это было хорошо, но не совсем то. Вряд ли тот же Хоуп не знает ничего для обнаружения человека под Дезиллюминационным заклинанием. А оно, судя по описанию было чертовски сложным. И изучалось на седьмом курсе. Чёрт. Да и остальные профессора обладают многолетним стажем обнаружения нарушителей комендантского часа. Мне совершенно не хотелось афишировать умение аппарировать там, где это считается невозможным. Поэтому пришлось думать ещё. И ещё.

***

Маленькая и хрупкая, Мышь заставляла моё сердце замирать при каждом появлении. Когда она подходила напрямую, через толпу, мне хотелось её искалечить. Когда же она, нарушая моё одиночество, внезапно оказывалась рядом - хотелось спрятаться в ближайшей нише. Стоп. Ох, Мышонок, я должна быть тебе благодарна.

***

Сколько же у Хога выступов, подоконников и ниш. Зарисовывать пришлось всё. Возможно, я параноик. Это действительно был большой труд. Обойти все этажи, выбрать участки без портретов и места, куда влюблённые точно не полезут. Да и просто рисовать было сложно. Я была в обычных очках, а не в волшебных измерителях. Смогу ли я удержаться на этом выступе? Теперь ночами приходилось искать чары приклеивания к разнообразным поверхностям.

***

Мне оставалось лишь построить маршрут. Наиболее подходящие чары были отработаны почти до автоматизма ценой всего моего свободного ночного времени. И лишь теперь, когда оставалась самая малость, я вспомнила о существовании близнецов Уизли. Рыжие второкурсники, обладающие любовью к проказам и, предположительно, картой Мародёров. Чёрт, чёрт, чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.