ID работы: 6418138

Ты так не хочешь со мной танцевать..?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
А капли так же продолжали стучать о землю,в перемешку с громом.

***

       -Эмм...Билл? Би-иилл. Ты чего? У тебя припадок? Билл...Что с тобой?! Ты меня начинаешь пугать...-Пеннивайз легко ткнул в плечо мальчика,лежащего на земле и с опаской взглянул на него.        -Так,ладно. Хватит уже,это серьёзно жутко. Ты же знаешь что не спишь? Просто стебёшься надо мной?-А Билл не спал,но и не знал что с ним. Он просто видел перед глазами брата,которого пытался обнять,но у него не получилось. Он не может принять что его нет.Пытается отпустить,но не может. Он псих? Нет,он всё тот же "Большой Билл" как его и называли друзья. Просто он не может отпустить брата. Он придумывает себе то,что он слышит его шаги,то что он слышит его голос. А этого нет. Это не проблемы с психологическим состоянием. Всё просто. Он боится остаться без него. Холодного взгляда его матери,в котором нет ни одной эмоции. В этой семье он будто и не нужен. Нет Джорджи,нет и Билла тоже. Его не замечают.Надеется что он просто внезапно умрёт во сне,надеется что он просто заново проживёт моменты своей жизни,где будет Джорджи,где они будут счастливо играть,где будут открывать свои подарки на Рождество и смеяться над шутками друг друга,даже если они были неудачными. Но даже это закончится тем,что его брат умрёт.

Но Билл очнулся.

