ID работы: 6418323

Опьянение сердца...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part Five

Настройки текста

С Л Е Д У Ю Щ И Й В Е Ч Е Р 2 1 : 3 0 p m.

      Очаровательное небо, наполненное тёплыми тонами... и удивительный закат, который так манил Моргенштерн, когда та стояла перед крутым обрывом вместе с Изабель, что наряжённая в алое короткое платье с закрытым декольте (нужно сказать, этакое одеяние прекрасно обтягивало прелести девушки); ярко бросалась в глаза причёска брюнетки, потому что это было действительно редчайшее явление — увидеть японскую укладку с канзаши; а красные туфли Иззи с высоким каблуком придавали ей особый шик. Рыжая и её подруга молча продолжали смотреть вдаль, держась за руки. Волнуются ли они ? Кларисса — уж точно… Всё-таки реально невозможно знать «судьбу предстоящего вечера», как и поговаривал Джейс. Кстати, где носит его и всех остальных парней ? Клэри оторвалась от своих собственных размышлений, медленным движением оглядываясь назад: — Мгм, одни девушки… — Думаешь, стоит спрашивать у Джии? Она говорила, что мальчики займутся какой-то работой, которой наградил их Чарльз Оверлорд, новый учитель по практике уничтожения Отречённых, — высказалась Изабель, не отводя взгляда от вечернего пейзажа. — Интересно-интересно… Хм, тогда нет, пожалуй. Мне об этом не было известно. — Рыжая направилась к помахавшей ей рукой Джии Пенхоллоу, ожидавшая двоих с другими идущими на маскарад девушками. — Пора, Из. — Угу. Сейчас. Моргенштерн скромно улыбнулась брюнетке, а потом пошла к Пенхоллоу. Ей пришлось встать на место рядом с теми «девицами лёгкого поведения», но ненадолго, к великому счастью. — Дорогая, пожалуйста. — Джия поднесла доставшее из рукава серого плаща стило. — Ты знаешь действия. — Действия-то знаю наизусть, но совсем не понимаю другое: зачем Вы подаёте мне его? — Указала Клэри глазами на предмет, лежавший в руке женщины. — Я отлично могу воспользоваться своим орудием. — М…на всякий случай... Кх, ладно, открывай портал и своим стилом, Кларисса Моргенштерн. Юная охотница послушалась учителя истории, кивнув. Она предстала пред небесной панорамой, откуда виднелся чистейший водопад, находившийся вблизи с Идрисом. — Свободного пространства бы…побольше. Вам всем не составит труда отшагнуть подальше на несколько метров ? К радости, нефилимки покорно выполнили её просьбу, от чего снова приподнялся уголок губ Клэри. Рыжая подняла левую руку, а второй держала стилус. Сконцентрировавшись и представляя у себя в голове мельчайшие детали, единую картинку Подземелья, где царствовали фейри, она начала вырисовывать нужную руну, зажмурив глаза... И где-то внутри неё поступил сигнал - щёлк! Клэри убрала предмет помощи и подставила левую руку кверху. С нижних потоков воды восстал оглушительный ветер, а окружающая её местность будто ожила - природа дала знать о себе. Девушкам пришлось прикрыть руками подолы платьев и закрыть глаза от обжигающего, под конец — охлаждённого воздуха. Над бушующей пропастью на расстоянии, равному десяти сантиметров от конца обрыва, появился портал, походивший на голубое зеркало. — Вовремя. Умница ! — Похвалила нашу охотницу Джия. — Девочки, достаём маски и готовимся к отправлению ! Изабель приблизилась к подруге, доставая из сумочки две маски. Первую она отдала Клэри - правда, скрывала только верхнюю часть лица, но вообще выглядело красиво: кроваво-красная с пушистыми краями подходила к накрашенным губам того же оттенка; рыжий цвет пышных волос резко выделялся на фоне чёрного костюма и маленьких сапог, аккуратно подчёркивавшие наряд вцелом. Иззи прикрылась серебристой маской, которая прятала её лицо полностью, но при таком раскладе пришлось держать аксессуар за тонкую палочку. Девушки выстроились в ряд, дабы войти в портал. И главная из присутствующих - Джия Пенхоллоу - вошла первой. За ней последовали другие ученицы. — О'кей, встретимся в не самом лучшем на Земле местечке с запахом мокрой земли. Удачи. — После сказанных слов улыбчивая Лайтвуд буквально прыгнула за остальными. Кларисса осталась наедине с призраком воспоминаний, терзающих её вот уже несколько дней. Она посмотрела наверх, что-то нашёптывая себе, и прикоснулась пальцем сотворенного «зеркала». Проталкивая указательный палец всё дальше и дальше, девушка каждый раз чувствовала пронизывающий грудь холодок, который вскоре распространялся и по всему телу. Прикрыв веки, она ввалилась головой вперёд в портал.

