ID работы: 6418463

Осколки

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Amissia

Настройки текста
Такси замедлило ход и остановилось. Фил тут же начал рыться в карманах в поисках денег, а Дэн, не дожидаясь его, вышел из машины. Сырой пронзительный холод пробирал до костей, но это не заставило Хауэлла спрятать свой телефон и засунуть руки в карманы. Он был полностью поглощен дискуссией, развернувшейся на тамблере. Фил наконец-то тоже вылез из такси и теперь ждал, пока водитель достанет их сумки из багажника. Он неодобрительно зыркнул на Дэна, который не показывал даже малейшей заинтересованности и желания принять участие в этом действе. Взяв багаж, Фил подошел ко втупившемуся в телефон Дэну и потряс перед ним рюкзаком. Парень медленно и нехотя взял его и закинул на плечо, не отрывая, впрочем, взгляда от экрана. - Если тебе интересно, то да, Фил, я зол на тебя, - скучающим тоном заявил он. - Да ладно тебе, зато мы точно успеем на поезд, - пытаясь на ходу потереть глаз, сказал Фил. У него не слишком успешно получалось сделать это рукой, в которой он держал дорожную сумку, но доставать вторую руку из теплого кармана очень не хотелось. К счастью, вход к вокзалу Кингс-Кросс был все ближе. - Я мог бы поспать еще законных двадцать минут. - Ну прости, прости! Я правда был уверен, что поезд отправляется в полдевятого. - "Скорее, Дэн, мы опаздываем, Дэн"- парень начал противным голосом передразнивать Фила. Тот лишь тяжело вздохнул, предчувствуя, что всю поездку ему придется слушать ворчание невыспавшегося Дэна. Разве что тот в конце концов вырубится и будет орошать слюнями его плечо. - Ты не боишься в кого-то врезаться? - Устало спросил Фил. На вокзале было довольно людно (как и всегда). Туристы, местные - все смешались в один сплошной шумящий рой. Дэн недовольно цыкнул. Не отрываясь от телефона, он продолжил мастерски огибать прохожих, будто у него внутри был встроен какой-то датчик. Правда, с проложением маршрута у его внутреннего GPS все-таки были проблемы. - Нет, нам налево, - Фил потянул не туда повернувшего Дэна за лямку рюкзака. Тот издал нечто нечленораздельное, но покорно последовал в правильном направлении. Вскоре они уже были на нужной платформе, но до начала посадки на поезд еще оставалось двадцать минут. Дэн привалился к колонне, начав писать длинный комментарий с объяснениями, почему некто Секси_Джеймс98 не прав. Фил же поставил сумку на пол и сильно зажмурил левый глаз, в надежде на то, что тот перестанет болеть. - Черт, нужно было надевать очки, - в глаз словно насыпали крошку из битого стекла. Фил планировал ехать в очках, но как назло, сел на них вчера и они благополучно сломались. Запасные он найти так и не смог, поэтому утром пришлось поспешно надевать линзы. И если с правым глазом все прошло без проблем, то с левым что-то точно пошло не так. С минуту сомневаясь, Фил все же понял, что больше не в силах терпеть это и начал рыскать в своей сумке в поисках футляра для линз. Его поиски увенчались успехом и он издал вздох облегчения. - Я быстро сбегаю в туалет и разберусь с линзами. Присмотри, пожалуйста, за вещами. Дэн произнес многозначительное "мгм", не особо вникая в слова Фила, попросту пропустив их мимо ушей. Ведь на тамблере в это время разворачивалась целая баталия, в которой Дэн принимал непосредственное участие. Это хоть как-то скрасило сегодняшнее хмурое и холодное утро, дав ему возможность выместить свою злость и раздражение. Нет, он не был против поездки в Манчестер к родным Фила. Ему нравились Лестеры, нравилась атмосфера, царящая в их доме. Но ленивая часть Дэна с удовольствием провела бы время в постели часов так до двенадцати, вместо того, чтобы ехать утренним рейсом. Хотя, Лестеры определенно приготовят к их приезду всяких вкусняшек. А мама Фила при встрече, как всегда, обнимет их двоих одновременно и очень-очень крепко. Она часто говорила, что у нее не два, а на самом деле три сына. Дэн всегда очень смущался от этого и начинал молоть чушь. Однажды он неловко пошутил про инцест прямо за семейным столом. Фил тогда от неожиданности поперхнулся