ID работы: 6418463

Осколки

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Torpor

Настройки текста
Кофе медленно остывал. Пар уже почти перестал идти и руку, которой он держал чашку, больше не жгло. За последние 15 минут он не сделал ни глотка, и вряд ли сделает в ближайшем времени. Когда он его заварил? И зачем? Он не хотел кофе. Ему нравится латте, а тот, который находится в его чашке, черный словно смола. Наверняка на вкус слишком горький и мерзкий. Но чернота в чашке очень притягивала и завораживала. Он будто смотрел в глубокий колодец, на дне которого Черная Дыра. Чем дольше он смотрел, тем глубже погружался в эту тьму, прямо в объятия Черной Дыры. Никаких мыслей, никакого мира вокруг, только этот черный-черный кофе в его чашке. - Дэн, ты в порядке? - Обеспокоенный голос прозвучал очень близко и внезапно, заставив Дэна вздрогнуть. - Я? Да, все в норме. По взгляду Фила было понятно, что он ему не поверил. В голубых глазах читалась тревога. Фил вздохнул и сел рядом с Дэном на диван. Тот переключил свой взгляд с чашки на пространство перед собой. Он выглядел каким-то... Пустым. Фил чувствовал, как его собственное сердце сжимается от этого. Несколько минут он не решался говорить, попросту не зная, что сказать. Но все же собрался с мыслями и, вздохнув, произнес: - Я вижу, что ты не в порядке. Ты сам не свой последние три недели. Но, после того, что случилось... Это нормально. После того, что ты пережил, такая реакция нормальна. Дэн хмыкнул. Можно ли считать реакцией отсутствие реакции? - Просто я хочу, чтобы ты понимал, - продолжил Фил, - то, что случилось - это уже в прошлом. Ты переживешь это и все будет нормально. Дэн понимал, что Фил пытался его поддержать, но его слова совсем не помогали. Это не было прошлым. Это было настоящим. Дэн проживал это снова и снова, он застрял, он навсегда остался в этом самом страшном моменте своей жизни. Казалось, что вот-вот взрыв произойдет снова, но уже здесь, прямо в их доме, и на этот раз они не спасутся. Ему очень хотелось перестать об этом думать, пережить это. Но буквально все вокруг, каждая чертова вещь напоминала о том, что случилось, и возвращала Дэна к мыслям о теракте. - Я знаю, Фил. Все будет в порядке, просто дай мне еще немного времени. И давай больше не возвращаться к этой теме. Фил понимающе кивнул. Ему тоже не особо хотелось говорить об этом. Когда он вспоминал весь ужас и страх за Дэна, который испытал в тот день, его передергивало. Между ними повисла неловкая тишина. Это уже стало отличительной чертой последней недели. Казалось, Фил просто не знал, как себя вести с Дэном. Он постоянно боялся сказать или сделать что-то не то. Это ужасно бесило Дэна. Его раздражало то, что Фил все время смотрел на него с тревогой и опаской, как на что-то хрупкое и уязвимое. Носился с ним, как с бомбой, которая может взорваться от любого неправильного прикосновения. Да, бомба... Дэна словно обдало ледяной водой. Это сравнение, которое породил его собственный мозг, вернуло его в момент взрыва. Вот тебе картинка разкореженного вагона. Вот тебе картинка окровавленных тел. Вот тебе колотящееся сердце. Он больше никогда не будет в безопасности. - Дэн... Дэн! - Фил настойчиво тормошил Хауэлла за плечо, выглядел он при этом очень