***

Приземлившись, чуть не вляпавшись в земляную стенку, покрытую корнями, Клэри начала искать нужный путь и, собственно, нефилимок, в особенности Изабель. С правой стороны от рыжей доносились женские голоса, бурно обсуждающие издали непонятное на слух. — Неужели нашла ва… — Хотела было вздохнуть с облегчением Кларисса, еле стоявшая на ногах, как заметила троих женщин, не отличавшихся красотой. Одна из них рискнула направить все три глаза, поглощённые янтарным блеском вперемешку с кровью, на рыжеволосую. — Ё-моё, снова встряла… — Подумала Моргенштерн, отчётливо увидев уродливые лица трёх самок, сочившиеся зелёной слизью. Острые когти, подобно лезвиям, шаловливо постукивали по стеклянному сосуду с чем-то синим. Н-да, гости у Королевы те ещё. — Э-э, наверняка спрашивать у вас не стоит… Девушка потихоньку начала удаляться от них, в одночасье следив за передвижениями такого рода нечисти. Шаг назад - их взгляды прикованы на ней… Шаг всё медленнее - их жуткий смех заставляет заткнуть уши… Клэри бесшумно остановилась, услышав приближение кого-то сзади. Она решила незамедлительно повернуться — пустошь... Никого. Она опять осталась одна… — Да чёрт возьми!.. Где же они?! Фх, Клэри, успокойся…Сейчас же ты придёшь в себя и найдёшь Изабель с Джией!

***

— Клэри!! Очнись, Клэри! Пожалуйста! Во имя ангела Разиэля, прошу! пусть она откроет глаза!!! Слова Изабель Лайтвуд вправду были услышаны…       Яркий свет желтоватой луны. Голоса Иззи и Джии смешались в одно целое. Поднимается рука над головой — вроде бы реальность. Свежий ветерочек… настоящий ветерочек… — Неужели я нашла девочек… — Устало усмехнулась Кларисса, не без силы поднимаясь с рук подруги. — Почему ты держала меня? — Боже, ты спятила или правда отшибла память? — Перепугалась брюнетка. — Хм?.. Из, я не понимаю тебя. Ты видела тех, троих..? Они преследовали меня, но внезапно исчезли… Мне не удавалось обнаружить вас! Я уже подумала, что попала в Иной мир, совсем не по адресу… — Изабель ошеломленно отреагировала повествованию Клэри, пребывавшая в нормальном настроении. — Джия…она в порядке?.. — В смысле? Что вообще происходит? — Клэри недоумевала. — Возможно, это некорректная перезагрузка разума. То есть естественная переутомлённость. Похоже, она возникла во время создания портала. — Ответила на вопрос Пенхоллоу. — Нет необходимости волноваться... — Успокоила она двух взбудоражившихся девушек. — Кларисса, если впервые ощутила такое, значит, считай, ты поднялась на новый уровень… — Помедлила женщина. — Осталось немного времени до начала. Быстрее! — Вы меня простите, конечно, но… какой нахрен новый уровень..? Впервые слышу! — В ужасе рыжая так выражалась даже в присутствии главной, но та никак не отвечала на временный всплеск эмоций девушки.       Ученицы Академии последовали за предводительницей, пока не встретили сторожевого фейри. — Приветствуем Королеву Благого Двора. Нефилимы. Прямиком из Идриса. Старшая - Джия Пенхоллоу. — Звучно отозвалась учительница. Тот что-то черканул в своём поблёскивающим сапфиром документике и предложил зайти в Главный зал. Кларисса только сейчас осознала, что забыла надеть маску. Осмотревшись, она выполнила своё дело и подбежала к Изабель. — Готова ? — Ухмыльнулась брюнетка. — Давным-давно. Ещё тогда, когда "случайно" встретилась с тройкой неизвестных существ, похожих на низших демонов. — Одно смутило. Ты действительно не заметила всех, когда попала сюда? Опечалившаяся вмиг рыжая отрицательно мотнула головой. Иззи крепко обхватила руку подружки: — Оно закончилось. А следовательно, необходимо расслабиться. Нам туда — в красочный и опьяняющий мир музыки, танцев и фантастических развлечений. — Она, покачивавшись из стороны в сторону, потянула Клэри за собой, углубляясь в толпу отдыхающих по полной программе нефилимов, фейров, оборотней и вампиров. Честно сказать, зал уже успел впитать в себя пот и другие неприятные запахи двигающихся в такт оборотней (благо, есть очистители воздуха). Но им не уступали когда-то жестокие и кровожадные вампиры, которые помогли усластить этот вечер, а именно - запустить меньшей степени ослабляющий дым в оживлённое пространство. Но Клэри тревожило другое — Джейс. Как же найти его здесь? Девушка повернулась вокруг себя в триста шестьдесят градусов, в надежде обнаружить хоть кого-то знакомого ей, кроме Из, которая побрела за напитками. Моргенштерн вспоминала тот несчастливый клуб...«Костяная люстра», и от этого ей становилось не по себе, а перед лицом показывалась та слащавая улыбка, что была ей противна. Фейр, отвечающий за некоторые развлечения, находился на стеклянной с неоновой подсветкой сцене, где прибавил песню на максимальную громкость. ¹

