автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Магия не врёт

Настройки текста
Тибальт мало что ценит выше, чем это. То, что говорит о любви на самом деле. Не слова, которые произносятся в избытке — особенно их много у Меркуцио, и все они не значат почти ничего, как мешок со стекляшками, выделанными под драгоценные камни. Заклинания вот тоже всего лишь слова, наборы магической вязи слогов и звуков, лишь тонкий край того невидимого полотна, что магия действительно представляет собой. Тибальт чувствует её особенно остро с того момента, как жизнь его разделилась на две: на кончиках усов, под мягкими подушечками лап, такую упругую, почти осязаемую, как мячик, с которым можно поиграть, почти видимую его зрением ночного хищника, как неяркие, неверные искры далёких болотных огней, которые не захочешь — не заметишь и не разглядишь. Магия танцует на коже и у Меркуцио в волосах, потому что он, на самом деле, кошмарная фурия, и стекло от его злости распыляется в крошку, а монетки из бывшей банки плавятся в лужицы, едва оказываются на полу, но зато пуговицы на его мантии всегда застёгиваются сами, а чай рядом никогда не остывает — в отличие от чая Тибальта, который иногда от холодка в его голосе подёргивается тонким хрустким льдом. Магия Меркуцио щекочет подбородок пером, когда он кокетничает, и хлещет по щеке наотмашь, остро, в моменты его негодования, если не успеть поставить щиты. Тибальт никогда их не ставит, потому что хочет чувствовать настоящее, живое, всем телом, собой, целиком. Прямо как в те моменты, когда Меркуцио, не просыпаясь даже, обнимает его за плечи рукой и что-то сонно бормочет, не слова даже, и его магия, вечный защитный купол, расступается в стороны, и Тибальт укладывает голову на тёплое плечо. Магия игриво тычется ему в пальцы у Меркуцио на груди, когда тот доверчиво сворачивается в кольце рук, — и вот это то, чему Тибальт на самом деле верит. Не шуткам и колкостям, не блеску словесных обёрток, не бесчисленным вариантам того, куда ему, Тибальту, стоит… Магия, как и тело, не врёт, — и Меркуцио, конечно, может, но только не во сне. Тибальт, засыпая, и не видит, как губы Меркуцио трогает улыбка и он касается ими его макушки — прямо между фантомных кошачьих ушей, чьи кисточки щекочут Меркуцио нос, стоит Тибальту вот так уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.