автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Яйцо Фаберже

Настройки текста
— Сестренка Арина пожалуйста останься с нами. — умоляли хранительницу их семьи старшие дочери последнего русского императора Николая Второго царевны Ольга и Татьяна крепко обняв ее с обеих сторон и ни за что не собираясь отпускать. — Зачем тебе уходить, ты же нам не чужая и тоже принадлежишь к дому Романовых? — спросили присоединившийся к сестрам Анастасия с Алексеем. — Мои милые высочества, я всех вас очень сильно люблю, но из-за священного договора с древними богами наших предков, больше не смогу быть с вами. Согласно его условиям хранителю в качестве платы за спасение подопечного нужно навеки покинуть мир смертных и больше никогда в него не возвращаться. — ответила своим юным подопечным Охотница с трудом скрывая слезы. — Не плачьте дорогая княжна, мы все понимаем и отпускаем вас. И в качестве прощального подарка я дарю вам эту прелестную вещицу и шкатулку с украшениями. Можете навещать нас когда заходите, двери царской семьи всегда открыты для вас. - сказала вдовая императрица Мария Федоровна вложив в ладонь Арины драгоценное яйцо работы Фаберже и отдав шкатулку обняла ее на прощание. - Прощайте последние из рода Романовых и спасибо вам за все. Попрощавшись со всеми теперь уже бывшая хранительница царской семьи выполняя условия сделки с Родом, Перуном и другими богами ее далеких предков-славян ушла из мира людей . Поселившись в Арде и став майя самого Эру Арина очень дорожила прощальным подарком последних из оберегаемой ею долгие века царской династии и никогда не расставалась с ним. Желая чтобы его любимая помощница навсегда забыла о своем прежнем статусе хранителя и наконец обрела свое счастье Единый отправил ее к королевскому двору Нарготронда в качестве посланницы валар. Красивая , изящная русская княжна с первого взгляда пленила сердце молодого короля Финрода Фелагунда и он весь вечер не сводил с нее глаз, ища возможности пригласить ее на танец. Но к сожалению ему не повезло, помня чем могут обернуться романтические отношения между хранителем и монаршей особой великая княжна Романова быстро смекнула что к чему и воспользовавшись подходящим моментом тихонько улизнула из зала. Чтобы избежать дальнейших встреч с влюбленным Артафинде Арина днем не покидала своих покоев и выходила на прогулки только ночью . Залюбовавшись, прекрасным звездным небом бессмертная не заметила как из ее кармана выпало драгоценное яйцо и под утро вернулась к себе уже без него. Заметив пропажу любимой вещи Охотница вернулась обратно в сад , обыскав его вдоль и поперек ничего не нашла и понуро опустив голову побрела обратно . Столкнувшись по пути с королем Арина увидела в его руках подаренное Марией Федоровной драгоценное яйцо и попросила вернуть его но Фелагунд не собирался просто так отдавать его и оборотню ничего не оставалось кроме как согласиться провести с ним время взамен получив обратно любимую вещь. - Спасибо вам большое ваше величество за то что нашли мое яйцо а теперь прошу вас верните его , это единственное что у меня осталось на память от дорогих мне людей. - Ну уж нет леди Арина просто так ты его не получишь . - И что же мой король хочет за него взамен. - Расскажи мне что это за прелестная вещица и откуда она у тебя. - То что вы сейчас держите в руках это яйцо Фаберже - ювелирное изделие работы известного мастера Карла Фаберже изготовленное для русской императорской семьи Романовых и особо приближенных к ним лиц.Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 54 одно из них досталось мне в подарок от матери последнего российского императора Марии Федоровны в благодарность за спасение жизни ее внуков. Когда я во время Пугачевского крестьянского бунта потеряла всех своих близких царская фамилия заменила мне семью и относилась ко мне как к родной, это яйцо очень дорого мне как часть воспоминаний о всех тех кого я любила. - Работы великого мастера Фаберже просто прекрасны пусть яйцо еще немного побудет у меня если можно . Я хочу подробней его изучить и сделать себе такое же. - Признаюсь честно, вы мне очень симпатичны Финдарато и в качестве извинения за все мои капризы и недостойные леди выходки, я дарю вам его насовсем. - Я больше не сержусь на тебя моя леди и принимаю твой дар. - Арина, я влюбился в тебя с первого взгляда и хочу чтобы ты стала моей королевой. Прошу тебя не затягивай с ответом и скажи сейчас согласна ты на это или нет. - Я тоже люблю тебя Инголдо и стану твоей королевой. Но предупреждаю, я очень ревнива и не потерплю никаких соперников. - Не волнуйся об этом любимая отныне мое сердце принадлежит только тебе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.