«Undo these chains, my friend, I'll show you the rage I've hidden...»

       В изумрудном отливе глаз Клариссы только и делали, что сверкали узоры розовых, синих, голубых, красных и фиолетовых цветов, хаотично игравшие между собой. — Клэри, выпьем? — Прилетела Изабель, держа в слегка подрагивающих руках два фужера с разбавленным водой абсентом. Клэри широко улыбнулась подруге, которую ждала, казалось, тысячу лет. Видимо, кайф от вампирчиков подействовал... Девушка приняла алкоголь как должное — не пропадать же добру! — М-м-м! Чуть-чуть горьковат, но всё равно бодрит. — Зашумела Моргенштерн, обращаясь к Изабель. — Пей-пей, абсентик для тебя - новизна? — Засмеялась Из. — Типа того. Да и не любитель я выпивки, но сегодня — однозначно нужно попробовать! Спустя минут-семь, девушки подтанцовывали в самом центре зала, прятав вспотевшие, малость, лица под масками. Обе привлекли сотню различного смысла взглядов нежити, ощутив головокружительный жар этих танцев и все переполняемые их эмоции. Внезапно к возвышенной сцене подобрался малого роста фейр, который крикнул всем что-то внезначай и стянул с себя качественно сшитую футболку, затем, недолго думая, штаны взлетели за верхом. — Ну, пиздец, ребят. Наш уже нажрался… Живо уносим его отсюда, пока Королева не придушила! — Услышала краем уха брюнетка, ошарашенно разглядывая творящееся перед дансерами. — О Боги… — Клэри захотелось отвернуться от происходящей мерзости, но, узрев то, как его относят к выходу, она вздохнула, хохотнув. — Блядь, и такое бывает… И-и-и, любопытно, ему кто-нибудь дал бы?.. — Задалась Изабель риторическим вопросом и для прикола решила поднять задумчиво голову, приложив палец к нижней губе. — Иззи! Ты чё городишь? Перепила, прям вижу, — Кларисса направила уже опустошенный хрустальный фужерчик на девушку. — Ты тоже, подруга. Братец обещался присматривать за тобой. А каков результат на самом деле? Оглянись, и ты увидишь многих из вампиров, хотевших тебя… Поэтому я заменю его на время. — Пошутила Иззи.       Клэри была уже серьёзно пьяна этим типом алкоголя. Она выглядела обворожительно на танцполе; её огненные волосы подлетали вместе с ней, когда та подпрыгивала, поднимая руки, и подпевала песни. «Потеряна во времени… Это место — ещё один Рай, сокрытый Богом… Жизнь наладилась совершенно…». Следом взбрела иная мысль — мысль о Джейсе. Отойдя от малоуставшей Изабель, Кларисса поплелась к Джии Пенхоллоу, которая разговаривала с самой Королевой Дивного Народца. — Джия, когда прибудут наши мальчики? — О Клэри, да ты пьяная! —Перебила Королева, усмехнувшись. — О Джейсе Эрондейле беспокоишься? Клэри кивнула, но вначале поклонилась ей, тем самым поздоровавшись. — Кларисса, они - близко. — По-скромному улыбнулась Пенхоллоу, увидев радостное настроение Королевы Благих. — Огромное спасибо за ответ ! — Клэри, сделав нелепо второй неожиданный поклон, снова унеслась в танцы, ожидая своего парня.