куском пирога и Хауэлл даже был ему благодарен за это, потому что задыхаясь и кашляя, тот отвлек внимание всех от дурацкой шутки Дэна. Удивительно, что Лестеры до сих пор впускают его в свой дом. Внезапно, Дэн услышал громкий хлопок и ощутил сильный толчок в спину. Его просто бросило вперед и в следующую секунду он уже чувствовал холодный пол щекой. Уши сильно заложило, все звуки казались приглушенными, кроме бешеного стука его собственного сердца. Голова невыносимо раскалывалась из-за удара о пол, а кисть руки, на которую он приземлился падая, кажется, была сломана. Телефон отлетел куда-то в сторону, Дэн не видел его рядом с собой. Он с трудом, чувствуя волну боли и тошноты, приподнялся и сел. В воздухе пахло порохом. Дэн посмотрел в сторону взрыва, но из-за дыма не мог ничего толком разглядеть. На платформе лежали люди, некоторые не шевелились. Кто-то полз в копоти и крови. Дэн пару раз моргнул, пытаясь избавиться от звона в ушах, но тот никак не проходил. Несколько секунд или вечностей он просто смотрел на бегущих, ковыляющих и ползущий людей в дыму, не в силах пошевелиться, неспособный думать. Будто он погрузился глубоко под воду. Через какое-то мгновение Дэн тоже начал инстинктивно отползать от раскореженного вагона, прижимая к себе раненую руку. Его здоровая рука наткнулась на что-то мягкое и липкое. Он опустил взгляд вниз и понял, что это кусок человеческой кожи. Дэн одернул руку и, потеряв опору, повалился на пол. Голова отозвалась острой болью. Мысли текли медленно, никак не удавалось осознать происходящее. С большим трудом, пошатываясь, ему удалось подняться на ноги, которые, не учитывая ушибленного колена, были целы. Над верхней губой было щекотно и он рассеянно потер ее рукой, не заметив, как пальцы после этого стали красными. Он еще раз заторможенно огляделся вокруг. Все куда-то бегут, вокруг хаос и паника. И тут его накрыло волной ужаса. Он осознал, что не видит Фила. Не знает, где он. А вдруг он лежит сейчас где-то на платформе и... - Фил! - собственный голос звучал словно из-под толщи воды. В горле запершило и Дэн закашлялся. - Фиииииил! - в ужасе кричал он, вглядываясь в каждое грязное, в каждое обожженное лицо. Но Фила среди них не было. - Нет, нет, ты не можешь... - Бессвязно бормотал он в перерыве между выкриками имени Фила. - Ты же в порядке, глупый идиотский Фил... Горло сдавило от подступающих рыданий. Сердце начинало биться все быстрее и быстрее. Теперь паника и страх заполнили его полностью. Все вокруг смешалось в какую-то дикую грязную и кровавую карусель. В отчаянии он опустился на пол и спрятал голову в поджатых коленях. Будто умалишенный, постоянно, непрерывно, он шептал имя Фила.

***

Саундтрек: Ett Turbulent Liv – Haffaghankenul Он открыл глаза. Белый потолок угрожающе скалился на него множеством глубоких трещин. Это почему-то не удивило и не испугало его. Комната казалась знакомой. С трудом он узнал в ней свою спальню из их с Филом старой лондонской квартиры. Только теперь она выглядела заброшенной и древней, будто тут десятки лет не ступала нога человека. Здесь не было всех тех мелочей, делавших эту комнату его комнатой. Только кровать, тумбочка, несколько перевернутых стульев и штатив от камеры на полу, весь в пыли и паутине. Все это зрелище навевало дикую тоску. Он встал с кровати и ступил на пыльный пол. Как долго он здесь находился? На его одежде не было грязи и пыли, которые покрывали тут все толстым слоем. Дэн подошел к окну, от которого шел тусклый белый свет, как в дождливое утро. Он попытался что-то разглядеть, но за стеклом все окутывал густой туман. Казалось, если его потрогать, то под пальцами окажется что-то мягкое и живое. Чем дольше Дэн пытался вглядеться в него, тем сильнее чувствовал какой-то необъяснимый холод, опутывающий его внутренности. Ему стало очень неуютно и захотелось побыстрее покинуть эту комнату. А еще узнать, что происходит и почему все вокруг выглядит таким странным. В голове было совершенно пусто и определить последнее воспоминание оказалось очень трудно. Только одна мысль плавала на поверхности и он ухватился