       -Ну наконец,я думал что ты в себя не придешь. Дёргался бы тут дальше...Но пожалуйста,больше так не делай,это и вправду жутко.        -Вс-всмысле? Что знач-чит "Дергался"?        -Я не знаю,просто ты заснул,я не мог встать потому-что ты уснул на мне...А потом ты сполз и начал дергаться.И довольно напугал меня,ты лежал и что-то бубнил.        -Мне приснился кошмар...-Хрипло сказал мальчик.Билл произносил любую фразу через силу,у него раскалывалась голова и зудело горло. Ах,точно,недавно Билл побывал в воде и в добавок,спал под дождем. Ну и конечно заболел...Если бы тут был Эдди,то он бы напичкал его таблетками и всем чем только можно. А Ричи назвал бы его придурком и пожелал бы не сдохнуть от пневмонии. А Джорджи стал бы ...снова... Снова эти назойливые мысли,они жужжат в голове как назойливые мухи. "А если бы Джорджи. А вот Джорджи. Но Джорджи.А почему Джорджи."        -Денбро! Успокойся,твой брат мёртв,ты долбаный параноик! Думаешь о нём не переставая! -Начал Билл мысленно ругать себя за столь сильное упоминание брата,при каждом удобном случае.        -Почем-му ты с-съел Д-джорд-джи?..-Этот вопрос был даже слишком внезапный.Билл сразу понял что он натворил и отвёл взгляд в другую сторону,инстинктивно опустив голову.        Неловкое молчание. Боже,что же он натворил? Он задал такой вопрос,на который бы и сам ни за что не ответил.        -У тебя есть мечта?- Без капли иронии и насмешки произнёс клоун,смотря на красного от смущения Билли.        -Д-да.        -И какая же?-В голосе был тихий смешок.        -Я х-хотел стать писат-телем когда вырасту...-Билл взглянул на свои до сих пор дрожащие от холода руки.       -Ну вот. У тебя есть мечта. И у меня,как ни странно,она тоже есть. -Билл обернулся и удивлёнными глазами посмотрел на Пеннивайза. - Я хочу жить.-Билл хотел что-то сказать,но сразу замолк решив дослушать клоуна.-Вы же едите мясо коров или свиней? Они же тоже испытывают страх. Вы убиваете волков и,например,тигров,пока они пытаются защитить свой дом и своих детей. Но чем от "вас" отличаюсь Я? -В его голосе звучало непонимание и грусть?Я тоже хочу жить. Как ты,как твои друзья. И как Джордж.Он тоже хотел жить. Но мне нужна была еда. Я сделал что мог. Я не могу идти против природы и есть человеческую еду. Это мои законы,по которым я должен жить. Вы не можете есть траву,я не могу есть стейки или печеньки. Но если точнее,я могу это есть,но наслаждение и чувство сытости,я не получу. Да и я не особо различаю эти вкусы.        -Но м-мне кажется э-это не од-дно и тоже.        -Ах Билли,Билли.Упрямый малыш Билли...-Пеннивайз потрепал Билла по волосам,своими длинными и тонкими пальцами,начиная уходить от этого разговора. -Всё тебе надо узнать. Ты не думал,что ответы придут к тебе сами,когда ты будешь готов? Если тебе нужно всё и сразу,увы,но нет. Жизнь тяжкая штука,а ты,ты должен продолжать жить и забыть о брате.Отпусти его как воздушный шарик,он улетит,а ты его не вернёшь.-Пеннивайз мило и по дружески улыбнулся,это было довольно странно для его характера,но поддержать Билла всё же нужно было. Особенно в такой момент,когда грусть и депрессия накатили так внезапно.        -А теперь,давай не унывать и не портить атмосферу.       Солнце медленно уходило за горизонт,разливая свет по всему периметру. Красные,жёлтые и рыжие краски играли на лице у Билла,в то время как Пеннивайз сидел за листвой маленького деревца. Закат его не привлекал. Интересней рассматривать Билла. Изучать чувства. Чувство спокойствия и умиротворенности. Пеннивайз не знал что это за чувства. Никогда их не испытывал,или же не замечал. От его жертв шёл только запах страха,щекочущий обоняние,от чего во рту было большое количество слюны. А Билл,Билл не такой,теперь он единственный,он понимает Пеннивайза как никто другой. Пеннивайз сам и не заметил как стал водить по лицу Билла пальцем,очерчивая скулы,щёки и брови.        -Ч-что ты д-делаешь? -С непониманием произнёс Билл.        -Я не знаю,просто делаю. Мне кажется это правильным.        -М-мне сесть ровно,чтобы ты видел всё моё лицо,а не только половину?        -Пожалуйста,я не против. -Билл отвернулся и сел прямо перед Пеннивайзом,чтобы ему было легче.        -А вот теперь уже лучше. Спасибо. - Пеннивайз мысленно выводил такую же красную линию,как и на его лице. Проводил ее по несколько раз и старался сделать её ровной и аккуратной. Но Билл не выдержал и сдавленно засмеялся.        -Эй,вот это уже обидно.-Пеннивайз надул губы и повернул голову в другую сторону.       -П-прости,просто это так забавно.-не сдерживая смеха,сказал Билл.        -Угу-Промычал Пеннив айз изображая обиду.        -Ну пожа-а-алуйста. Я же не специально.        -Ацтань...        -Что мне сделать,чтобы ты меня простил?        -Даже не знаю...       -Ну хватит дуться.Т-тебе не идёт такой в-вид.        -...        -Так,теперь мы игнорируем м-меня,да?        -...       -Ты серьезно?        -...угу...        -Уже лучше. Ну хва-ат-тит.        -Ладно,ладно,ты слишком надоедливый чтобы на тебя обижаться.- Пробубнил Пеннивайз себе под нос.        -С-спасибо..?       -...Тебе пора домой Билли. Родители волнуются о тебе.        -Сомневаюсь. Но если честно,я безумно устал.        -Тогда собирайся.Уже стемнело,а ты всё ещё не спишь. Тебе завтра в школу,не забыл?        -А я не п-пойду.        -И почему?        -П-потому,у нас завтра нет нич-чего важного. Я выйду из дома,а в школ-лу не п-пойду.        -Хм,ну смотри... Будет хоть одна двойка в дневнике,накажу.- Расплылся в своей ехидной улыбке Пеннивайз.        -Т-так,пойдём домой,ты начинаешь меня пугат-ть.        -Я ничего такого и не сказал. Просто шутка. Дружеская,обычная шутка.        -Угу...Я слишк-ком долго т-тебя знаю. Идём,я усну прям-мо тут,на земле. Я б-безумно устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.