***

      Заиграла новая поп-музыка, и тут рыжая с опасной брюнеткой заметили Джейса и Саймона, сногшибательно одетые в стильные фраки. Моргенштерн запрыгнула в объятия блондина, будто на прощание, сладко поцеловала его, от чего Эрондейл прижался к своему объекту обожания вплотную. — Скучала, детка? — Он коснулся влажными губами кончика её миленького носика. — Должно быть очевидно, — подняла бровь рыжая, ухмыльнувшись. Она мельком посмотрела на синхронно двигающихся в танце Лайтвуд и Саймона. — Эх, бедняшка Иззи, уже пьяна…— Проворчала Клэри, крепко обнимая Джейса. — По-моему, ты напилась не меньше неё, — Расхохотался охотник. Юноша посмотрел на Клариссу глазами, полными голода. — Я надеюсь, твой наряд специально выбран для меня? — Сказал он с притягивающим акцентом. — Конечно, мой Ангелочек. —Обвивая шею Джейса своими тонкими ручонками, рыжая чмокнула его в щеку, вдыхая немного резкий запах одикалона так, что аж голова пошла кругом. — Клэри, я могу попросить спальню...— Съехидничал Джейс, обнимая за талию юную охотницу, когда зазвучала спокойно-длительная мелодия. — Ах, к чему какие-либо намёки? —Спарировала Клэри, отняв одну руку и положив её на лоб, с которого стекала переливавшаяся радугой жидкость — наверное, осадок того расслабителя. Блондин тихонько свернул ко входу, потащив Клэри за собой. ²

«Step inside, see the Devil in I, Too many times, we've let it come to this...»

Дорогие гости! Добро пожаловать на маскарад от имени Королевы Благого Двора! — На неоновую сцену из неоткуда вышел высокий шатен, который держал на вид новый микрофон. — Всем парам советую остаться здесь и отрываться дальше! — Порекомендовал он с легким смешком. Кларисса будто пробудилась из вечного, мёртвого сна, а её сердце застучало как бешеное. Рыжая и Джейс бросили взгляды на человека, посмевший отвлечь их от важного дела. Парень, который обладал стройным телосложением, стоял на высокой ступеньке. Светлые джинсы обтягивали его в меру накаченные ноги; чёрная, кожаная, расстегнутая ветровка показывала, какой он широкоплечий, а вот сквозь белую натянутую футболку без рисунка был виден украдкой стальной пресс, от которого девушки таяли и краснели. Клэри заметила, что его такое поведение порядком забавляло. Шляпа скрывала цвет его глаз, но не мешала думать про то, какой он спортивный красавец. — Называйте меня Эс-Ди(S-D). — Шатен выпрямился, соскочив со сцены. Его движения - довольно быстрые. Или же Клэри это показалось, потому что была "немного" под кайфом? — А он, как я погляжу, отпадный…—Хмыкнул Джейс, внимательно рассмотрев множество девичьих взглядов на Эс-Ди. Паренёк, успевший обрести популярность за очень короткое время, каким-то образом услышал слова Эрондейла через песню «Sweet Dreams» и потому странно поаплодировал в свою сторону, подняв многозначащую улыбку всё выше и выше: — Есть подарочек для вас, мои хорошие. — Он щёлкнул двумя пальцами и отошёл ближе к стене, откуда скоро вышла брюнетка в красиво-голубом нижнем белье. — Мишель, продемонстрируй им свои таланты! — Толпа посвистывала и хлопала, а Эс-Ди увлечённо пожирал глазами Клэри, которая об этом вовсе не подозревала. — Твою мать, она не устроит же стриптиз в Зале?.. — Закатил глаза Джейс, пока Кларисса наблюдала за дальнейшими действиями полураздетой девушки, оценивая атмосферу помещения и странность события. — Джейс, а если… — Кхм, Мишель — профессионал по гипнозу и других фокусных штучек. И, так уж вышло, её образ не изменялся более трёх лет. — Прервал рыжую S-D. — Эм, понятно… — Вы не против, если я украду эту милую девушку на один танец ? — Тихо спросил он Джейса, но глядел совсем не на него. Эрондейл встал перед Клэри, перекрывая всевозможные пути подойти к ней и ясно давая понять отрицательный ответ. — Ух... Как жаль. Простите, что помешал уединиться… — Равнодушно извинился шатен, удаляясь к длинному мраморному столу, где уплетала недавно приготовленное блюдо Королева. — Джейс... — Ну, что? Разве я не упоминал о том, что никому не отдам тебя? Даже на танец. Моргенштерн тронули последние слова, из-за чего она невольно засияла и гуще покраснела (алкоголь играл роль тоже, но не столь важную).