за нее. Нужно найти Фила. Если он найдет Фила, все будет хорошо. Дэн с некоторой опаской открывал дверь, чтобы выйти из комнаты. Будто кто-то собирался выпрыгнуть из коридора и наброситься на него. Но этого не случилось. Дверь с мерзким скрипом открылась и он увидел коридор, такой же разрушенный и пыльный, как и его комната. Осторожно ступая и вслушиваясь в тишину, Дэн подошел к комнате Фила. Он остановился, удивленно разглядывая стену возле закрытой двери. Сначала решил, что ему показалось в полумраке, но, вглядевшись, понял, что из трещин в стене действительно текла вязкая черная жижа. Она источала неприятный горький запах. Дэн не рискнул ее трогать. Он встал перед дверью и, потянувшись к ручке, вдруг застыл. Неприятный холодок прошелся по спине, а волосы на шее встали дыбом. Его охватил необъяснимый страх перед этой комнатой. Точнее, перед тем, что было в ней. Это было глупо. Что ужасного может находиться в комнате Фила? Набравшись смелости, он подошел к двери и позвал Фила по имени. Его голос эхом прокатился по пустому коридору, отбиваясь от голых стен. Никто ему не ответил. Тогда он позвал еще раз, громче. В ответ так ничего и не прозвучало. Дэн подошел еще ближе и прижался ухом к двери с облупившейся краской. Он прислушивался, затаив дыхание, однако за дверью было тихо. Но самым странным было то, что это ощущалось не как простое отсутствие звуков. Казалось, что тишина - это и есть звучание, настолько полной и вязкой она была. Такой неестественной и пугающей. Дэн представил, как нечто страшное стоит с той стороны двери и чувствует его присутствие. Ждет, когда он откроет эту дверь. Достаточно просто повернуть ручку, ну же, ты ведь этого хочешь... Он в ужасе отпрянул от двери. Казалось, что чьи-то чужие мысли звучали у него в голове, подталкивая войти в комнату. Ему стало не по себе. На всякий случай, отойдя еще на шаг от двери, Дэн замер, настороженно глядя на нее. Нет, ручка не начала шевелиться сама по себе, несмотря на все его опасения. Он еще какое-то время не решался отвести взгляд от двери, но потом все же медленно пошел вперед по коридору. Решил заглянуть во все комнаты, прежде чем двинуться дальше. Вдруг Фил будет в одной из них. Хотя, чем дольше он находился здесь, тем больше в этом сомневался. Стеклянная дверь в кухню запотела изнутри. Дэн несколько секунд размышлял, стоит ли ее открывать, но тех ощущений, того животного ужаса, что он почувствовал перед комнатой Фила, не было. Поэтому он открыл дверь. Вся кухня оказалась усыпана листьями. Они были грязно-коричневого цвета, как те, что лежат в лондонском парке в конце осени. Дэн сделал шаг вперед и ковер из листьев под ногами отозвался легким шелестом. Здесь пахло тоской и дождем. Конечно, это был просто запах подгнивших листьев, но у Дэна он ассоциировался с осенним обострением его депрессии. В этот период даже сильные антидепрессанты порой казались пустышкой. Пройдя еще немного вглубь комнаты, Дэн остановился. Он провел рукой по столешнице, стряхивая с нее слой листьев. Здесь они готовили с Филом. Иногда поочереди, иногда вместе. Дэн никогда особо не заморачивался по этому поводу и самый максимум, которого от него можно было добиться, это что-то из мексиканской кухни. И то, если что-либо шло не так, он начинал психовать, бросал все и заказывал пиццу. У Фила же все было иначе. Он всегда пытался приготовить нечто необычное, по самым странным рецептам в мире (и где он только их откапывал). Да, не всегда у него получалось. Честно говоря, чаще всего блюдо можно было назвать "условно съедобным". Но неудачи не могли сломить оптимизм Фила, он радовался тому, что может приготовить и попробовать что-то, чего раньше никогда не пробовал. И с радостью скармливал свои кулинарные потуги Дэну. Тот закатывал глаза на очередной изыск, но съедал всегда все без остатка. Когда же они готовили вместе, то кухня становилась похожа на поле боя. Везде лежали использованные и неиспользованные тарелки, кухонные приборы и ингредиенты. Порой парни спорили, нужно ли убрать/добавить что-то в блюдо или же стоит строго придерживаться