напуганным. - Что?... Перестань... Перестань трясти меня. Что такое? - Я спросил, не хочешь ли ты посмотреть "Ривердэйл", а ты не реагировал и начал слишком часто дышать, и... И я раньше никогда не видел такого ужаса на твоём лице. Дэн откашлялся, чувствуя себя крайне неловко. - Я не против посмотреть "Ривердэйл", - сказал он, закусив губу. - Что это было, Дэн? - Фил выглядел максимально серьезным и встревоженным, - я чертовски испугался, думал, что ты сейчас сознание потеряешь. - Да все нормально. Правда. Я... Немного выпал из реальности. - Это не нормально, - Не отступал Фил. Он явно не собирался делать вид, будто ничего не произошло. - Чего ты хочешь от меня? - Дэн вдруг почувствовал сильную усталость. Зачем Фил загоняет его в угол? Почему нельзя просто дать ему отдохнуть и оставить в покое? - Я НЕ хочу, чтобы ты закрывался, переживая все это в одиночку. - Спасибо, не надо сеанса психотерапии на дому, у меня уже есть психотерапевт, - прозвучало слишком язвительно, но он, правда, очень устал. Фил вздохнул. Слова Дэна задели, но он попытался этого не показывать. - Когда ты пойдешь к нему? - На следующей неделе. Во вторник. - Этот разговор и вся ситуация начали сильно раздражать. Хотелось просто уйти в спальню и спрятаться под одеялом. - Может, стоит сходить к нему раньше? - Я не единственный его пациент, знаешь. Да и нет в этом острой необходимости, я в норме. Относительно. Я... Приду к нему на свое время. - У тебя только что была паническая атака. Это не значит "быть в норме". - Это не была грёбаная паническая атака! - Вспылил Дэн. - Да? А что это было? - Фил скрестил руки на груди, выжидающе глядя на Дэна. - Отъебись, Фил! Хватит меня допрашивать. Может, ещё направишь мне лампу в лицо? Я. Не. Хочу. Это. Обсуждать. - Дэн слишком сильно дёрнул рукой и часть кофе оказалась у него на рукаве и джинсах. Он тут же подпрыгнул, выругавшись. Хорошо хоть кофе остыл. Любимые джинсы, просто замечательно. Оставив злополучную чашку на кофейном столике, Дэн направился к выходу из комнаты. Фил встал, решив пойти за ним, но Хауэлл посмотрел на него рассерженно и процедил сквозь зубы: - Я собираюсь переодеться и сходить в туалет. Думаешь, один я не справлюсь с этим? Фил растерянно потупил взгляд. - Нет. Извини, я просто... Извини. Ничего не ответив на это, Дэн развернулся и ушел, пытаясь скорее сбежать от расстроенного Фила. Когда дверь ванной захлопнулась за ним, Дэн тут же сполз на пол и обхватил голову руками. Почему? Почему все это происходит с ним? Конечно, он - кусок дерьма, заслуживающий страданий, но вместе с ним мучится и Фил, а ведь тот ни в чем не виноват. И сейчас Дэн повел себя как последний мудак, расстроил человека, который его любит и беспокоится о нем. Дэну хотелось заплакать, но глаза оставались сухими. От этого тяжесть под ребрами становилась ещё невыносимей. Он думал о своей жизни, которая уже никогда не будет прежней. Он думал о мире, который больше никогда не будет безопасным местом. А был ли когда-то? Всегда случалось что-то ужасное, что-то плохое. Но оно происходило где-то, с кем-то. Но не с ним. Он никогда не думал, что такое может произойти с ним. И теперь он просто не знал, как жить дальше в этом жестоком и опасном новом мире. Абсолютно потерянный, напуганный и беспомощный.