***

      Час ночи. Никто не смел "отключаться" и отправляться по домам, в логово или Аликанте... Как учителя их стерпели вообще, плюс ко всему, алкоголь семнадцатилетним? Да не вопрос! На одну ночь не запрещено! Многие из нежити и нефилимов просто-напросто сбрасывали с себя ненужные маски и поддавались дьяволу, управляющему жаркой ночью. А встельку опьяневшая четвёрка, состоявшая из двух пар, отжигала на танцполе. Рыжеволосая и Джейс забылись и вытворяли невероятное бы в трезвом виде: жадно целовались, и, бывало, Клэри повернётся спиной к парню и опускалась вниз, усердно шевеля бёдрами, изо всех сил прислонившись к телу Джейса. А ему, в свою очередь, безумно нравилось поведение подружки. Он так же был хорош: попытки прикоснуться к привлекающим грудям Клариссы проходили успешно. — Клэри, детка…сейчас нас не держат, и мы можем пойти в отдельную комнату, потому как я вижу, ты нуждаешься во мне… — Он нежно взял её руку, чтобы чмокнуть. — М-м, погоди… Ты не чувствуешь ничего необычного? — Клэри мельком посмотрела на шатена, к которому лезли двое блондинок-вампирш, просив потанцевать с одной из них. Но джентльмен сделал нечто удивительно-мерзкое — расселся между девушками на золотом диванчике, положив руки на их открытые плечи, и, отнесшись плевательски на присутствующих, засосался с обеими. Первая блондинистая девица переместилась на колени к парню, чтобы облегчить вторичную встречу сладких от шампанского губ. Рыжей померещилось, что Эс-Ди направил сияющие малахитовым огнём глаза прямиком на неё во время "нестандартного процесса". Она смутилась... Джейс только дважды покачал головой, крепко обнимая любимую. — Я вынуждена…отойду, ладно? Эрондейл озадаченно посмотрел на неё, позже заботливо промолвил: — Не задерживайся там… Будь осторожна. Клэри слабо хихикнула («Господи, это всего-навсего уборная!»), лениво отпуская из объятий блондина, и поплелась в необходимое место.

