ID работы: 6418585

Самоконтроль. Или самогипноз.

Джен
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 112 Отзывы 124 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Проснулся я от громко шедшего неподалёку разговора. Который, впрочем, практически сразу прекратился, стоило мне продемонстрировать своё пробуждение.       В палате было трое людей. Один, в халате, очевидно врач. Невысокий дядька глубоко среднего возраста. И двое посетителей, возможно те, кого имела ввиду медсестра под "родственниками". Слегка тощая блондинка с лицом скандалистки под ручку с весьма упитанным мужиком. Неужели родители этого тела?       --Здравствуйте. -- надо же как-то подать признаки разумности. А то как-то неуютно уже под столь пристальными взглядами. Правда, получилось не очень. Такое ощущение, что язык еле ворочается во рту. Благо, слово "Hello" не такое уж и сложное для произношения, но и то вышло у меня что-то вроде "хээо"       -- Ещё один ненормальный на нашу голову, -- недовольно скривила губы блондинка.       Ну... сочувствую? Во всяком случае надеюсь, что проблемы с дикцией временные и вскоре пройдут.       -- Успокойся, Петти. -- отозвался её, судя по всему, муж. -- Всё лучше, чем тут на его содержание тратиться. Теперь, после того, как он вышел-таки из комы, ежемесячные расходы сократятся и можно будет начать копить на поездку на море, как ты хотела.       -- Ну если только так.       -- Прошу прощения, что перебиваю, -- вмешался доктор, -- но ещё не менее месяца продлится обязательное время реабилитации, прежде чем я смогу выписать мистера Поттера. Вы в это время можете приходить навещать его, но имейте ввиду, ваш племянник сейчас даже встать не в состоянии. Последствия длительной комы. И да, имейте ввиду, что нет никакой гарантии, что он сможет полностью прийти в норму. Редко когда такие аномалии в развитии остаются без последствий.       На это блондинка опять сильно скривилась, а мужик запыхтел и слегка покраснел лицом. Но оба сдержались, не став вслух высказывать своё недовольство ситуацией врачу.       Я их даже понимаю -- перспективы содержать чужого ребёнка-инвалида обрадовать никак не могли. Но я всё ещё надеюсь, что всё будет не так критично. Вроде, насколько помню, состояние тела было вполне удовлетворительным, без непоправимых увечий.       Постояв ещё некоторое время, недовольно разглядывая меня, эта парочка засобиралась на выход. Было слышно, как, выйдя из палаты, они негромко переговаривались с доктором. Что-то там про оплату на период реабилитации и подготовку каких-то документов.       После того, как они ушли, я некоторое время полежал в тишине, размышляя на тему того, как мне ко всему этому относиться. Перенос моего сознания на другой мозг можно считать свершённым фактом - я слишком много сил на это потратил, чтобы считать, что ничего не было. Но вот остальных вопросов это не снимает, да теперь ещё и новые появляются, связанные с моими "родственниками". Нет, срочно нужно подтягивать уровень английского и избавляться от проблем с дикцией чтоб была возможность расспрашивать окружающих.       Дальше потянулись унылые и наполненные болью недели реабилитации. Я учился заново ходить, говорить, держать ложку в руках и многое другое. От смехотворных нагрузок болело всё тело, никогда ранее не знавшее даже простейшей зарядки. Координация движений... удручала. Я бы, наверное, наставил себе кучу синяков разной степени тяжести, если бы мог хотя бы самостоятельно ходить.       Я, не желая на всю жизнь остаться калекой, способным с трудом донести ложку до рта, стал по вечерам, оставаясь один, с помощью своей медитации пытаться направить больше ресурсов на восстановление. Это приводило к повышенному аппетиту и повышенной потребности во всяких витаминах и прочих незаменимых аминокислотах, благо врачи знали, в чём именно должен нуждаться мой организм и включали в мой рацион. Это на самом деле замечательно, так как иначе от подобного "восстановления", затеянного мной, вреда было бы больше, чем пользы.       На самом деле меня несколько настораживала та скорость, с которой я приходил в норму. И я уже не уверен, что объяснения с медитацией достаточно.       На минутку, это тело с момента рождения пребывало в коматозном состоянии. Да что там, сам факт выживания в таком случае можно отнести не иначе, как к чуду. А тут за неделю я уже могу еле-еле проковылять пару шагов, при условии поддержки меня врачом, но всё же.       С речью дела обстояли получше - меня уже временами понимают. Видно, что это требует от слушающего некоторых усилий, но всё же.       И вот на этом моменте подняла голову моя паранойя.       Ибо на факт знания, хоть и паршивого, английского языка врачи отреагировали... никак. Нет, вы серьёзно?       Ребёнок впервые в жизни пришёл в сознание, никогда ничему не обучался, никогда ничего не видел, никогда ни с кем не общался. И вдруг демонстрирует речь, знание базовых вещей и вообще вполне себе сознательное поведение. И... никакой реакции, как будто так всё и должно быть. В свете подобных... странностей вариант с похищением и дешёвыми актёрами набирал вес.       Да, я понимаю, что, наверное, так палиться мне не следовало... Но уже поздно сожалеть, а тогда я был слишком вымотанным после борьбы за свой разум.       А местные врачи только радовались скорости восстановления...       Я, когда меня стали хоть немного понимать, постарался узнать побольше о себе и окружающем. Не то чтобы словам столь странных людей стоило доверять, но всё же.       Из их рассказа выходило, что у меня какой-то редкий недуг во младенчестве был, вылившийся в комоподобное состояние. Но где-то до года я был в какой-то другой, более продвинутой клинике. Что характерно, в какой именно - они сказать не смогли. После того, как переехал к ним на содержание, состояние моё было более-менее стабильным с тенденцией на улучшение. И вот, наконец, я вышел из комы. Ах да, зовут меня Джон Поттер, сирота, но у меня есть брат Гарри а также тётя с дядей, на попечении которых я и нахожусь. Лет мне аж четыре с половиной, отчего, по словам врачей, шанс на более-менее нормальное восстановление у меня неплохой, в силу возраста. Ну вот вроде и всё, что удалось узнать, где спрашивая, где просто подслушивая медперсонал.       И знаете, пока картина, хоть и пестрит дырами, но начала вырисовываться. Во всяком случае сопоставление "никому не известная, но крутая клиника, в которой я был до года" и "секретная лаборатория, где экспериментируют с переносом сознания на другое тело" просматривается. Хоть никак и не объясняет происходящего вокруг и того, что же мне дальше делать.       Ясно только одно - что бы за всем ни стояло, сейчас первоочерёдная задача - восстановить себе способность самостоятельно нормально передвигаться, да и вообще способность самостоятельно совершать различные действия. О более глобальных вопросах можно будет задуматься после этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.