***

Саундтрек: Ett Turbulent Liv – Unto this mundane existance Его взору открылась типичная лондонская улица. Дома, которые прилипли друг к другу, словно напуганные овцы. Обычная, не очень широкая и не очень узкая дорога с маленькими трещинами в асфальте. Таких улиц сотни в городе. Вот только здесь не было ни людей, ни машин, слишком пусто для Лондона. Неестественно пусто. Здания казались чересчур серыми и одинаковыми, какими-то ненастоящими. Никаких магазинчиков и кафе на первых этажах, только наглухо закрытые старые двери и окна, настолько запыленные, что за ними невозможно было что-либо разглядеть. Дэн обернулся к двери, из которой только что вышел. Это не была входная дверь в их старую квартиру. Да и дом был совсем не тот, а такой же серый и древний, как другие дома на улице. Он дёрнул ручку, но дверь не открылась. Теперь точно стало ясно, что назад не вернуться. Что ж, похоже, ему просто нужно идти вперёд. Непонятно только, куда. Посмотрев в разные стороны, и немного подумав, Дэн решил повернуть налево и просто идти вдоль пустынной улицы. Дома с обеих сторон мрачно глядели на него грязными стеклами окон. В абсолютной тишине звук его шагов, казался слишком громким, и Дэн невольно начал ступать осторожнее. Облака затягивали небо и было сложно сказать, с какой стороны солнце и есть ли оно вообще в этом странном мире. Дэну было неуютно и тревожно. Он то и дело оборачивался назад, проверяя, не идёт ли кто-то за ним. Порой ему чудился звук чьих-то шагов, но потом он понял, что это всего лишь стук его собственного сердца. Он шел, иногда сворачивая на перекрестках то влево, то вправо, но окружение никак не менялось. Казалось, что это просто какой-то странный нескончаемый лабиринт. Дэн пытался найти какие-то ориентиры, но все вокруг было абсолютно одинаковое. Он чувствовал себя беспомощным. Ему так хотелось сейчас быть дома, рядом с Филом. Он молил о том, чтобы все происходящее оказалось кошмаром, и он проснулся перед телевизором, по которому идёт фильм ужасов, а Фил сказал бы ему, что он просто слишком впечатлительный. Но как Дэн ни старался, проснуться не получалось. Вдруг что-то заставило его насторожиться, словно мышь, которая учуяла лису. Какой-то древний инстинкт, приказавший застыть и не шевелиться. Дэн остановился, чувствуя, как все внутри сжалось. Из-за угла, всего в ста метрах от него, выплыла какая-то темная фигура. Она медленно приближалась и Дэн смог разглядеть очертания человека. Хотя вряд ли это было человеком. Казалось, что существо поглощает весь свет вокруг себя. И оно неумолимо двигалось к Дэну. Он не мог вдохнуть, его поглотил абсолютный ужас. В голове гремела набатом мысль о том, что он должен бежать, бежать со всех сил и спрятаться. Но ему не удавалось сдвинуться с места. Страх парализовал его тело. Существо медленно плыло к Дэну, и теперь их отделяло всего домов десять. Оно было в длинном черном балахоне и у Дэна возникла ассоциация с роулинговскими дементорами, ребенком он очень их боялся. Может быть, существо и не собиралось высосать из Дэна всю радость и жизнь, но оно явно не желало ему добра. Иначе его не бил бы сейчас озноб, а волосы не встали бы дыбом. Когда в абсолютной тишине послышался низкий утробный рык, Дэн очнулся от ступора. Нужно убегать сейчас, иначе будет очень-очень плохо. И он побежал. Со всех ног он мчался по улице, не оборачиваясь. Сердце грохотало где-то в горле. Казалось, что фигура в балахоне вот-вот схватит его и он уже не сможет вырваться. Границы времени стёрлись. Как долго он бежал? Может, он бежит всю свою жизнь? В один момент Дэн осознал, что если сделает ещё хотя бы шаг, его лёгкие и сердце просто взорвутся. Ноги подкосились и он упал посреди дороги. Все ещё безумно боясь того, что оторваться так и не удалось, а существо в любой момент может показаться из-за угла, он лежал на холодном асфальте, не в силах пошевелиться, и смотрел вверх. Но чёрное Нечто не нависало над его головой, по-прежнему перед глазами было лишь грязное серое небо. Через какое-то время Дэн смог подняться и сесть. Он тут же осмотрелся, но вокруг никого не было. Тем не менее чувство страха не отпускало. Страх и бессилие перед ним. Он так устал, он не знает, как найти выход отсюда. В какую сторону идти, если у него нет никаких ориентиров? Дома зловеще возвышались над ним. Казалось, что то в одном, то в другом окне мелькают какие-то силуэты и тени. От них нигде не скрыться. Они наблюдают и ждут. Ждут момента, когда он окончательно сдастся и перестанет искать выход. И тогда эта улица и эти дома впитают его, и он превратится в один из бестелесных силуэтов. Мерзкий голос внутри твердил, что он не найдет здесь Фила. Он один. Он останется тут навечно. Дэн не мог объяснить, что заставило его подняться на ноги. Может это были блеклые остатки надежды, которая на самом деле не покидала его полностью даже в самые темные времена. Может, это были обрывки воспоминаний о том, как тепло и спокойно в объятиях Фила. Что бы это ни было, но он смог встать и начать идти вперёд. С каждым шагом ноги наливались свинцом. Все труднее и труднее. В момент, когда последний огонек надежды догорел и начал слабо тлеть; когда он был готов сдаться и уснуть под стеной одного из домов; тогда он зашёл за угол очередного поворота улицы и поражено выдохнул. Вместо дороги и домов перед ним стоял густой темный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.