***

       Комната наполовину светилась медленно затухавшим желтоватым светом, а на другой —царствовала темень, как в Эдоме. Кларисса взялась двумя руками за раковину, легко поворачивая голову из стороны в сторону, устремив усталые веки куда-то влево. Подождав пять минут, она не с лёгкостью подняла глаза на своё отражение в грязном зеркале, где местами не хватало осколков. — Мх... Сколько в них может ещё влезти, — Клэри по-печальному расплылась в улыбке, оглядывая безжизненную комнату. Однако примитивная музыка доносилась и сюда тоже. Медно-рыжеватые волосы охотницы, несмотря на многочасовое удовольствие, сохраняли объём и изящество. На фоновой мрачности они — единственные лучики света... «Джейс выжил, потому что добр. А я насквозь прогнил. Во мне уже нечему выживать...» — Непредвиденно пришли на ум предсмертные слова родного брата Клэри, когда она облегчённо почувствовала прохладу у шеи, которая уже поднялась выше, до алых губ. Девушка прикоснулась несколькими пальцами до прозрачного отпечатка и развернулась к приоткрытым дверям.       Кларисса переступила порог и желала вернуться к Эрондейлу, но сзади ей послышалось, как будто что-то свалилось на твёрдый пол. — Ну и чёрт с этим… Их вина, что помещение рушится… — Бесчувственно высказала рыжая, сделав следующий шаг. Вскоре она ощутила, вздрогнув, но менее заметно, возле своего сапога нечто утыкавшееся через обувь. Клэри машинально повернулась увидеть непонятную вещицу — под ней спокойно лежал один из тех пропавших осколков. — Если шутит кто-то из мелких фейри, то у меня хватит сил влепить вам по-зачетному! — Выпалила девушка, специально раскрошив недоставшуюся частичку каблуком. Но затишье продлевалось. . . Успокоившись, Клэри неторопливо приближалась к той, маловидной раковине, откуда, по её мнению, был откинут осколок. В общем, ничего не изменилось: комната тихо разделена на светлую и темную стороны. — Не пойму… Глюки? — Взялась за макушку Моргенштерн. — ОК, возьму и уйду к остальным, не заморачиваясь, вдруг зал просто переполнен наркотическими веществами… — Галлюцинации происходили бы в том случае, если б ты не разбила тот бедный и никому не причинивший вреда осколочек зеркала. Глаза полезли на лоб. Неизведанный шок. Страх. Ужас. Мандраж — всем этим жила миллисекунды охотница. Кларисса стояла как вкопанная и боялась обнаружить за своей спиной призрачного духа её воспоминаний и прошлого времени. . . — Кто…ты? — Выдавила из себя она. — Повернёшься — узнаешь. Девушка закрыла глаза и выполнила условие. — Поразительная ты, однако. — Рассмеялся незнакомец. — Когда глазки откроешь? Моргенштерн не переставала помалкивать, но всё-таки раскрыла их. Тёмно-русый, кожаная расстегнутая ветровка, джинсы светлых тонов, рост под семьдесят пять дюймов (190 см) и шляпа, которая прятала пол-лица… Видно, девушка больше не переживала. Она наклонилась вперёд, оперевшись руками о коленки: — Блин, ты заставил меня испугаться!.. Слава ангелам, что мои мысли не оправдались. — Пронёсся выдох. — Хотя, постой-ка, Эс-Ди, верно? Чем тебя привлёк туалет с пометкой «девушкам»?       Шатен потупился. Настало неловкое молчание, которое смутило рыжую второй раз. — Ам, ну, допустим… Покажешь глаза? Наконец он ответил: — То, что тебе знакомо до боли в душе, не могут показывать как первый раз. — О чём ты говоришь? Я действительно их не видела. — Прямо встала Кларисса, пристально рассматривая его шляпу, обшитую синей ленточкой. S-D робко ухмыльнулся: — Не догоняет… — Что, прости? Давай заканчивать болтать загадками... — А я ведь даже не начинал. Ты чего, Кларисса? Совсем-совсем меня позабыла? Моргенштерн удивилась от нежданного заявления. — Псих. Ещё и имя знаешь! — О-о-о, девочка, таких, как ты, редко повстречать возможно. Спасение нефилимов не каждая совершит, убив родного брата. — Поморщился парень, оперевшись на стену. Глаза Клэри с каждой сильно бьющей фразой обволакивала влага. Она хотела замахнуться на него клинком серафима и отрубить голову, дабы тот заткнул свой никчемный рот, но наяву выразилась иначе: — До свидания. А, может, и навсегда. Нет смысла говорить с тобой. — Твёрдо попрощалась рыжая и, не оглядываясь на него, пошагала к выходу. — Куда намылилась? Я отпускал разве? — Дёрнул он