рецепта. Иногда один и тот же несчастный перец чили или салат кочевали из холодильника на столешницу и обратно с десяток раз. Но в результате, неважно, что и как они готовили, получалось вкусно. Может, не слишком красиво, но вкусно. И это каждый раз было восхитительным чудом. С Филом всегда все было как-то... легче. Лучше. В отличие от Дэна, его реже терзали сомнения по поводу того, что он делал. От него исходила эта детская вера в то, что все обязательно будет хорошо. Хотя он был старше Дэна и в его жизни, конечно, случались и мрачные, и грустные события. Дэн восхищался этим и немножко завидовал. Он не мог быть таким жизнерадостным и с улыбкой принимать все удары судьбы. Но здесь не было его вины. Трудно радоваться жизни, когда на это нет ресурсов. Просто что-то "ломается" в голове и ты уже не получаешь достаточно серотонина. А твоя жизнь становится адом на земле. Но Фил всегда был рядом. В самые мрачные времена, даже не находясь физически возле Дэна, он всегда был рядом. И это помогало. Удерживало. А сейчас Фил был неизвестно где, и от этого Дэн чувствовал себя потерянно. Словно застрял в одном из своих кошмаров, ведь в них он всегда был один. Ему захотелось побыстрее уйти отсюда, покинуть эту комнату и этот дом. Здесь все было неправильно и Дэн, наконец-то, мог сформулировать для себя, почему. Это место навевало одновременно ужас и тоску. Тут словно бродили призраки их прошлой жизни, мрачно нашептывая, что прошлое мертво навсегда и все, что осталось - это боль запустения. Но боль эта не острая, она периферическая, фоновая. К такой или привыкаешь и перестаешь ее замечать, или сходишь с ума. Призраки шептали, что он привыкнет, что это не так уж плохо. Может быть гораздо больнее и страшнее. Дэн выдохнул, пытаясь прогнать странные мрачные мысли и повернулся к двери. Та оказалась заперта, несмотря на то, что он оставил ее открытой. На запотевшем стекле двери было написано: "Забвение и покой". Конечно же, раньше этой надписи не было. Медленно, на негнущихся ногах, Дэн подошел ближе. Он смотрел на надпись и в какой-то момент ему показалось, что она была сделана им самим. Может, он на самом деле сходит с ума. Нет, это все чушь. Кто-то пытается его напугать (и чертовски успешно). Ему нужно выбираться отсюда. Нужно найти Фила, а здесь его нет, Дэн это чувствовал. Судорожно выдохнув, он стер надпись со двери. Руки дрожали. Что, если его тут заперли? Что, если он не сможет открыть дверь? Но дверь открылась без труда, будто говоря: "пожалуйста, тебя никто здесь силой не удерживает". Дэн решил быстро осмотреть оставшиеся комнаты и убраться отсюда. Гостиная оказалась в таком же запустении, как спальня Дэна и коридор. И в ней не было абсолютно ничего. Комната пустовала: ни мебели, ни каких-либо предметов. Только эхо от его собственных шагов. В окне был все тот же густой туман, при взгляде на который, у Дэна по спине пробегали мурашки. Он не стал задерживаться там надолго. Дойдя до лестницы, Дэн понял, что прохода на третий этаж нет. Там была лишь сплошная стена из деревянных стеблей, которые подобно змеиному кублу переплетались друг с другом. Они были усыпаны длинными и острыми шипами. Казалось, это место почувствовало, что он не хочет здесь находиться, и теперь само отталкивало его. Словно было живым, словно обиделось за то, что он не хочет остаться. Дэн протянул руку к одному из шипов, угрожающе торчащих из стебля, но в последний момент передумал и не стал дотрагиваться до него. Стебли неодобрительно заскрипели. За неимением других альтернатив, он начал аккуратно спускаться вниз по ветхим ступенькам. Внезапно, впереди вместо нескольких ступенек Дэн увидел бездонную черную дыру. От нее шел жар, а из глубины дыры доносилось тихое шипение. Казалось, что она чертовски глубокая, потому что тьма внутри была невероятно густой. У Дэна не было желания проверять, так ли это на самом деле. Он понимал, что нужно как-то перепрыгнуть ее, но сама мысль об этом приводила в ужас. При одном лишь взгляде на дыру Дэна начинало мутить, а в голове возникали жуткие картины того, как он оступается и падает вниз, а