ID работы: 6418477

Жертва для себя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тимофей сел на землю рядом с Майей. Он тихо гладил ее по спине, помогая успокоиться и восстановить дыхание. Она наконец смогла дышать, но, посмотрев на него, быстро отвела взгляд. — Все так страшно? — спросил он, пытаясь подбодрить ее улыбкой. — Я сейчас позвоню в скорую, — доставая дрожащими руками телефон из кармана жилетки, сказала Майка. — Не надо, я в порядке. Или, — его взгляд стал встревоженным, — это тебе нужна помощь?  — Со мной все хорошо. Врач нужен тебе, — Майка шмыгнула и утерла нос рукой, она потихоньку приходила в себя. Мальчик попытался возразить.  — Молчи, я лучше знаю, — сказала Майка тихо, но твердо, — твоя бабушка — летчица, а моя — хирург, так что я сама почти что врач. Они ушли со школьного двора и вызвали скорую помощь на адрес соседней девятиэтажки — не хотели поднимать шумиху в школе. Когда приехала скорая, кровь из носа и губы мальчика уже не текла, но зато начал опухать его правый глаз. Врач посмотрела на эту красоту и покачала головой:  — Ты родителям позвонил, герой? — она перевела взгляд на встревоженную Майку: — А это кто? — Я — сестра. — Да конечно, а я — Пушкин Александр Сергеевич. Сестры из-за братьев так не убиваются, — она помолчала немного глядя на стоящих рядом школьников. — Ладно, поедешь с нами, Джульетта. А то он еще сам расплачется без тебя. И не переживай так, перелом носа скорее всего у него без смещения. Рентген сделаем и домой отпустим. Врач уложила мальчика на кушетку в машине, приложила к лицу гипотермический пакет, он прижимал его правой рукой, Майка сидела рядом и тихонько держала его за левую. — Вот твои очки. Только ты их надеть не сможешь наверное сейчас… То ли от жалости, то ли от пережитого страха к горлу девочки поступил комок, в носу закололо и она почувствовала, что сейчас разрыдается. — Спасибо. Они только для чтения нужны, не переживай. Он посмотрел на нее и добавил:  — Ты поплачь, если хочется, не стесняйся. Сквозь вырвавшиеся на свободу слезы, она посмотрела на него и улыбнулась: — Что, плакать — это тоже нормально? Он улыбнулся в ответ и кивнул. Майке стало радостно, как будто сквозь грозовые облака вдруг выглянуло солнце. Она набралась смелости (ну почему благодарить всегда так тяжело?) и сказала: — Спасибо за то, что был там, рядом со мной, Он убрал с лица мешающий термопакет, и посмотрел на нее долгим взглядом: — Прости. Прости что не смог тебя защитить. Майка вспомнила свою беззащитность и отчаяние там, на школьном дворе, и покачала головой: — Ты защитил. Спасибо, что пришел, — в носу у нее опять закололо, слезы подступили ближе, — Спасибо. Тимофей, до этого смело смотревший на нее, отвел взгляд, и как будто извиняясь, сказал: — Я сделал это для себя. Я же говорил, что не могу быть просто молчаливым свидетелем. — Правда? — Майка пристально посмотрела на него, заставив его взгляд вернуться. Его глаза как будто просили одолжить немного смелости, — Нет... Он помолчал прежде чем продолжить: — Просто ты мне понравилась… и я не хотел, чтобы тебя кто-то обидел. Майке вдруг стало жарко. Теперь уже она отвела взгляд, не зная куда деваться от смущения и какой-то тихой радости. Она неожиданно застеснялась того, что держит его за руку и тихонько отпустила ее. — Может быть я бы справилась сама, может они бы и не сделали ничего, —проговорила она себе под нос. — Я не хотел проверять. Просто хотел быть рядом. По его голосу Майка поняла, что говорить ему тяжело и возможно больно. Она очень внимательно посмотрела на мальчика, а потом, как будто приняв какое-то решение, вернула его руку в свою. Он мягко улыбнулся, и сказал: — Ты была права тогда. Теперь я хочу стать сильнее. Я понял для чего. — Ну вот, а я только начала верить в твою теорию о непротивлении злу насилием, — усмехнулась Майка. — Эй, это же Толстой, и у него совсем про другое было. — он засмеялся в ответ. — Расскажи мне об этом когда выздоровеешь. Только не умирай, — добавила она. — Я не умру. — Никогда? Обещаешь? — Обещаю. — Господи боже мой, вы помолчать можете? — горестно охнула врач, сидевшая рядом, — я уже вторые сутки без сна работаю! И положи лед обратно, — возмущенно прикрикнула она на Тимофея. Майка приложила палец к губам и улыбнулась мальчику. Он ответил ей улыбкой и слегка сжал ее руку в своей. Девочка смотрела в окно скорой на мелькающие дома, улыбалась и думала, — признание в машине скорой помощи — наверное самое то, для такой сумасшедшей парочки как они. Вдруг ее телефон зазвонил. На экране светилось «Ирка». Поймав недовольный взгляд врача, Майка быстро сбросила вызов и набрала сообщение. «Как ты? Сегодня я кажется поняла, что значит быть сильной. И еще. Я влюбилась…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.