Моргенштерн назад с искрой болевого ощущения. — Отпусти меня! — С резким движением ноги - диагонально-вниз - охотница зарядила жесточайший удар парню в бедренную кость. Шатен прорычал, ослабив хватку. Вот он - шанс! Пошатнувшись, девушка быстро двинулась к залу, перед этим заперев дверь на тысячу замков, следовательно, изобразила вдобавок руну. — Куда мы та-ак стремимся? — Пролепетал юноша, оставив вмятину в двери около лица Клэри. — Я всегда был быстрее и сообразительнее тебя. Шляпа его воздушными движениями опустилась на пол, в то время как Эс-Ди прижимал свою жертву к помятым дверям. Она злобно и с яростью вглядывалась в зеленоватые, как её, очи врага. А он — ласково осматривал девушку поэтапно: лицо, одежда, тело… — Не представляешь, какие усилия мне стоило приложить, чтобы увидеть тебя снова… — S-D коснулся розовых щёк Клэри. Она повернула голову книзу, пытавшись осознать сказанные слова. Внутренний мир девушки зажёгся пламенем горькой правды. — Н-нет, это…это…не мой брат… Он умер!! — Всхлипывая, выкрикнула девушка. — Умер-умер… Будучи нефилимом на стороне отца, вначале. — Согласился юноша, кивнув. — Но что потом? А потом он познакомился с рыжеволосой новоиспеченной охотницей, умело создававшей руны, которая, в конце концов, смертельно пронзила его фамильным клинком. — Подытожил шатен. — Забудем о разговоре по этой теме, Кларисса. «Этот незнакомец не может быть им… Я впервые вижу его!» — Это ни к чему сейчас, поэтому я сниму её. — При помощи худых рук парня алая маска Клэри понеслась к шляпе. — Так же замечательнее, неправда ли? — Ухмыльнувшись, спросил он. Нефилимка возобновила молчок, потому что не могла выдавить из себя даже какой-нибудь простейшей фразы. Увидев полностью её личико, шатен немного отдалился, оценив внешность Клэри ещё раз. — Я в огромном восторге! В прошлом ты бы не оделась в такие костюмы!.. — Радостно сказал он. — Однако твой «золотой мальчик» предпринял неправильные для моего взора действия. Я сейчас говорю именно в сексуальном плане. — Постепенно в теле Эс-Ди пробуждался ярый гнев. — Как же ты не воткнула его руки куда надо?! — Какая тебе разница..? Я хотя бы не чмокалась отвратно с двумя вампиршами! — Клариссе надоели непонятные наезды незнакомца. Рыжеволосая вызвала хлёсткий смех у парня, отбивавшийся от стен в узком коридоре, где находилась выходная дверь в Главный зал. Она не рискнула задать ему вопрос. — Ахах!.. Пора завязывать с этой хернёй. — Протянул он, заметив недоумевание и страх в глазах Клэри. — In cessante illusio! — Выдохнув, S-D протяжно подступал к охотнице. Едва промелькнула секунда - рыжая увидела, как облик парня стал изменяться: бледное, беспокойное лицо, скулы которого подчёркивались тенью; платиново-белые волосы, придававшие его тусклой коже цвет, дьявольски мутные глаза, унаследованные длинные ресницы… Парень снял ветровку, чтобы открыть для неё шрамы, руны, не входившие в Серую книгу, что были ей ужасно знакомы. — Д-Джонатан?.. Что..? Я…сплю?.. Это нереально..д-да…— У Моргенштерн подкосились ноги. Попытки встать прямо не давались успехом. И даже затылок её сурово поцеловался с дверью. — Аккуратно. Как будто призрака увидела. — Гх, а что ты тогда, если не призрак?! — Ну-у, к примеру, твой старший братик…— Джонатан приник к ней, дыша ей в ухо, которое пульсировало с небывалой скоростью. — …который вернулся за родной кровушкой. — От-той-ди от ме-ня… — Девушка пробовала успокоить своё трепещущее сердце…но тщетно. Блондин сделал всё наоборот: сильно зажал её холодными руками, жаждав стоять с сестрой вечность подобным образом; на макушку Клэри он положил подбородок, а после расслабленно зарылся носом в шёлковые волосы. — Клэри, что-то произошло?! Я могу войти?? — О нет! Этот обеспокоенный голос рыжая узнает из тысячи. — Хм, тринадцать минут. Долго же он вспоминал! — Огрызнулся Джонатан, когда в двери долбился Джейс. — ДЖЕЙ… — Нет уж, игры с ним окончены. — Прикрыл своей рукой девичий рот старший Моргенштерн, протолкнув туда мизерной формы медикамент. — Малышка, давай поспим. …последнее, что слышала Кларисса, были отдалявшиеся в мыслях безудержные стуки Джейса и резкое прекращение любимой песни «Tattooed in Reverse»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.