ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Недостаточно

Настройки текста
какого чёрта Кровь заливает одежду. Какого чёрта!

***

Их двое. Я выше. Они - второкурсники. Мне - тридцать. Парочка чистокровных шутников. Одна мрачная магглорожденная. Мало, мало.

***

Приходится действительно слушать, что говорят окружающие. Прислушиваться, сидя в нише гостиной. Не покидать свой пост до конца, а потом сомнамбулой идти в свою спальню. Ломать свой график. Незаметно вести записи. Ночами пытаться понять это подобие чёрного наречья. Оболочка глаз пересушена. Пришлось потратиться. Теперь, примерно на уровне моей головы, за мной постоянно летит зачарованный блокнот и прытко-пишущее перо под чарами невидимости. Личные наблюдения и подслушанное о близнецах смешаны с сумбуром мыслей и ощущений. Всё хуже, чем у советских авангардистов. Господи, как же хочется спать. Этого тоже мало.

***

Омлеты, оладьи, бекон, пироги, горячее молоко и тосты. Каждое утро я была всё голоднее и голоднее. Не то. Недостаточно.

***

Годами я ложилась спать в семь вечера. Когда все расходились по комнатам, спать я уже не могла. Зато под партой на Зельях - очень даже.

***

Стоит признать, почти два месяца не прошли бесследно. Столь пристально я и за Солнышком не следила. Возможно, даже у Филча нет такого подробного досье на близнецов Уизли. Я не могла следовать за ними по пятам или задавать вопросы напрямую. Только анализ информации из вторых и третьих источников, только хардкор. И это… работало. Судя по тому, что истории рода «и тут их поймали на горячем» как-то резко прекратились прошлой зимой - Карта Мародёров у них есть. Прочие собранные мною сведения не были столь полезны и информативны. На что я трачу своё время? Реализуемость большинства возможных вариантов кражи… реквизирования артефакта пресекало само наличие у них карты. Попытки предпринять что-то в толпе, где у них не будет шанса достать карту, казались мне абсурдом. Да и количество уроков в течение недели, во время которых наши курсы одновременно находились бы на одном этаже, можно было бы сосчитать на пальцах одной руки с ампутированной ладонью. Меня тошнит. Шансы на успех ничтожно малы.

***

Кроме меня никто не способен открыть мой шкаф-комод. Так что аккуратные стопки постиранной эльфами одежды, с подачи моей лени, медленно преобразовывались в горные хребты в прихожей моего сундука. Тёплая и плотная ткань моих мантий отлично скрывает факт того, что иногда на уроки я хожу в пижаме. От девушки во мне всё меньше.

***

Шумно, шумно, шумно. Отвратительно шумно. Проклятый квиддич.

***

Загонщики. Они, чёрт подери, загонщики. Должны стать ими в следующем году. От недосыпа ноют кости.

***

Иногда я поражаюсь отсутствию логики в здешней системе образования. Почему проще найти сотню членовредительных заклинаний, чем одно безобидное заклинание, скрывающее следы?

***

Осень в Шотландии - это туманы, дожди и слякоть. И всё же бравые квиддичисты ходили на тренировки. К сожалению, дезиллюминационное заклинание не делало меня неосязаемой, и даже мелкая морось могла меня выдать. Время, потраченное на сбор информации, лежало на мне тяжким грузом. Мне страшно. Я старалась предусмотреть все возможные варианты провала. Паранойя всё ближе. Мне просто надо приманить карту. Ничего сложного. Костяшки пальцев искусаны и болят. Мой шанс - квиддичная тренировка. Близнецы ещё слишком мелкие, чтобы иметь фанаток, сторожащих их вещи.

***

Двадцать четвёртое ноября, суббота. Особенно остро я ощущаю свою ненормальность, делая обыденные, казалось, вещи впервые. Впервые серьёзно отнеслась к выбору одежды. Я не могла надеть столь полюбившиеся мне мантии - боялась зацепиться и наделать шума. Впервые заплела косу. Ещё в прошлой жизни я решила, что нет ничего лучше кучерявых волос, и не тратила время на глупости. Зачем мучаться, если достаточно помыть голову и причёска готова? В этом мире я от заданного курса не отступала. Злилась на каждую попытку прикоснуться к моим волосам, в младенчестве кусалась, а сейчас просто била по рукам. Я до сих пор вспоминаю то приятное чувство, когда Пэтер заплетал мои волосы перед работой с телами. Хочется выть. Не видела его уже три месяца. Вот оно, утро. А вот и гриффиндурки. Местами на грязи виден иней. Они сонной толпой идут на поле, а я, в трёх метрах, за ними. Такое дикое чувство. Я вижу себя. Они - нет. Одновременно боюсь и хочу подойти ближе. Я не оставляю за собой следов. Заглушающее тоже отменно работает. Хуже, чем местные призраки. «Гораздо хуже» — думаю я, пробираясь в их раздевалку. Приходится думать о Британии и, используя очередное заклинание, лезть вверх по стенке. К счастью, меня никто не кусал, и Пэт явно не собирается говорить со мной о соотношении силы и ответственности. Вышли. Медленно сползаю вниз. Сумка одного из братьев открыта. — Акцио Карта Мародёров. Не выходит. Аккуратно, палочкой, открываю вторую сумку. — Акцио Карта Мародёров. Говорю громче. Снимаю с себя заглушающее. Не помогает. Применяю особый вид волшебства. — Акцио, Карта, иначе сейчас сожгу! Чёрт. Магия угроз не работает. Возможно, мне стоило лучше натренировать это заклинание? Сердце колотится как бешеное, волосы начинают выползать из-под шапки. Аккуратно перебираю содержимое их сумок, проверяю на наличие потайных карманов. Чёрт бы их подрал. Там есть много чего. А карты нет. Чёрт, чёрт, чёрт. Пинаю их сумки. Слышу треск и шипение. Ой. Повалил густой дым. Ой-вей. Одну из сумок начало трясти. Ой пше. Непрерывно пшекая, полезла на стену и спряталась за шкафом. Дверь, как тараном, снесло метлой с сидящим на ней парнем. На максимальной скорости поползла к двери, замерла. Когда вся команда, вопя, забежала внутрь, спрыгнула со стены и побежала в сторону замка. Сзади что-то рвануло. Ну вас всех к чёрту. Не отменяя заклинания приклеивания к вертикальным поверхностям, переместилась в замок, а потом, по нишам и через подземелье, в свою комнату. Сожгла шапку, растрепала и без того бездарно сплетённую косичку. Мать их Молли, в девичестве Прюэтт! Значит, нечто взрывоопасное они с собой взять могут, а нужную мне Карту нет! Прицельно побросав одежду в сторону окна, упала на кровать и отрубилась.

***

Да что за чёрт! Нечто весьма болезненно лупило меня по открытым участкам кожи. Оцарапав руки, поймала это… …этот календарь? Точно. Теплицы. Распахнув сундук, прыгаю внутрь. Влетаю в стенку. Опять слышу этот грёбанный хруст. Падаю в ворох одежды. Мой нос. Гори ты в аду, суббота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.