ID работы: 6418477

Жертва для себя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Начался урок, а Майка все никак не могла успокоиться. Она злилась на себя, на Катьку, на больную Ирку, ей все время казалось, что Тимофей смотрит на нее с задней парты. В конце концов она получила тройку по тесту, хотя биология была ее любимым предметом. На большой перемене от всего этого расстройства Майка даже не захотела идти в столовую, хотя по четвергам пекли ее любимые булочки с маком. Майка удивилась, когда Димка Соболев, который уже сходил поесть и теперь пинал ногами лишившуюся творога, грустную ватрушку, показал на нее двум незнакомым рослым парням, похожим на студентов. Парни подошли к ней. — Ты Колесникова из 7 «Г»? — то, как это было сказано напрягло Майку, — Ну я. — Выйдем на школьный двор. — Зачем? — Ты моего братика на прошлой неделе обидела, хочу с тобой поговорить об этом. Майка молчала. Вокруг уже стояли зрители из разных классов и всем было интересно что случится дальше. Девочке было не по себе, но она не могла это показать при всех. — Хорошо. Только недолго, у меня контрольная следующим уроком, — у нее получилось сказать это твердым голосом. Парни шагали с двух сторон от нее. Навстречу из буфета шел Громов. Глянув на конвой идущий рядом с ней он перестал улыбаться. От этого Майкина тревога усилилась. Она посмотрела на Вадика умоляющим взглядом, но поравнявшись с ней, он отвернулся, как будто ничего не заметил и прошел дальше. Парни вывели ее на школьный двор. Они просто хотят поговорить, они мне ничего не сделают, — говорила себе Майя, пытаясь успокоиться. Но когда парни окружили девочку у стены, сердце ее заколотилось, а ноги и руки стали слабыми, как будто из них ушла вся кровь. Один из них, крепкий брюнет, который назвался братом побитого ею мальчика, взял ее за подбородок: — Хочу посмотреть на твое наглое лицо. До этого момента Майя еще верила, что ее спасут, что Вадик пусть не сам вступится за нее, но хотя бы позовет кого-то на помощь. Сейчас она поняла, что никто не придет. Она абсолютно беззащитна. Ей вдруг стало холодно и начала бить мелкая дрожь. Она поняла, что в таком состоянии не сможет ни отбиться, ни убежать. Вдруг краем глаза она заметила движение. Чья-то рука убрала грубые прокуренные пальцы с ее подбородка. Он просто встал между ней и взрослыми парнями, закрыв ее собой — мальчик со светлыми взъерошенными волосами. Он был так близко, что она чувствовала тепло тела под его рубашкой. Стоя перед ней, он слегка отвел свою руку назад, нашел ее ледяную ладошку, и сжал на секунду крепко и бережно, давая понять, что не бросит ее. Майка не понимала, как здесь оказался Тимофей, она просто видела перед собой его плечи, заслонившие ее от тех, кто ее напугал. — А вот и еще один пиздюк объявился, а ну пошел отсюда, не лезь в чужой разговор, — сказал брюнет, отвешивая Майкиному защитнику такую затрещину, что тот не устоял на ногах. Но уже через секунду мальчик поднялся с земли и опять встал между парнями и девочкой, правда уже без очков, они остались лежать на земле. — Блять, прыгучий какой, — в этот раз удар был кулаком, но Тимофей смог увернуться и толкнуть брюнета в живот. Тот на секунду замешкался. — Беги, — бросил Майке Тимофей, но ноги ее не слушались, она осталась стоять на месте и драгоценные секунды были упущены. Теперь к Тимофею подходили уже двое противников. Что мог сделать тринадцатилетний мальчик против двух взрослых парней, почти мужчин? Они могли вырубить его одним ударом, но просто зло развлекались, медленно избивая его, смотря как он встает и снова идет к ним. Майка стояла у стены в каком-то оцепенении, она как-будто попала в тяжелый сон, который все не заканчивался. Она никогда не думала, что кто-то может вот так, получая удар за ударом, идти вперед, в безнадежную схватку, без шансов на победу. В который раз он встал перед ней, закрывая ее своей спиной. Его рубашка была грязной, из разбитого носа текла кровь. — Псих какой-то, — сказал второй парень, — Ну его в жопу, пойдем отсюда. Брюнет повернулся к Майке:  — Скажи спасибо своему ебанутому дружку, не охота с вами связываться, малолетками. Еще раз к моему брату подойдешь — пожалеешь. Не ограничившись словами, он легко отшвырнул в сторону стоявшего перед девочкой защитника и ударил ее в солнечное сплетение. Она упала на колени, хватая ртом воздух, не в силах вдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.