тьма поглощает его, просачиваясь в рот, уши и глаза. Колени подрагивали, а во рту пересохло. Он должен это сделать. Должен пересилить себя и прыгнуть вперед. В конце концов, дыра не такая уж большая, размером всего в три ступеньки. Прыгнув, Дэн невольно закрыл глаза. В те несколько секунд, что он был в воздухе, его сердце застряло где-то в горле и замерло. А когда ноги почувствовали под собой твердую поверхность, оно снова бешено забилось, эхом отзываясь в ушах. Дэн едва успел схватиться за стену, чтобы восстановить шаткое равновесие и не скатиться кубарем по лестнице. Он облегченно вздохнул. Стараясь не оглядываться назад, принялся быстро спускаться вниз и наконец-то достиг первого этажа. В коридоре возле ванной было очень темно. И это, в принципе, логично, потому что здесь не было окон. Удивляло то, что наверху в коридоре и на лестнице, несмотря на отсутствие окон и других источников света, был скорее полумрак, чем абсолютная темнота. Но в этом месте все было странным. Дэн понимал это, но почему-то не был поражен. Он будто знал, что здесь может произойти все, что угодно. Возможно, все это и правда было кошмарным сном, от которого Дэн почему-то не мог проснуться. Но все ощущалось чертовски реальным и это одновременно пугало и сбивало с толку. Вдохнув и выдохнув, в попытке успокоиться, он выкрикнул имя Фила куда-то в темноту коридора. Было понятно, что вряд ли бы Фил сидел там, не подавая никаких признаков своего присутствия, но Дэн не смог бы уйти отсюда, не будучи уверенным в том, что попытался. Идти проверять коридор и ванную он не собирался, это было слишком страшно и опасно делать в абсолютной темноте. Ему оставалось только стоять и напряженно вглядываться во тьму. Через какое-то время ему начало казаться, будто темнота разрастается, подбираясь все ближе к нему. Сначала он принял это за иллюзию, но когда глянул на лестницу, понял, что это происходило на самом деле. Вниз по стенам и лестнице текла черная густая жидкость. Та же, что он видел возле двери в комнату Фила. Сейчас он даже чувствовал легкий горьковатый запах. С каждой секундой жидкость отвоевывала все больше места, медленно обволакивая стены и ступеньки, а неприятный запах становился все более резким. Чувствуя приступ дурноты, Дэн тяжело сглотнул. Он начал идти к входной двери, оперевшись рукой о стену. Голова кружилась из-за запаха, который назойливо проникал в нос. Постоянно оборачиваясь назад и боясь, что тьма настигнет его, Дэн наконец-то добрался до двери. Она тоже выглядела старой и облезлой, как и все в этом доме. Возле ручки было нацарапано большими буквами: "БОРЬБА И ОСОЗНАНИЕ". Надпись была острая, неровная, будто тот, кто ее сделал, очень злился или спешил. Дэн провел пальцами по буквам, прошептав эти слова, словно заклинание. Он почувствовал трепет и страх. Что именно ждет его за этой дверью? Под силу ли ему с этим справиться? Какая-то часть Дэна не хотела ее открывать. Можно остаться здесь и дать темноте поглотить себя. Можно просто ничего не делать и все закончится здесь и сейчас. Эта мысль казалась теплой и навевала сонливость. Словно он очень долго блуждал по лесу и замерзал от жуткого холода, а потом увидел большое уютное дерево, под которым мог бы сесть и уснуть. Он может сейчас сесть под дверью и просто не двигаться, ожидая пока тьма доберется до него и поглотит. Это так легко, это не требует усилий. Забвение и покой. Но Фил. Он не может так поступить с Филом. Он должен найти его. Найти и удостовериться, что тот в порядке. А потом они выберутся отсюда и будут жить свою обычную жизнь, со всеми ее разочарованиями и надеждами, со съемками видео для ютуба и хлопьями по утрам, с объятиями перед сном и поцелуями. Дэн стряхнул с себя наваждение и понял, что темнота уже почти добралась до его ног. Если уходить, то сейчас и ни секундой позже. Он решился, он сделает это, несмотря на все возможные испытания, которые его ждут. Ради Фила. Повернув ручку, Дэн решительно толкнул дверь и сделал шаг в неизвестность, оставляя затопленный чернотой дом позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.